Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 20:00, Политика Доходный экспонат: как превратить современное искусство в рекламу 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 19:30, РБК и МегаФон Последствия шторма «Фредерике» в Европе. Фоторепортаж 19:24, Фотогалерея  Открытое горение на нефтепроводе под Саратовом ликвидировали 19:12, Общество В Крым поставили генераторы немецкой МАN 19:12, Бизнес Опубликовано видео пожара на нефтепроводе «Транснефти» 19:11, Общество Прокачка нефти по нефтепроводу под Саратовом приостановлена из-за пожара 19:02, Общество У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий 18:55, Политика Двух осужденных за убийство Немцова этапировали в колонии 18:48, Общество Как выглядеть стильно в зрелом возрасте: 5 примеров 18:41, Спецпроект РБК PINK Лидер женской сборной России по биатлону показала лучший за год результат 18:40, Спорт Почему Уилл Смит — король инстаграма 18:32, Стиль Жертвами урагана в Европе стали пять человек 18:29, Общество В Москве из-за короткого замыкания эвакуировали школу 18:20, Общество В Саратовской области загорелся магистральный нефтепровод 18:18, Общество Бывший охранник Януковича дал показания о его бегстве в Россию 18:14, Общество Матвиенко назвала новый украинский закон похоронами минских соглашений 18:12, Политика Минэкологии РТ призвало бойкотировать моющие средства с фосфатами 18:07  В Башкирии чиновницу заподозрили в получении взятки бумагой формата А4 18:04, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон В США потоп в подвале уничтожил коллекцию рукописей Стивена Кинга 17:52, Общество
Власти Казани рассчитывают заработать на летней торговле и кафе не менее 7 млн руб.
Татарстан, 11 мая, 2015 11:40
0
Власти Казани рассчитывают заработать на летней торговле и кафе не менее 7 млн руб.
Казанский исполком рассчитывает в 2015 году заработать за счет аукционов по продаже мест под летние кафе и сезонную торговлю не менее 7 млн рублей. В бюджет города по итогам первых торгов уже поступило 5,6 млн рублей, в 1,5 раза больше, чем за весь прошлый сезон. Об этом на "деловом понедельнике" сообщил заместитель руководителя исполнительного комитета Казани по экономическому развитию Иван Кузнецов. Мэр Ильсур Метшин поручил чиновникам содействовать представителям бизнеса, чтобы таких объектов становилось больше год от года.

Замглавы казанского исполкома по экономическому развитию Иван Кузнецов заявил, что власти Казани рассчитывают за счет аукционов по продаже права на сезонную торговлю пополнить городской бюджет, как минимум, на 7 млн рублей. В 2015 году предпринимателям предложат 335 лотов, из которых 48 - это летние кафе, 111 - точки под мороженое, напитки и сладости. В этом году в городе впервые разрешили легального торговать на улице саженцами, молоком, кофе, а также сдавать в аренду спортивентарь и оказывать услуги фотографии.

И.Кузнецов напомнил, что в прошлом году в столице РТ ввели так называемую упрощенную схему размещения объектов летней торговли. Она включала в себя 192 объекта, из них 34 - летние кафе. Места разыгрывали на аукционах, продать все лоты не удалось, поступления в бюджет составили 3,3 млн рублей. Чиновник отметил, что целью торгов было не пополнение бюджета. "Скорее, платежи были дисциплинирующим фактором", - заявил он. Однако в непростом для экономики 2015 году "важен каждый бюджетный рубль".

Сейчас показатели прошлого года уже перевыполнены - в бюджет города поступило 5,6 млн рублей. Чтобы улучшить показатели прошлого года, муниципальные власти, заявил замглавы исполкома, не только увеличили число торговых объектов и разнообразили их предназначения, но и снизили на 50% стартовую цену мест по них. По результатам первого аукциона на летние кафе, который хоть и признали 27 апреля несостоявшимся из-за малого количества заявок, договоры все-таки заключили - по начальной стоимости, без торгов. Бизнесмены получили право открыть 13 кафе: в парке Тысячелетия, у пляжа Нижнее Заречье, у РК "Ривьера" и так далее. Все контракты заключили на 3 года, стоимость варьировалась от 360 до 1,6 млн рублей. Казну пополнили на более чем 4,2 млн рублей.

Кроме того, по итогам уже состоявшихся на данный момент торгов, продано 5 мест под торговлю саженцами и 12 точек под мороженое. Стоимость одного контракта варьировалась от 156 до 200 тыс.рублей. Стартовая цена на этих аукционах возросла в 6-7 раз, заявил Иван Кузнецов. Он призвал всех предпринимателей Казани, "желающих заработать", обратить внимание на предложенные места под сезонную торговлю и принять участие в аукционах. "Как говорится в таких случаях: количество мест ограничено", - заявил И.Кузнецов.

Мэр Казани Ильсур Метшин посетовал на то, что количество открывшихся в Казани к майским праздникам летних кафе и веранд оставляет "желать лучшего и большего". "По сравнению с городами Европы", - заметил он. В будущем году летних кафе, по мнению градоначальника, должно стать еще больше, в том числе на вновь благоустроенных городских набережных. Он поручил чиновникам комитета по развитию экономики, управления рекламы и главам районов обойти места сезонной торговли, чтобы проверить в каком состоянии работают объекты и узнать, не нужна ли предпринимателям помощь.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.