Лента новостей
Все новости Татарстан
У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика
Казанский университет начал жить по корпоративному кодексу
Татарстан, 09 июл 2014, 12:32
0
Казанский университет начал жить по корпоративному кодексу
В Казанском университете впервые разработали и приняли корпоративный кодекс. Документ, в частности содержит рекомендации к дресс-коду, правилам делового общения между сотрудниками, ценности бренда и другие. Опрошенные РБК-Татарстан сотрудники вуза положительно встретили инициативу руководства по поднятию корпоративного духа. Правозащитники, в свою очередь, отмечают, кодекс может нарушать некоторые из конституционных прав граждан.

Казанский университет утвердил корпоративный кодекс. Принятый впервые документ содержит рекомендации к дресс-коду, правилам делового общения между сотрудниками ценности бренда и другие. Опрошенные РБК-Татарстан сотрудники вуза положительно встретили инициативу руководства по поднятию корпоративного духа.

Как сообщили РБК-Татарстан в отделе делопроизводства Казанского университета, корпоративный кодекс разработали впервые, отметив, что повышение корпоративной культуры является одной из составляющих развития вуза. «Корпоративный кодекс Казанского университета – это свод ценностей, норм и правил, на которых основывается корпоративный дух и корпоративная культура университета, он призван сохранить сложившиеся традиции и обычаи, являющиеся для нас важнейшими, и которые мы сами определили для себя как незыблемые», - сказано в предваряющем документ обращении ректора КФУ Ильшата Гафурова.

Кодекс состоит из 18 разделов, среди которых есть общие принципы взаимодействия работников в Казанском университете, правила делового общения, требования к стилю одежды, соблюдение конфиденциальности в КФУ, предотвращение конфликта интересов, следование ценностям бренда и другие.

Так, работники Казанского университета отныне не вправе разглашать конфиденциальную информацию или использовать ее в личных целях либо в интересах третьих сторон. В документе подчеркивается, что в Казанском университете не допускается дискриминация по национальным, половым, возрастным, культурным или иным признакам. Заниматься политической деятельностью работники вуза могут от своего имени, а не в качестве представителей университета.

Друг к другу же сотрудникам вуза рекомендуется обращаться на «вы» и по имени, а при встрече, напоминает кодекс, нужно приветствовать друг друга. «Работники всегда вежливы и дружелюбны, не сквернословят, не проявляют несдержанности. Работники не обсуждают личные и профессиональные качества коллег в их отсутствие», - гласит документ. Одежда работников университета "должна быть аккуратной и сдержанной", гласит кодекс.

Сотрудники вуза, опрошенные РБК-Татарстан, отметили, необходимость в создании свода корпоративных правил назрела давно. Как отметил директор Института истории КФУ Рамил Хайрутдинов, документ направлен отнюдь не на улучшение корпоративной культуры вуза. У каждой выдающейся организации, к числу которых ученый отнес и Казанский университет, должен быть корпоративный кодекс, считает он. Аналогичные своды правил, по его словам, приняты в ведущих университетах и научных организациях мира и России: Оксфорде, Гарварде и других.

«Речь не идет о цензуре», - подчеркнул он, добавив, что в университете работают состоявшиеся люди, на которых «давить» или навязать им какие-то ограничения просто нереально. Университетов в Казани много, чтобы у КФУ было «свое лицо», нужно соблюдать корпоративные правила, считает историк. Так, согласно кодексу, ученые вуза будут подписывать свои публикации в различных изданиях с упоминанием о работе в Казанском университете, что одинаково выгодно для самого автора статьи и университета, заметил Р.Хайрутдинов.

Директор института истории вуза подчеркнул, что издание корпоративного кодекса никак не связано с конфликтом, который недавно произошел между уже бывшим доцентом кафедры социологии КФУ Искандером Ясавеевым с ректором вуза Ильшатом Гафуровым. «Не ради одного человека создавали кодекс», - заметил Рамил Хайрутдинов.

Заведующий кафедрой конфликтологии философского факультета КФУ Андрей Большаков поддержал точку зрения коллеги о необходимости корпоративного кодекса. По его словам, большую часть правил поведения диктуют действующие законы, однако есть и этические нормы, в сфере которых зачастую возникают разночтения. «С 2009-2010 в Казанский университет пришла новая команда: присоединились новые учебные заведения, в результате, вместе работают люди с разными корпоративными культурами», - говорит А.Большаков.

Содержащиеся в кодексе правила, отмечает он, показались ему либеральными. «Вряд ли их кто-то осудит», - уверен он. Например, подчеркнул он, в параграфе о дресс-коде сказано просто об аккуратном и деловом стиле, без каких-либо предписаний, что можно носить на работу женщинам, а что мужчинам. По его словам, до сего времени некоторые молодые сотрудники в летнее время позволяли себе приходить на работу, одетые, словно на пляж.

«Со временем, думаю, некоторые нормы станут уже неактуальны, другие приживутся надолго. Но для этого должно пройти лет 5-7», - говорит Андрей Большаков.

Руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов отметил, что любой корпоративный документ не должен нарушать конституционные права и свободы граждан. Так, отметил он, если в документе содержится пункт о конфиденциальной информации и неразглашении, должно быть очень четко прописано, что входит в понятие конфиденциальности. Кроме того, подобный корпоративный кодекс не должен предполагать наложение каких-либо карательных санкций на сотрудников, считает правозащитник.

Татьяна Ренкова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.