Лента новостей
Все новости Татарстан
Александр Головин перечислил отличия чемпионатов России и Франции 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Минниханов: «Без поддержки государства новые предприниматели не появятся» 16:57  Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Новогодний ажиотаж: эксперты назвали активно дорожающие продукты 16:43  Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт
Коммунисты надеются увеличить представительство в Госсовете вдвое
Татарстан, 09 июл 2014, 17:14
0
Коммунисты надеются увеличить представительство в Госсовете вдвое
Коммунисты Татарстана, несмотря на выход из рядов двух известных депутатов, рассчитывают увеличить представительство партии в парламенте хотя бы вдвое. Партисписок попытались усилить борцами за права граждан в ЖКХ. По мнению экспертов, коммунисты в парламенте останутся, но удвоить их число - это "программа-максимум".

Коммунисты Татарстана рассчитывают после сентябрьских выборов увеличить представительство партии в Госсовете хотя бы вдвое. Меж тем, трое из шести действующих депутатов в первую пятерку партсписка не попали. Из них двое и вовсе отказались участвовать в выборной гонке.

9 июля татарстанские коммунисты подали в ЦИК свой предвыборный партийный список, рассказали они в тот же день на пресс-конференции. Представлять партию на выборах в Госсовет 14 сентября будут 30 кандидатов по партсписку и 38 одномандатников. В первой тройке партийного списка оказались бессменный глава партиии в республике Хафиз Миргалимов, депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев, а также секретарь рескома по социально-экономическим вопросам, замдиректора по строительству фирмы ООО «Агростройпласт» Александр Комиссаров.

Из шести действующих депутатов трое в первую не вошли, а дове из них вообще отказались участвовать в выборной гонке. Как пояснил Хафиз Миргалимов, 74-летний Бикмуллин - один из активнейших законодателей - был беспартийным, когда выдвигался в четвертый созыв, а сейчас быть коммунистом не хочет. 59-летний Иванов же «плодотворно отработал созыв» и быть избранником народа не изъявил желания.

В беседе с РБК-Татарстан Прокофьев, однако, заявил, что партия надеется провести в госсовет в новом созыве по крайней мере 10 человек. Залогом этому, по его мнению, должна послужить успешная работа фракции в предыдущие 5 лет в Госсовете и обновленная команда. «У нас в составе списка идет председатель комиссии общественной палаты РТ по ЖКХ, у нас доверенное лицо нашего избирательного объединения Геннадий Сомов», - перечислил депутат. - «Сегодня есть правящая партия «Единая Россия» и есть оппозиция, которую в Татарстане представляет КПРФ. Любые голоса, которые будут отданы другим партиям фактически достанутся «Единой России», потому что шансов на преодоление барьера они не имеют».

Заведующий кафедрой политической конфликтологии Казанского федерального университета Андрей Большаков считает, что 10 мест для КПРФ - это программа максимум. «Что касается новых членов шестерки, по-моему, это ставленники аппарата самой компартии. Думаю, что это те фигуры, за которых голосовать население в большом количестве не побежит», - сказал он РБК-Татарстан.

Гульназ Шарафутдинова