Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество
Казань отдала бизнесу вдвое больше мест под летние кафе и палатки
Татарстан, 08 июн 2015, 12:17
0
Казань отдала бизнесу вдвое больше мест под летние кафе и палатки
В этом году казанские власти решили отдать в аренду бизнесу вдвое больше мест под летнюю торговлю, при этом увеличив и сроки владения участками - с одного года до трех лет. Поблажки сделали и торгующим на улицам пенсионерам - им пообещали установить удобные скамейки.

С апреля 2015 года на аукционах город продал 78 объектов летней торговли, сообщил руководитель комитета экономического развития Ильдар Шакиров в ходе пресс-тура по местам летней торговли 8 июня. Это четверть от общего числа предлагаемых властями мест, а всего количество лотов в летнем сезоне 2015 года увеличилось почти в два раза. Помимо летних кафе, точек по продажам мороженого, саженцев теперь предприниматели смогут устанавливать на этих местах вендинговые аппараты и предлагать различные услуги: фотоуслуг, проката спортинвентаря. Кроме того, в городе появятся лавочки для торгующих пенсионеров.

Схема размещения сезонных объектов торговли в 2015 году перетерпела ряд изменений. Количество объектов было увеличено почти вдвое: с 192 до 350. Изменены места размещения невостребованных участков, а также включены в схему дислокации те места, на которых ранее объекты торговли размещались самовольно. Наибольшее количество сезонных кафе (13) должно открыться в Советском районе на ул.Ломжинская, Н.Ершова, Ноксинский спуск. Появятся кафе у популярных летом водоемов – традиционные шатры на Нижнезареченской дамбе дополнят кафе у озер Лебяжье, Изумрудное и Глубокое.

В то же время ужесточились и требования к внешнему виду торговых мест. Так, в точках продажи мороженого на холодильниках должны быть изображены виды Казани, вместо старых бочек про продаже кваса - новые современные емкости. Таких в городе около ста.

По словам И. Шакирова, процедуру оформления разрешения на сезонную торговлю значительно упростили. «Раньше она была жесткой и непонятной, в виду чего даже законопослушные предприниматели предпочитали устанавливать свои объекты незаконно. Заранее известна цена права на размещения объекта, место его установки и требования к его внешнему виду», - объяснил Шакиров. Время работы предпринимателей продлили на месяц: с 1 мая до 30 сентября. Договор, по которому бизнесмены имеют право пользоваться местом, теперь будет действовать в течение трех лет. Каждый год владелец объекта будет обязан платить ту сумму, за которую выкупил точку размещения.

Планы исполкома по сбору средств с предпринимателей были обозначены не ниже 7 млн рублей. По словам руководителя комитета экономического развития Исполкома Казани Ильдара Шакирова, в общей сложности продажа прав на размещение объектов летней торговли принесет бюджету города около 10 млн рублей. Самый дорогой лот ушел в летнее кафе Парка Тысячелетия за 550 тысяч рублей. Повторные аукционы по продаже объектов летней торговли пройдут с 9 по 19 июня.

Напомним, в 2014 году в Казани была впервые реализована схема размещения сезонных объектов торговли. Бюджет город получил прибыль с арендной платы за размещение на территории города летних кафе, лотков с мороженым и прохладительными напитками, а также точек продаж арбузов и дынь в размере 3,3 млн рублей.

Елена Никонова