Лента новостей
Все новости Татарстан
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Взрыв бомбы в офисе: следком возбудил дело о покушении на Скоблионка 11:51  Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Талгат Абдуллин переходит в СИНХ, но по-прежнему будет курировать ГЖФ 11:31  Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика В гимназии Татарстана зафиксировали случай гепатита А 11:16  Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес
Дорогой "кирпич": дорожным знакам Казани выделили в полтора раза больше денег
Татарстан, 09 сен 2014, 11:50
0
Дорогой "кирпич": дорожным знакам Казани выделили в полтора раза больше денег
В Казани на содержание одного дорожного знака с 1 января 2015 года будут тратить 120,6 рублей в год. Исполком столицы РТ проиндексировал установленные девять лет назад финансовые нормативы, увеличив их более чем в полтора раза. Представители дорожных компаний и автомобилисты опасаются, что на некоторые работы, необходимые для поддержания знаков в нормальном состоянии, этих денег может не хватить.

В Казани на содержание одного дорожного знака с 1 января 2015 года будут тратить 120,6 рублей в год. Исполком столицы РТ проиндексировал установленные девять лет назад финансовые нормативы, увеличив их более чем в полтора раза. Всего в Казани более 21 тысячи знаков, так что их содержание обойдется бюджету города почти в 2,5 млн рублей. Представители дорожных компаний и автомобилисты опасаются, что на некоторые работы, необходимые для поддержания знаков в нормальном состоянии, этих денег может не хватить.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе исполкома Казани, нормативы финансовых затрат на содержание дорожных знаков не пересматривали с 2005 года. Тогда и до недавнего времени на содержание одного знака было установлено тратить 77,8 рублей в год. В администрации города говорят, что для пересмотра этой суммы необходимость назрела давно. Опубликованное 5 сентября 2014 года постановление исполнительного комитета увеличило норматив более чем в полтора раза. С 1 января 2015 года на содержание одного знака год будут тратить 120,6 рублей.

В ответ на запрос РБК-Татарстан администрации города уточнили, что в перечень работ, согласно установленным в городе стандартам муниципальной услуги «Обеспечение безопасности дорожного знака», входят покраска, протирка, мойка и текущий ремонт дорожных. Сумма 120,56 рубля в год рассчитана "специализированной в сфере ценообразования организацией на основании действующих нормативных и методических документов", - сказано в ответе пресс-службы исполкома столицы РТ.

Необходимость в пересмотре нормативов на содержание знаков назрела давно: 77 рублей на проведение работ не хватало, рассказал РБК-Татарстан замдиректора муниципального учреждения «Автоматизированная система управления дорожным движением» (АСУДД), занимающейся обслуживанием дорожных знаков, Евгений Пыров. По словам Е.Пырова, сотрудники их учреждения не только проводили окраску опор дорожных знаков и очистку от загрязнений из поверхностей, но им ежедневно проводили объезды объектов. «Конечно, не по всему городу, для каждого дня разрабатывается маршрут», - уточнил он. Всего в столице РТ насчитывается порядка 21 тысяч дорожных знаков, из них 60-70% находятся в хорошем состоянии, оставшиеся требуют замены.

По словам Евгения Пырова, наибольший ущерб дорожным знакам наносят рекламные стикеры, которые промоутеры клеят на их поверхности. После этого знак уже не подлежит восстановлению, пояснил он. «Исполком изыскивал дополнительные средства на замену поврежденных рекламными наклейками знаков», - сказал заместитель главы учреждения.

Амир Гарифов, представитель компании «Татдорзнак», которая занимается продажей и монтажом дорожных знаков в столице РТ, выразил сомнение, что 120 с небольшим рублей в год будет недостаточно для их содержания. По его словам, стоимость знаков варьируется от 700 рублей до трех-четырех тысяч. Например, так называемый «кирпич» стоит 700-800 рублей, «пешеходный переход» - несколько тысяч. Наиболее уязвимой частью знака, по мнению сотрудника «Татдорзнака», является пленка, которая выцветает и облезает. Стоимость замены пленки, заявил специалист, составляет порядка 50% от цены всего элемента улично-дорожной сети.

По мнению главы татарстанского представительства Федерации автовладельцев России Рамиля Хайруллина, установленный исполкомом новый финансовый норматив, скорее всего, покроет годовые затраты на поддержание чистоты казанских дорожных знаков. Другое дело, оплата работ по подрезанию ветвей деревьев, которые закрывают знаки от автомобилистов. Эта проблема, по его словам, актуальна для Казани. Например, посетовал он, на ул.Бутлерова из-за крон деревьев, практически, не читается знак парковки. Р.Хайруллин пояснил, что работы по обрезке ветвей имеет право выполнять только МУП «Горводзеленхоз». «Кто оплатит их работу?» - задался вопросом глава ФАР по РТ.

Кроме того, считает Рамиль Хайруллин, властям Казани следует изыскать средства на установку новых дорожных знаков. Например, уверен он, на столичных дорогах более чем с двумя полосами срочно требуются знаки «движение по полосам».

Татьяна Ренкова