Лента новостей
Все новости Татарстан
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Ипотека набирает скорость: казанцы оформляют кредиты прямо у застройщика 13:27  Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Сотрудник «Почты России» в Зеленодольске утащил с работы мешок денег 13:04  Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто Тренды развития банковской сферы по итогам первого полугодия 2018 года 12:44  В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость
Коммунисты надеются увеличить представительство в Госсовете вдвое
Татарстан, 09 июл 2014, 17:14
0
Коммунисты надеются увеличить представительство в Госсовете вдвое
Коммунисты Татарстана, несмотря на выход из рядов двух известных депутатов, рассчитывают увеличить представительство партии в парламенте хотя бы вдвое. Партисписок попытались усилить борцами за права граждан в ЖКХ. По мнению экспертов, коммунисты в парламенте останутся, но удвоить их число - это "программа-максимум".

Коммунисты Татарстана рассчитывают после сентябрьских выборов увеличить представительство партии в Госсовете хотя бы вдвое. Меж тем, трое из шести действующих депутатов в первую пятерку партсписка не попали. Из них двое и вовсе отказались участвовать в выборной гонке.

9 июля татарстанские коммунисты подали в ЦИК свой предвыборный партийный список, рассказали они в тот же день на пресс-конференции. Представлять партию на выборах в Госсовет 14 сентября будут 30 кандидатов по партсписку и 38 одномандатников. В первой тройке партийного списка оказались бессменный глава партиии в республике Хафиз Миргалимов, депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев, а также секретарь рескома по социально-экономическим вопросам, замдиректора по строительству фирмы ООО «Агростройпласт» Александр Комиссаров.

Из шести действующих депутатов трое в первую не вошли, а дове из них вообще отказались участвовать в выборной гонке. Как пояснил Хафиз Миргалимов, 74-летний Бикмуллин - один из активнейших законодателей - был беспартийным, когда выдвигался в четвертый созыв, а сейчас быть коммунистом не хочет. 59-летний Иванов же «плодотворно отработал созыв» и быть избранником народа не изъявил желания.

В беседе с РБК-Татарстан Прокофьев, однако, заявил, что партия надеется провести в госсовет в новом созыве по крайней мере 10 человек. Залогом этому, по его мнению, должна послужить успешная работа фракции в предыдущие 5 лет в Госсовете и обновленная команда. «У нас в составе списка идет председатель комиссии общественной палаты РТ по ЖКХ, у нас доверенное лицо нашего избирательного объединения Геннадий Сомов», - перечислил депутат. - «Сегодня есть правящая партия «Единая Россия» и есть оппозиция, которую в Татарстане представляет КПРФ. Любые голоса, которые будут отданы другим партиям фактически достанутся «Единой России», потому что шансов на преодоление барьера они не имеют».

Заведующий кафедрой политической конфликтологии Казанского федерального университета Андрей Большаков считает, что 10 мест для КПРФ - это программа максимум. «Что касается новых членов шестерки, по-моему, это ставленники аппарата самой компартии. Думаю, что это те фигуры, за которых голосовать население в большом количестве не побежит», - сказал он РБК-Татарстан.

Гульназ Шарафутдинова