Лента новостей
Все новости Татарстан
Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес
Власти Казани рассчитывают заработать на летней торговле и кафе не менее 7 млн руб.
Татарстан, 11 мая 2015, 11:40
0
Власти Казани рассчитывают заработать на летней торговле и кафе не менее 7 млн руб.
Казанский исполком рассчитывает в 2015 году заработать за счет аукционов по продаже мест под летние кафе и сезонную торговлю не менее 7 млн рублей. В бюджет города по итогам первых торгов уже поступило 5,6 млн рублей, в 1,5 раза больше, чем за весь прошлый сезон. Об этом на "деловом понедельнике" сообщил заместитель руководителя исполнительного комитета Казани по экономическому развитию Иван Кузнецов. Мэр Ильсур Метшин поручил чиновникам содействовать представителям бизнеса, чтобы таких объектов становилось больше год от года.

Замглавы казанского исполкома по экономическому развитию Иван Кузнецов заявил, что власти Казани рассчитывают за счет аукционов по продаже права на сезонную торговлю пополнить городской бюджет, как минимум, на 7 млн рублей. В 2015 году предпринимателям предложат 335 лотов, из которых 48 - это летние кафе, 111 - точки под мороженое, напитки и сладости. В этом году в городе впервые разрешили легального торговать на улице саженцами, молоком, кофе, а также сдавать в аренду спортивентарь и оказывать услуги фотографии.

И.Кузнецов напомнил, что в прошлом году в столице РТ ввели так называемую упрощенную схему размещения объектов летней торговли. Она включала в себя 192 объекта, из них 34 - летние кафе. Места разыгрывали на аукционах, продать все лоты не удалось, поступления в бюджет составили 3,3 млн рублей. Чиновник отметил, что целью торгов было не пополнение бюджета. "Скорее, платежи были дисциплинирующим фактором", - заявил он. Однако в непростом для экономики 2015 году "важен каждый бюджетный рубль".

Сейчас показатели прошлого года уже перевыполнены - в бюджет города поступило 5,6 млн рублей. Чтобы улучшить показатели прошлого года, муниципальные власти, заявил замглавы исполкома, не только увеличили число торговых объектов и разнообразили их предназначения, но и снизили на 50% стартовую цену мест по них. По результатам первого аукциона на летние кафе, который хоть и признали 27 апреля несостоявшимся из-за малого количества заявок, договоры все-таки заключили - по начальной стоимости, без торгов. Бизнесмены получили право открыть 13 кафе: в парке Тысячелетия, у пляжа Нижнее Заречье, у РК "Ривьера" и так далее. Все контракты заключили на 3 года, стоимость варьировалась от 360 до 1,6 млн рублей. Казну пополнили на более чем 4,2 млн рублей.

Кроме того, по итогам уже состоявшихся на данный момент торгов, продано 5 мест под торговлю саженцами и 12 точек под мороженое. Стоимость одного контракта варьировалась от 156 до 200 тыс.рублей. Стартовая цена на этих аукционах возросла в 6-7 раз, заявил Иван Кузнецов. Он призвал всех предпринимателей Казани, "желающих заработать", обратить внимание на предложенные места под сезонную торговлю и принять участие в аукционах. "Как говорится в таких случаях: количество мест ограничено", - заявил И.Кузнецов.

Мэр Казани Ильсур Метшин посетовал на то, что количество открывшихся в Казани к майским праздникам летних кафе и веранд оставляет "желать лучшего и большего". "По сравнению с городами Европы", - заметил он. В будущем году летних кафе, по мнению градоначальника, должно стать еще больше, в том числе на вновь благоустроенных городских набережных. Он поручил чиновникам комитета по развитию экономики, управления рекламы и главам районов обойти места сезонной торговли, чтобы проверить в каком состоянии работают объекты и узнать, не нужна ли предпринимателям помощь.

Татьяна Ренкова