Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 22 апр, 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 22 апр, 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 22 апр, 17:45, Общество
Казанский университет начал жить по корпоративному кодексу
Татарстан, 09 июл 2014, 12:32
0
Казанский университет начал жить по корпоративному кодексу
В Казанском университете впервые разработали и приняли корпоративный кодекс. Документ, в частности содержит рекомендации к дресс-коду, правилам делового общения между сотрудниками, ценности бренда и другие. Опрошенные РБК-Татарстан сотрудники вуза положительно встретили инициативу руководства по поднятию корпоративного духа. Правозащитники, в свою очередь, отмечают, кодекс может нарушать некоторые из конституционных прав граждан.

Казанский университет утвердил корпоративный кодекс. Принятый впервые документ содержит рекомендации к дресс-коду, правилам делового общения между сотрудниками ценности бренда и другие. Опрошенные РБК-Татарстан сотрудники вуза положительно встретили инициативу руководства по поднятию корпоративного духа.

Как сообщили РБК-Татарстан в отделе делопроизводства Казанского университета, корпоративный кодекс разработали впервые, отметив, что повышение корпоративной культуры является одной из составляющих развития вуза. «Корпоративный кодекс Казанского университета – это свод ценностей, норм и правил, на которых основывается корпоративный дух и корпоративная культура университета, он призван сохранить сложившиеся традиции и обычаи, являющиеся для нас важнейшими, и которые мы сами определили для себя как незыблемые», - сказано в предваряющем документ обращении ректора КФУ Ильшата Гафурова.

Кодекс состоит из 18 разделов, среди которых есть общие принципы взаимодействия работников в Казанском университете, правила делового общения, требования к стилю одежды, соблюдение конфиденциальности в КФУ, предотвращение конфликта интересов, следование ценностям бренда и другие.

Так, работники Казанского университета отныне не вправе разглашать конфиденциальную информацию или использовать ее в личных целях либо в интересах третьих сторон. В документе подчеркивается, что в Казанском университете не допускается дискриминация по национальным, половым, возрастным, культурным или иным признакам. Заниматься политической деятельностью работники вуза могут от своего имени, а не в качестве представителей университета.

Друг к другу же сотрудникам вуза рекомендуется обращаться на «вы» и по имени, а при встрече, напоминает кодекс, нужно приветствовать друг друга. «Работники всегда вежливы и дружелюбны, не сквернословят, не проявляют несдержанности. Работники не обсуждают личные и профессиональные качества коллег в их отсутствие», - гласит документ. Одежда работников университета "должна быть аккуратной и сдержанной", гласит кодекс.

Сотрудники вуза, опрошенные РБК-Татарстан, отметили, необходимость в создании свода корпоративных правил назрела давно. Как отметил директор Института истории КФУ Рамил Хайрутдинов, документ направлен отнюдь не на улучшение корпоративной культуры вуза. У каждой выдающейся организации, к числу которых ученый отнес и Казанский университет, должен быть корпоративный кодекс, считает он. Аналогичные своды правил, по его словам, приняты в ведущих университетах и научных организациях мира и России: Оксфорде, Гарварде и других.

«Речь не идет о цензуре», - подчеркнул он, добавив, что в университете работают состоявшиеся люди, на которых «давить» или навязать им какие-то ограничения просто нереально. Университетов в Казани много, чтобы у КФУ было «свое лицо», нужно соблюдать корпоративные правила, считает историк. Так, согласно кодексу, ученые вуза будут подписывать свои публикации в различных изданиях с упоминанием о работе в Казанском университете, что одинаково выгодно для самого автора статьи и университета, заметил Р.Хайрутдинов.

Директор института истории вуза подчеркнул, что издание корпоративного кодекса никак не связано с конфликтом, который недавно произошел между уже бывшим доцентом кафедры социологии КФУ Искандером Ясавеевым с ректором вуза Ильшатом Гафуровым. «Не ради одного человека создавали кодекс», - заметил Рамил Хайрутдинов.

Заведующий кафедрой конфликтологии философского факультета КФУ Андрей Большаков поддержал точку зрения коллеги о необходимости корпоративного кодекса. По его словам, большую часть правил поведения диктуют действующие законы, однако есть и этические нормы, в сфере которых зачастую возникают разночтения. «С 2009-2010 в Казанский университет пришла новая команда: присоединились новые учебные заведения, в результате, вместе работают люди с разными корпоративными культурами», - говорит А.Большаков.

Содержащиеся в кодексе правила, отмечает он, показались ему либеральными. «Вряд ли их кто-то осудит», - уверен он. Например, подчеркнул он, в параграфе о дресс-коде сказано просто об аккуратном и деловом стиле, без каких-либо предписаний, что можно носить на работу женщинам, а что мужчинам. По его словам, до сего времени некоторые молодые сотрудники в летнее время позволяли себе приходить на работу, одетые, словно на пляж.

«Со временем, думаю, некоторые нормы станут уже неактуальны, другие приживутся надолго. Но для этого должно пройти лет 5-7», - говорит Андрей Большаков.

Руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов отметил, что любой корпоративный документ не должен нарушать конституционные права и свободы граждан. Так, отметил он, если в документе содержится пункт о конфиденциальной информации и неразглашении, должно быть очень четко прописано, что входит в понятие конфиденциальности. Кроме того, подобный корпоративный кодекс не должен предполагать наложение каких-либо карательных санкций на сотрудников, считает правозащитник.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.