Лента новостей
Все новости Татарстан
Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09
Татарстан ,  
0 
Открытый бассейн на набережной у НКЦ обойдется в 10 млн рублей
«ПСО Казань» изучит предложенную президентом РТ Рустамом Миннихановым для строительства открытого бассейна площадку на набережной Казанки. Специалистам предстоит выяснить, пригоден ли приглянувшийся президенту участок для постройки такого рода. Об этом РБК-Татарстан сообщил глава компании Равиль Зиганшин. По мнению специалистов, занимающихся строительством и обустройством бассейнов, стоимость строительства такого объекта может уложиться в 10 млн рублей.

«ПСО Казань» изучит предложение президента РТ Рустама Минниханова построить на набережной Казанки в районе НКЦ открытый бассейн. Специалистам предстоит выяснить, пригоден ли приглянувшийся президенту участок у подножия НЦК «Казань» в самом начале Федосеевской набережной для постройки такого рода. Об этом РБК-Татарстан сообщил глава компании Равиль Зиганшин. По мнению специалистов, занимающихся строительством и обустройством бассейнов, стоимость строительства такого объекта может уложиться в 10 млн рублей.

По словам гендиректора «ПСО Казань», очень многое в судьбе нового открытого бассейна будет зависеть от того, дает ли площадка возможность строителям подвести различные коммуникации. «Будем смотреть», - сказал Р.Зиганшин, добавив, что какими-либо еще подробностями о возможном проекте и сроках его реализации он пока не располагает. По его словам, ранее на площадке "планировалось разместить какой-нибудь объект, например, волейбольную площадку".

Напомним, обустроить открытый бассейн для горожан президент РТ Рустам Минниханов предложил Равилю Зиганшину 7 августа, совершая обход набережной Казанки. По мнению президента РТ, это может быть довольно успешным инвестиционным проектом, поскольку аналогичный бассейн на противоположной стороне реки пользуется большим спросом у горожан.

Отметим, что компания «ПСО Казань» в течение нескольких лет в преддверии Универсиады вела работы по благоустройству набережной Казанки на участке от Дворца Земледельцев до НКЦ «Казань».

По мнению строителей, занимающихся возведением и обустройством бассейнов, площадка у НКЦ «Казань» пригодна для постройки объекта длиной до 15 метров. С более масштабным объектом могут возникнуть проблемы. Директор торговой-сервисной группы «Бассейнофф» Антон Волков в беседе с РБК-Татарстан заметил, что на набережной Казанки новый бассейн будет проще построить над землей, нежели в грунте. Хотя вес и колебания воды в большом бассейне, например, длиной в 50 м, может не выдержать почва.

«Открытые бассейны строят, в основном, глубиной 1,2 м: из соображений безопасности купающихся и вопросов обслуживания. Глубокие бассейны дороже в обслуживании», - сказал он. А.Волков поддержал точку зрения главы «ПСО Казань» о том, что очень много зависит от возможности подведения коммуникаций: канализации, водопровода, газа и других.

По словам А.Волкова, строительство бассейна, размером 46 на 20 метров, будет стоить от 6,5-10 млн рублей. Из них на возведение самой чаши уйдет около 3 млн. Обслуживание такого бассейна , добавил он, будет стоить около 150 тыс.рублей в месяц. «Не знаю, насколько открытый бассейн проект инвестиционно выгоден. Например, на «Ривьере» сезон длиться где-то с мая по сентябрь, все остальное время года объект простаивает», - заметил глава строительной компании.

Как рассказала РБК-Татарстан коммерческий директор ГРК "Казанская Ривьера" Елена Войтко, их бассейн принимает за сезон порядка 30-35 тысяч человек. Инвестиции в проект, сообщила она, составили порядка 150 млн рублей. «Важно понимать, что при отдельно стоящем бассейне затраты на персонал будут постоянными, независимо от наличия или отсутствия клиентов на пляже. Нам проще управлять этим элементом, поскольку у нас большой комплекс, и сотрудники перемещаются на другие рабочие места», - пояснила Е.Войтко.

Татьяна Ренкова