Лента новостей
Все новости Татарстан
Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Казанский вертолет «Ансат» испытали экстремальной жарой в Пакистане 14:42  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика «Магнит» анонсировал продажу продуктов в отделениях «Почты России» 13:35, Бизнес
Открытый бассейн на набережной у НКЦ обойдется в 10 млн рублей
Татарстан, 08 авг 2014, 11:11
0
Открытый бассейн на набережной у НКЦ обойдется в 10 млн рублей
«ПСО Казань» изучит предложенную президентом РТ Рустамом Миннихановым для строительства открытого бассейна площадку на набережной Казанки. Специалистам предстоит выяснить, пригоден ли приглянувшийся президенту участок для постройки такого рода. Об этом РБК-Татарстан сообщил глава компании Равиль Зиганшин. По мнению специалистов, занимающихся строительством и обустройством бассейнов, стоимость строительства такого объекта может уложиться в 10 млн рублей.

«ПСО Казань» изучит предложение президента РТ Рустама Минниханова построить на набережной Казанки в районе НКЦ открытый бассейн. Специалистам предстоит выяснить, пригоден ли приглянувшийся президенту участок у подножия НЦК «Казань» в самом начале Федосеевской набережной для постройки такого рода. Об этом РБК-Татарстан сообщил глава компании Равиль Зиганшин. По мнению специалистов, занимающихся строительством и обустройством бассейнов, стоимость строительства такого объекта может уложиться в 10 млн рублей.

По словам гендиректора «ПСО Казань», очень многое в судьбе нового открытого бассейна будет зависеть от того, дает ли площадка возможность строителям подвести различные коммуникации. «Будем смотреть», - сказал Р.Зиганшин, добавив, что какими-либо еще подробностями о возможном проекте и сроках его реализации он пока не располагает. По его словам, ранее на площадке "планировалось разместить какой-нибудь объект, например, волейбольную площадку".

Напомним, обустроить открытый бассейн для горожан президент РТ Рустам Минниханов предложил Равилю Зиганшину 7 августа, совершая обход набережной Казанки. По мнению президента РТ, это может быть довольно успешным инвестиционным проектом, поскольку аналогичный бассейн на противоположной стороне реки пользуется большим спросом у горожан.

Отметим, что компания «ПСО Казань» в течение нескольких лет в преддверии Универсиады вела работы по благоустройству набережной Казанки на участке от Дворца Земледельцев до НКЦ «Казань».

По мнению строителей, занимающихся возведением и обустройством бассейнов, площадка у НКЦ «Казань» пригодна для постройки объекта длиной до 15 метров. С более масштабным объектом могут возникнуть проблемы. Директор торговой-сервисной группы «Бассейнофф» Антон Волков в беседе с РБК-Татарстан заметил, что на набережной Казанки новый бассейн будет проще построить над землей, нежели в грунте. Хотя вес и колебания воды в большом бассейне, например, длиной в 50 м, может не выдержать почва.

«Открытые бассейны строят, в основном, глубиной 1,2 м: из соображений безопасности купающихся и вопросов обслуживания. Глубокие бассейны дороже в обслуживании», - сказал он. А.Волков поддержал точку зрения главы «ПСО Казань» о том, что очень много зависит от возможности подведения коммуникаций: канализации, водопровода, газа и других.

По словам А.Волкова, строительство бассейна, размером 46 на 20 метров, будет стоить от 6,5-10 млн рублей. Из них на возведение самой чаши уйдет около 3 млн. Обслуживание такого бассейна , добавил он, будет стоить около 150 тыс.рублей в месяц. «Не знаю, насколько открытый бассейн проект инвестиционно выгоден. Например, на «Ривьере» сезон длиться где-то с мая по сентябрь, все остальное время года объект простаивает», - заметил глава строительной компании.

Как рассказала РБК-Татарстан коммерческий директор ГРК "Казанская Ривьера" Елена Войтко, их бассейн принимает за сезон порядка 30-35 тысяч человек. Инвестиции в проект, сообщила она, составили порядка 150 млн рублей. «Важно понимать, что при отдельно стоящем бассейне затраты на персонал будут постоянными, независимо от наличия или отсутствия клиентов на пляже. Нам проще управлять этим элементом, поскольку у нас большой комплекс, и сотрудники перемещаются на другие рабочие места», - пояснила Е.Войтко.

Татьяна Ренкова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.