Лента новостей
Все новости Татарстан
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество Онкология и обманутые дольщики: полпред ПФО назвал проблемы Татарстана 17:22  В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение
Открытый бассейн на набережной у НКЦ обойдется в 10 млн рублей
Татарстан, 08 авг 2014, 11:11
0
Открытый бассейн на набережной у НКЦ обойдется в 10 млн рублей
«ПСО Казань» изучит предложенную президентом РТ Рустамом Миннихановым для строительства открытого бассейна площадку на набережной Казанки. Специалистам предстоит выяснить, пригоден ли приглянувшийся президенту участок для постройки такого рода. Об этом РБК-Татарстан сообщил глава компании Равиль Зиганшин. По мнению специалистов, занимающихся строительством и обустройством бассейнов, стоимость строительства такого объекта может уложиться в 10 млн рублей.

«ПСО Казань» изучит предложение президента РТ Рустама Минниханова построить на набережной Казанки в районе НКЦ открытый бассейн. Специалистам предстоит выяснить, пригоден ли приглянувшийся президенту участок у подножия НЦК «Казань» в самом начале Федосеевской набережной для постройки такого рода. Об этом РБК-Татарстан сообщил глава компании Равиль Зиганшин. По мнению специалистов, занимающихся строительством и обустройством бассейнов, стоимость строительства такого объекта может уложиться в 10 млн рублей.

По словам гендиректора «ПСО Казань», очень многое в судьбе нового открытого бассейна будет зависеть от того, дает ли площадка возможность строителям подвести различные коммуникации. «Будем смотреть», - сказал Р.Зиганшин, добавив, что какими-либо еще подробностями о возможном проекте и сроках его реализации он пока не располагает. По его словам, ранее на площадке "планировалось разместить какой-нибудь объект, например, волейбольную площадку".

Напомним, обустроить открытый бассейн для горожан президент РТ Рустам Минниханов предложил Равилю Зиганшину 7 августа, совершая обход набережной Казанки. По мнению президента РТ, это может быть довольно успешным инвестиционным проектом, поскольку аналогичный бассейн на противоположной стороне реки пользуется большим спросом у горожан.

Отметим, что компания «ПСО Казань» в течение нескольких лет в преддверии Универсиады вела работы по благоустройству набережной Казанки на участке от Дворца Земледельцев до НКЦ «Казань».

По мнению строителей, занимающихся возведением и обустройством бассейнов, площадка у НКЦ «Казань» пригодна для постройки объекта длиной до 15 метров. С более масштабным объектом могут возникнуть проблемы. Директор торговой-сервисной группы «Бассейнофф» Антон Волков в беседе с РБК-Татарстан заметил, что на набережной Казанки новый бассейн будет проще построить над землей, нежели в грунте. Хотя вес и колебания воды в большом бассейне, например, длиной в 50 м, может не выдержать почва.

«Открытые бассейны строят, в основном, глубиной 1,2 м: из соображений безопасности купающихся и вопросов обслуживания. Глубокие бассейны дороже в обслуживании», - сказал он. А.Волков поддержал точку зрения главы «ПСО Казань» о том, что очень много зависит от возможности подведения коммуникаций: канализации, водопровода, газа и других.

По словам А.Волкова, строительство бассейна, размером 46 на 20 метров, будет стоить от 6,5-10 млн рублей. Из них на возведение самой чаши уйдет около 3 млн. Обслуживание такого бассейна , добавил он, будет стоить около 150 тыс.рублей в месяц. «Не знаю, насколько открытый бассейн проект инвестиционно выгоден. Например, на «Ривьере» сезон длиться где-то с мая по сентябрь, все остальное время года объект простаивает», - заметил глава строительной компании.

Как рассказала РБК-Татарстан коммерческий директор ГРК "Казанская Ривьера" Елена Войтко, их бассейн принимает за сезон порядка 30-35 тысяч человек. Инвестиции в проект, сообщила она, составили порядка 150 млн рублей. «Важно понимать, что при отдельно стоящем бассейне затраты на персонал будут постоянными, независимо от наличия или отсутствия клиентов на пляже. Нам проще управлять этим элементом, поскольку у нас большой комплекс, и сотрудники перемещаются на другие рабочие места», - пояснила Е.Войтко.

Татьяна Ренкова