Лента новостей
Все новости Татарстан
Климкин назвал РПЦ «раскольником» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 15 окт, 20:33, Политика
Китайский инвестор построит в "Алабуге" завод по производству оцинкованной стали
Татарстан, 09 фев 2015, 19:41
0
Китайский инвестор построит в "Алабуге" завод по производству оцинкованной стали
Китайская Shandong Yuanda Steel Science & Technology LTD намерена инвестировать более 3,2 млрд рублей в строительство завода по производству оцинкованной стали на территории ОЭЗ “Алабуга” в Татарстане. Завод, который будет производить 500 тыс. тонн стали в год для российского рынка, планирует выйти на окупаемость в течение двух-трех лет.

Создание на территории ОЭЗ “Алабуга” ООО “АБС Сталь” по производству оцинкованной стали и оцинкованной стали с полимерным покрытием одобрил в понедельник 9 февраля наблюдательный совет особой экономической зоны во главе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. На территории завода будут запущены линии нанесения полимерного покрытия различной цветовой гаммы на оцинкованную сталь, линия горячеоцинкованного проката, а также линия проката тонколистового холоднокатаного листа.

“Оцинкованная сталь пользуется большим спросом в современном строительстве, — заявил Минниханов, — у нас в Татарстане такого уровня предприятий пока нет, да и в России их мало”.

Генеральный директор ООО “АБС Сталь” Чен Тон Лян заявил РБК-Татарстан, что строительство завода — первый российский проект Shandong Yuanda Steel Science & Technology LTD. Все документы на производство у него уже готовы, осталось только получить лицензию. Он рассчитывает, что это произойдет в марте.

Общие инвестиции в проект составят 3,276 млрд рублей, которые будут освоены в течение трех лет. По словам Чена, мощности завода будут вводиться в три этапа. Первый цех хотят запустить уже до конца года. Производственную линию для него на первое время могут перевезти из Китая. Ее мощность составит 150 тыс. тонн стали в год.

Точнее сроки выхода проекта на полную мощность его руководитель указывать не берется: “Россия — не Китай, это там я все сроки сказать могу, а здесь свои особенности”.

На окупаемость проект, согласно бизнес-плану, должен выйти через два-три года. Однако экономический кризис в России и девальвация рубля могут внести в эти планы коррективы, признал Чен. Впрочем, в конечном успехе предприятия его руководитель не сомневается. Когда 2-3 года назад китайский инвестор принимал решение о начале проекта, Россия ежегодно импортировала из Китая около 1 млн тонн оцинкованной стали с полимерным покрытием. Так что 500 тыс. тонн стали, которые намерен выпускать в год “АБС Сталь”, реализовать российскому потребителю удастся, говорит Чен.

Shandong Yuanda Steel Science & Technology LTD работает на рынке металлопроката и металлообработки с 2000 года и имеет производственные линии в Китае мощностью до 1 млн тонн ежегодно.

ОЭЗ «Алабуга» — крупнейшая экономическая зона промышленно-производственного типа в России, в которой зарегистрированы 42 резидента, в том числе 14 действующих заводов. Общий объем частных законтрактованных инвестиций с момента создания к февралю 2015 года превысил 110 млрд рублей, из которых вложено более 86 млрд. Резидентами создано более 5 тыс. рабочих мест.

Евгений Антонов

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"