Лента новостей
Все новости Татарстан
Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Безработица и безопасность: Татарстану сократили квоту на гастарбайтеров 14:45  Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество
В Зеленодольске достроили теплоход для северных вод
Татарстан, 08 мая 2014, 17:42
0
В Зеленодольске достроили теплоход для северных вод
Зеленодольский судостроительный завод спустил на воду второй теплоход проекта А217-1, предназначенный для перевозки пассажиров в северных водах. Кто его купит, на заводе РБК-Татарстан не сказали, но вероятно, что оно отправится в Архангельскую область - в церемонии закладки судна участвовал министр промышленности и строительства области Андрей Шестаков.

Зеленодольский судостроительный завод спустил на воду второй теплоход проекта А217-1, предназначенный для перевозки пассажиров в северных водах. Кто его купит, на заводе РБК-Татарстан не сказали, но вероятно, что оно отправится в Архангельскую область - в церемонии закладки судна участвовал министр промышленности и строительства области Андрей Шестаков.

8 мая ОАО "Зеленодольский завод имени А.М.Горького" спустило на воду второе пассажирское судно проекта А217-1 – теплоход, предназначенный для перевозки людей в северных речных водах. Как сообщает пресс-служба предприятия, он сможет ходить в 30-сантиметровом битом льду или в 20-сантиметровом цельном. Вместимость судна – 176 человек, скорость хода – 25 км/ч. Оно может плавать на относительно небольшую для речных судов дальность - максимум на 400 км. По своим характеристикам пассажирское судно можно сравнить с "омиками".

Разработчиком проекта выступила санкт-петербургская компания ООО «Агат Дизайн Бюро». Заказчик судов – ООО „Альфа-Лизинг “, принадлежащее "Альфа-банку" и занимающееся лизингом судов и вертолетов. Как пояснили в отделе организационной работы завода им. Горького, "Альфа-Лизинг" финансирует строительство двух кораблей проекта А217-1, первый из которых уже был спущен на воду.

Информация о потенциальные покупателях кораблей не раскрывается. Впрочем, известно, что на церемонию спуска на воду судна прибыли гости из Архангельской области, в частности, министр промышленности и строительства Андрей Шестаков. Напомним, корабли зеленодольских судостроителей уже плавают на севере страны. Например, два судна проекта А145 работают в Салехарде.

По словам аналитика Центрального военно-морского портала Валерия Валькова, география применения судов А217-1 обширна – потенциальный спрос на них есть на крупных озерах, например, Ладожском, в лиманах Азовского моря, на Дальнем Востоке. «Не исключаю интерес со стороны зарубежных пароходств, - отметил он. - Традиционно реки в России служили основными транспортными артериями, но в последнее время пассажирские речные перевозки не так распространены – реки обмелели. Особенно северные реки, русла которых сегодня необходимо постоянно очищать, проводить дорогие углубительные работы».

Всего в планах завода в 2014 году - построить шесть судов, среди которых два гражданских, два противодиверсионных катера для ВМФ, малый ракетный корабль и сторожевой корабль проекта для охраны ФСБ шельфовых зон в Северном ледовитом океане. Предприятие намерено выручить 16 млрд руб., что на треть больше показателей 2013 года.