Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовские ПВО уничтожили запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество
Открытый бассейн на набережной у НКЦ обойдется в 10 млн рублей
Татарстан, 08 авг 2014, 11:11
0
Открытый бассейн на набережной у НКЦ обойдется в 10 млн рублей
«ПСО Казань» изучит предложенную президентом РТ Рустамом Миннихановым для строительства открытого бассейна площадку на набережной Казанки. Специалистам предстоит выяснить, пригоден ли приглянувшийся президенту участок для постройки такого рода. Об этом РБК-Татарстан сообщил глава компании Равиль Зиганшин. По мнению специалистов, занимающихся строительством и обустройством бассейнов, стоимость строительства такого объекта может уложиться в 10 млн рублей.

«ПСО Казань» изучит предложение президента РТ Рустама Минниханова построить на набережной Казанки в районе НКЦ открытый бассейн. Специалистам предстоит выяснить, пригоден ли приглянувшийся президенту участок у подножия НЦК «Казань» в самом начале Федосеевской набережной для постройки такого рода. Об этом РБК-Татарстан сообщил глава компании Равиль Зиганшин. По мнению специалистов, занимающихся строительством и обустройством бассейнов, стоимость строительства такого объекта может уложиться в 10 млн рублей.

По словам гендиректора «ПСО Казань», очень многое в судьбе нового открытого бассейна будет зависеть от того, дает ли площадка возможность строителям подвести различные коммуникации. «Будем смотреть», - сказал Р.Зиганшин, добавив, что какими-либо еще подробностями о возможном проекте и сроках его реализации он пока не располагает. По его словам, ранее на площадке "планировалось разместить какой-нибудь объект, например, волейбольную площадку".

Напомним, обустроить открытый бассейн для горожан президент РТ Рустам Минниханов предложил Равилю Зиганшину 7 августа, совершая обход набережной Казанки. По мнению президента РТ, это может быть довольно успешным инвестиционным проектом, поскольку аналогичный бассейн на противоположной стороне реки пользуется большим спросом у горожан.

Отметим, что компания «ПСО Казань» в течение нескольких лет в преддверии Универсиады вела работы по благоустройству набережной Казанки на участке от Дворца Земледельцев до НКЦ «Казань».

По мнению строителей, занимающихся возведением и обустройством бассейнов, площадка у НКЦ «Казань» пригодна для постройки объекта длиной до 15 метров. С более масштабным объектом могут возникнуть проблемы. Директор торговой-сервисной группы «Бассейнофф» Антон Волков в беседе с РБК-Татарстан заметил, что на набережной Казанки новый бассейн будет проще построить над землей, нежели в грунте. Хотя вес и колебания воды в большом бассейне, например, длиной в 50 м, может не выдержать почва.

«Открытые бассейны строят, в основном, глубиной 1,2 м: из соображений безопасности купающихся и вопросов обслуживания. Глубокие бассейны дороже в обслуживании», - сказал он. А.Волков поддержал точку зрения главы «ПСО Казань» о том, что очень много зависит от возможности подведения коммуникаций: канализации, водопровода, газа и других.

По словам А.Волкова, строительство бассейна, размером 46 на 20 метров, будет стоить от 6,5-10 млн рублей. Из них на возведение самой чаши уйдет около 3 млн. Обслуживание такого бассейна , добавил он, будет стоить около 150 тыс.рублей в месяц. «Не знаю, насколько открытый бассейн проект инвестиционно выгоден. Например, на «Ривьере» сезон длиться где-то с мая по сентябрь, все остальное время года объект простаивает», - заметил глава строительной компании.

Как рассказала РБК-Татарстан коммерческий директор ГРК "Казанская Ривьера" Елена Войтко, их бассейн принимает за сезон порядка 30-35 тысяч человек. Инвестиции в проект, сообщила она, составили порядка 150 млн рублей. «Важно понимать, что при отдельно стоящем бассейне затраты на персонал будут постоянными, независимо от наличия или отсутствия клиентов на пляже. Нам проще управлять этим элементом, поскольку у нас большой комплекс, и сотрудники перемещаются на другие рабочие места», - пояснила Е.Войтко.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.