Лента новостей
Все новости Татарстан
Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество Хризантемы с опасными вредителями изъяли в магазине Castorama в Казани 08:57  В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк В Татарстане начали выставлять на продажу частные автозаправки 08:14  Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес
Коммунисты надеются увеличить представительство в Госсовете вдвое
Татарстан, 09 июл 2014, 17:14
0
Коммунисты надеются увеличить представительство в Госсовете вдвое
Коммунисты Татарстана, несмотря на выход из рядов двух известных депутатов, рассчитывают увеличить представительство партии в парламенте хотя бы вдвое. Партисписок попытались усилить борцами за права граждан в ЖКХ. По мнению экспертов, коммунисты в парламенте останутся, но удвоить их число - это "программа-максимум".

Коммунисты Татарстана рассчитывают после сентябрьских выборов увеличить представительство партии в Госсовете хотя бы вдвое. Меж тем, трое из шести действующих депутатов в первую пятерку партсписка не попали. Из них двое и вовсе отказались участвовать в выборной гонке.

9 июля татарстанские коммунисты подали в ЦИК свой предвыборный партийный список, рассказали они в тот же день на пресс-конференции. Представлять партию на выборах в Госсовет 14 сентября будут 30 кандидатов по партсписку и 38 одномандатников. В первой тройке партийного списка оказались бессменный глава партиии в республике Хафиз Миргалимов, депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев, а также секретарь рескома по социально-экономическим вопросам, замдиректора по строительству фирмы ООО «Агростройпласт» Александр Комиссаров.

Из шести действующих депутатов трое в первую не вошли, а дове из них вообще отказались участвовать в выборной гонке. Как пояснил Хафиз Миргалимов, 74-летний Бикмуллин - один из активнейших законодателей - был беспартийным, когда выдвигался в четвертый созыв, а сейчас быть коммунистом не хочет. 59-летний Иванов же «плодотворно отработал созыв» и быть избранником народа не изъявил желания.

В беседе с РБК-Татарстан Прокофьев, однако, заявил, что партия надеется провести в госсовет в новом созыве по крайней мере 10 человек. Залогом этому, по его мнению, должна послужить успешная работа фракции в предыдущие 5 лет в Госсовете и обновленная команда. «У нас в составе списка идет председатель комиссии общественной палаты РТ по ЖКХ, у нас доверенное лицо нашего избирательного объединения Геннадий Сомов», - перечислил депутат. - «Сегодня есть правящая партия «Единая Россия» и есть оппозиция, которую в Татарстане представляет КПРФ. Любые голоса, которые будут отданы другим партиям фактически достанутся «Единой России», потому что шансов на преодоление барьера они не имеют».

Заведующий кафедрой политической конфликтологии Казанского федерального университета Андрей Большаков считает, что 10 мест для КПРФ - это программа максимум. «Что касается новых членов шестерки, по-моему, это ставленники аппарата самой компартии. Думаю, что это те фигуры, за которых голосовать население в большом количестве не побежит», - сказал он РБК-Татарстан.

Гульназ Шарафутдинова