Лента новостей
Все новости Татарстан
Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Ак Барс Private провел бизнес-завтрак "Инвестиционный взгляд" 11:59, Пресс-релизы Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Науке не хватает места: ректор КФУ рассказал о дефиците площадей 11:17  Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество
Коммунисты надеются увеличить представительство в Госсовете вдвое
Татарстан, 09 июл 2014, 17:14
0
Коммунисты надеются увеличить представительство в Госсовете вдвое
Коммунисты Татарстана, несмотря на выход из рядов двух известных депутатов, рассчитывают увеличить представительство партии в парламенте хотя бы вдвое. Партисписок попытались усилить борцами за права граждан в ЖКХ. По мнению экспертов, коммунисты в парламенте останутся, но удвоить их число - это "программа-максимум".

Коммунисты Татарстана рассчитывают после сентябрьских выборов увеличить представительство партии в Госсовете хотя бы вдвое. Меж тем, трое из шести действующих депутатов в первую пятерку партсписка не попали. Из них двое и вовсе отказались участвовать в выборной гонке.

9 июля татарстанские коммунисты подали в ЦИК свой предвыборный партийный список, рассказали они в тот же день на пресс-конференции. Представлять партию на выборах в Госсовет 14 сентября будут 30 кандидатов по партсписку и 38 одномандатников. В первой тройке партийного списка оказались бессменный глава партиии в республике Хафиз Миргалимов, депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев, а также секретарь рескома по социально-экономическим вопросам, замдиректора по строительству фирмы ООО «Агростройпласт» Александр Комиссаров.

Из шести действующих депутатов трое в первую не вошли, а дове из них вообще отказались участвовать в выборной гонке. Как пояснил Хафиз Миргалимов, 74-летний Бикмуллин - один из активнейших законодателей - был беспартийным, когда выдвигался в четвертый созыв, а сейчас быть коммунистом не хочет. 59-летний Иванов же «плодотворно отработал созыв» и быть избранником народа не изъявил желания.

В беседе с РБК-Татарстан Прокофьев, однако, заявил, что партия надеется провести в госсовет в новом созыве по крайней мере 10 человек. Залогом этому, по его мнению, должна послужить успешная работа фракции в предыдущие 5 лет в Госсовете и обновленная команда. «У нас в составе списка идет председатель комиссии общественной палаты РТ по ЖКХ, у нас доверенное лицо нашего избирательного объединения Геннадий Сомов», - перечислил депутат. - «Сегодня есть правящая партия «Единая Россия» и есть оппозиция, которую в Татарстане представляет КПРФ. Любые голоса, которые будут отданы другим партиям фактически достанутся «Единой России», потому что шансов на преодоление барьера они не имеют».

Заведующий кафедрой политической конфликтологии Казанского федерального университета Андрей Большаков считает, что 10 мест для КПРФ - это программа максимум. «Что касается новых членов шестерки, по-моему, это ставленники аппарата самой компартии. Думаю, что это те фигуры, за которых голосовать население в большом количестве не побежит», - сказал он РБК-Татарстан.

Гульназ Шарафутдинова