Лента новостей
Все новости Татарстан
«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика
В Зеленодольске достроили теплоход для северных вод
Татарстан, 08 мая 2014, 17:42
0
В Зеленодольске достроили теплоход для северных вод
Зеленодольский судостроительный завод спустил на воду второй теплоход проекта А217-1, предназначенный для перевозки пассажиров в северных водах. Кто его купит, на заводе РБК-Татарстан не сказали, но вероятно, что оно отправится в Архангельскую область - в церемонии закладки судна участвовал министр промышленности и строительства области Андрей Шестаков.

Зеленодольский судостроительный завод спустил на воду второй теплоход проекта А217-1, предназначенный для перевозки пассажиров в северных водах. Кто его купит, на заводе РБК-Татарстан не сказали, но вероятно, что оно отправится в Архангельскую область - в церемонии закладки судна участвовал министр промышленности и строительства области Андрей Шестаков.

8 мая ОАО "Зеленодольский завод имени А.М.Горького" спустило на воду второе пассажирское судно проекта А217-1 – теплоход, предназначенный для перевозки людей в северных речных водах. Как сообщает пресс-служба предприятия, он сможет ходить в 30-сантиметровом битом льду или в 20-сантиметровом цельном. Вместимость судна – 176 человек, скорость хода – 25 км/ч. Оно может плавать на относительно небольшую для речных судов дальность - максимум на 400 км. По своим характеристикам пассажирское судно можно сравнить с "омиками".

Разработчиком проекта выступила санкт-петербургская компания ООО «Агат Дизайн Бюро». Заказчик судов – ООО „Альфа-Лизинг “, принадлежащее "Альфа-банку" и занимающееся лизингом судов и вертолетов. Как пояснили в отделе организационной работы завода им. Горького, "Альфа-Лизинг" финансирует строительство двух кораблей проекта А217-1, первый из которых уже был спущен на воду.

Информация о потенциальные покупателях кораблей не раскрывается. Впрочем, известно, что на церемонию спуска на воду судна прибыли гости из Архангельской области, в частности, министр промышленности и строительства Андрей Шестаков. Напомним, корабли зеленодольских судостроителей уже плавают на севере страны. Например, два судна проекта А145 работают в Салехарде.

По словам аналитика Центрального военно-морского портала Валерия Валькова, география применения судов А217-1 обширна – потенциальный спрос на них есть на крупных озерах, например, Ладожском, в лиманах Азовского моря, на Дальнем Востоке. «Не исключаю интерес со стороны зарубежных пароходств, - отметил он. - Традиционно реки в России служили основными транспортными артериями, но в последнее время пассажирские речные перевозки не так распространены – реки обмелели. Особенно северные реки, русла которых сегодня необходимо постоянно очищать, проводить дорогие углубительные работы».

Всего в планах завода в 2014 году - построить шесть судов, среди которых два гражданских, два противодиверсионных катера для ВМФ, малый ракетный корабль и сторожевой корабль проекта для охраны ФСБ шельфовых зон в Северном ледовитом океане. Предприятие намерено выручить 16 млрд руб., что на треть больше показателей 2013 года.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.