Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со «Сбербанком» и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 18:59, РБК и Givenchy Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  Сильный ветер и заморозки придут в Татарстан в выходные 18:02  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес
Коммунисты надеются увеличить представительство в Госсовете вдвое
Татарстан, 09 июл 2014, 17:14
0
Коммунисты надеются увеличить представительство в Госсовете вдвое
Коммунисты Татарстана, несмотря на выход из рядов двух известных депутатов, рассчитывают увеличить представительство партии в парламенте хотя бы вдвое. Партисписок попытались усилить борцами за права граждан в ЖКХ. По мнению экспертов, коммунисты в парламенте останутся, но удвоить их число - это "программа-максимум".

Коммунисты Татарстана рассчитывают после сентябрьских выборов увеличить представительство партии в Госсовете хотя бы вдвое. Меж тем, трое из шести действующих депутатов в первую пятерку партсписка не попали. Из них двое и вовсе отказались участвовать в выборной гонке.

9 июля татарстанские коммунисты подали в ЦИК свой предвыборный партийный список, рассказали они в тот же день на пресс-конференции. Представлять партию на выборах в Госсовет 14 сентября будут 30 кандидатов по партсписку и 38 одномандатников. В первой тройке партийного списка оказались бессменный глава партиии в республике Хафиз Миргалимов, депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев, а также секретарь рескома по социально-экономическим вопросам, замдиректора по строительству фирмы ООО «Агростройпласт» Александр Комиссаров.

Из шести действующих депутатов трое в первую не вошли, а дове из них вообще отказались участвовать в выборной гонке. Как пояснил Хафиз Миргалимов, 74-летний Бикмуллин - один из активнейших законодателей - был беспартийным, когда выдвигался в четвертый созыв, а сейчас быть коммунистом не хочет. 59-летний Иванов же «плодотворно отработал созыв» и быть избранником народа не изъявил желания.

В беседе с РБК-Татарстан Прокофьев, однако, заявил, что партия надеется провести в госсовет в новом созыве по крайней мере 10 человек. Залогом этому, по его мнению, должна послужить успешная работа фракции в предыдущие 5 лет в Госсовете и обновленная команда. «У нас в составе списка идет председатель комиссии общественной палаты РТ по ЖКХ, у нас доверенное лицо нашего избирательного объединения Геннадий Сомов», - перечислил депутат. - «Сегодня есть правящая партия «Единая Россия» и есть оппозиция, которую в Татарстане представляет КПРФ. Любые голоса, которые будут отданы другим партиям фактически достанутся «Единой России», потому что шансов на преодоление барьера они не имеют».

Заведующий кафедрой политической конфликтологии Казанского федерального университета Андрей Большаков считает, что 10 мест для КПРФ - это программа максимум. «Что касается новых членов шестерки, по-моему, это ставленники аппарата самой компартии. Думаю, что это те фигуры, за которых голосовать население в большом количестве не побежит», - сказал он РБК-Татарстан.

Гульназ Шарафутдинова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.