Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 15 авг, 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 15 авг, 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 15 авг, 21:00, Общество
Озвучен новый срок сдачи логистического центра «Почты России» под Казанью
Татарстан, 09 фев 2016, 17:12
0
Озвучен новый срок сдачи логистического центра «Почты России» под Казанью
В Казани до конца 2016 года достроят и откроют логистический центр "Почты России", который должен был открыться в прошлом году, заявил глава компании Д.Страшнов. Президент Минниханов велел взять стройку под контроль.

Гендиректор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов, выступая на коллегии минсвязи РТ,сообщил, что логистический центр в Казани будет построен и начнет работу до конца 2016 года. Сейчас строительство, добавил он, находится в «активной стадии». Напомним, что церемония его закладки состоялась 27 июня 2014 года. Тогда «Почта России» сообщила, что завершить объект планируется в III квартале 2015 года. Однако в прошлом году компания только определилась с подрядчиком: 7 октября 2015 года по итогам электронного аукциона контракт на 1,65 млрд рублей выиграла компания "Казаньнефтехиминвест".

Топ-менеджер «Почты России» сообщил, что почтовый логистический центр в Татарстане станет вторым построенным объектом из семи, которые организация намерена запустить к 2018 году. В Москве центр построен, в Санкт-Петербурге модернизируют уже имеющееся учреждение. Кроме того, подобные центры в будущем будут действовать в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске.

В РТ центр возводят в непосредственной близости от города - в Лаишевском районе, на территории международного аэропорта «Казань». Площадь участка насчитывает 8,3 га. Площадь самого центра составит 36 тысяч кв.метров, из которых около 20 тыс."квадратов" отведут под складские помещения. Логистический центр должен обрабатывать до 1 млн почтовых отправлений в сутки. Д.Страшнов заметил, что большая часть отправлений будет согласно прогнозам из-за рубежа, так как казанский аэропорт принимает большое количество международных регулярных рейсов. Планируются специальные борта «Почты России» с посылками из Китая и Европы.

«Еще одна замечательная особенность. В этом центре те отправления, которые предназначены для Казани, будут сортироваться до сумки почтальона. Мы исключаем дополнительные затраты на транспортировку и сортировку этих посылок на почтамтах и в почтовых отделениях», - рассказал Дмитрий Страшнов. По его словам, подобное техническое решение в России внедряется впервые.

По словам Страшнова, в декабре 2016 года, когда должен начать работать казанский логистический центр, количество почтовых отправлений достигнет 35 миллионов в месяц. Сейчас «Почта России» обрабатывает по 1 млн писем и посылок в сутки. В 2015 году в страну из-за рубежа поступило 128 млн посылок, годом ранее их было 77,9 млн штук. В январе 2016 года в РФ пришли 16,7 млн посылок - в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Драйвером для наращивания объемов международных почтовых отправлений, по словам гендиректора «Почты России»,  выступает активно развивающаяся интернет-торговля.

«Почему мы строим в Казани, наверное, говорить не буду. Это экономика, это география. Мы понимаем, что если к пиковому сезону 2016 года (предновогодние дни – РБК-Татарстан) этот центр не будет введен, то мы будем испытывать серьезные трудности. Потому что нагрузка на сортировочные центры в Москве и Санкт-Петербурге очень высокая», - пояснил Дмитрий Страшнов.

Через Казань проходит железнодорожная ветка, которая соединяет Москву и Владивосток, все-таки пояснил он. «Почта России» и РЖД сейчас разрабатывают маршрут между Китаем и Европой через Россию. До конца года компания намерена запустить специальные почтовые поезда по 18 вагонов каждый. К 2018 году эта жд-ветка должна протянуться до Берлина.

«Наш проект в Татарстане в 2016 году – это, наверное, самый важный логистический проект на «Почте России». Я надеюсь, что мы успешно с этой задачей справимся. К концу 2016 года, в начале высокого сезона, сможем запустить логистический центр, и пройти этот высокий сезон без сбоев», - заявил Дмитрий Страшнов.

«Если мы сумеем сформировать хаб на территории нашего аэропортового комплекса и, возможно, увяжем эти процессы еще и с особой экономической зоной, то это будет уникальная точка для «Почты России», - заявил президент РТ Рустам Минниханов. Он поручил министру строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Иреку Файзуллину взять строительство центра под контроль. Главе миндортранса республики Ленару Сафину президент поручил проработать дальнейшее расширение проекта почтового логистического центра.

«Это хороший сигнал. Как только мы покажем, что пришла «Почта России», увидите, Казань будет на слуху. Если есть один сервис, то и другие обратят внимание», - считает глава республики.

Глава минстроя Татарстана Ирек Файзуллин пояснил РБК-Татарстан, что заказчиком строительства логистического центра «Почта России» стало министерство связи России. Республиканское министерство лишь выдало разрешение на строительство объекта. Однако после поручения президента РТ татарстанское ведомство включится в строительство объекта. «Президент дал мне поручение, и я, в свою очередь, уже дал задание своим подчиненным», - заявил И.Файзуллин.

Напомним, что о строительстве в пригороде Казани почтового логистического центра «Почты России» стало известно еще в 2013 году. Всего в проект ФГБУ намерено вложить порядка 2,4 млрд