Лента новостей
Все новости Татарстан
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
Китайский инвестор построит в "Алабуге" завод по производству оцинкованной стали
Татарстан, 09 фев 2015, 19:41
0
Китайский инвестор построит в "Алабуге" завод по производству оцинкованной стали
Китайская Shandong Yuanda Steel Science & Technology LTD намерена инвестировать более 3,2 млрд рублей в строительство завода по производству оцинкованной стали на территории ОЭЗ “Алабуга” в Татарстане. Завод, который будет производить 500 тыс. тонн стали в год для российского рынка, планирует выйти на окупаемость в течение двух-трех лет.

Создание на территории ОЭЗ “Алабуга” ООО “АБС Сталь” по производству оцинкованной стали и оцинкованной стали с полимерным покрытием одобрил в понедельник 9 февраля наблюдательный совет особой экономической зоны во главе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. На территории завода будут запущены линии нанесения полимерного покрытия различной цветовой гаммы на оцинкованную сталь, линия горячеоцинкованного проката, а также линия проката тонколистового холоднокатаного листа.

“Оцинкованная сталь пользуется большим спросом в современном строительстве, — заявил Минниханов, — у нас в Татарстане такого уровня предприятий пока нет, да и в России их мало”.

Генеральный директор ООО “АБС Сталь” Чен Тон Лян заявил РБК-Татарстан, что строительство завода — первый российский проект Shandong Yuanda Steel Science & Technology LTD. Все документы на производство у него уже готовы, осталось только получить лицензию. Он рассчитывает, что это произойдет в марте.

Общие инвестиции в проект составят 3,276 млрд рублей, которые будут освоены в течение трех лет. По словам Чена, мощности завода будут вводиться в три этапа. Первый цех хотят запустить уже до конца года. Производственную линию для него на первое время могут перевезти из Китая. Ее мощность составит 150 тыс. тонн стали в год.

Точнее сроки выхода проекта на полную мощность его руководитель указывать не берется: “Россия — не Китай, это там я все сроки сказать могу, а здесь свои особенности”.

На окупаемость проект, согласно бизнес-плану, должен выйти через два-три года. Однако экономический кризис в России и девальвация рубля могут внести в эти планы коррективы, признал Чен. Впрочем, в конечном успехе предприятия его руководитель не сомневается. Когда 2-3 года назад китайский инвестор принимал решение о начале проекта, Россия ежегодно импортировала из Китая около 1 млн тонн оцинкованной стали с полимерным покрытием. Так что 500 тыс. тонн стали, которые намерен выпускать в год “АБС Сталь”, реализовать российскому потребителю удастся, говорит Чен.

Shandong Yuanda Steel Science & Technology LTD работает на рынке металлопроката и металлообработки с 2000 года и имеет производственные линии в Китае мощностью до 1 млн тонн ежегодно.

ОЭЗ «Алабуга» — крупнейшая экономическая зона промышленно-производственного типа в России, в которой зарегистрированы 42 резидента, в том числе 14 действующих заводов. Общий объем частных законтрактованных инвестиций с момента создания к февралю 2015 года превысил 110 млрд рублей, из которых вложено более 86 млрд. Резидентами создано более 5 тыс. рабочих мест.

Евгений Антонов

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"