Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
Казанский туризм возглавил организатор праздничных программ и Универсиады
Казань получила нового чиновника, который будет заниматься содействием развитию туризма. Соответствующий комитет исполкома возглавил Михаил Зотов, работавший в оргкомитетах Универсиады-2013 и водного ЧМ-2015.
Фото: http://sntat.ru/

Нового главу комитета по содействию развитию туризма исполкома Казани представил на «деловом понедельнике» 9 ноября мэр Ильсур Метшин. Он напомнил, что Евгения Лодвигова, которая возглавляла комитет по содействию развитию туризма, избрана депутатом Казгордумы и вице-мэром.

По его словам, Михаил Зотов, который до сего времени занимал пост заместителя руководителя АНО «Дирекция спортивных проектов», человек для казанских властей «не новый».

«Он работал в «Дирекции праздничных программ» над организацией больших мероприятий: Цирк дю Солей, их исторический приезд, когда за месяц было продано больше билетов, чем в 5-миллионном Санкт-Петербурге. Мы вошли в отчет цирка за 2009 год, как «город-открытие», - вспомнил И.Метшин. Он напомнил, что на аккредитив город «положил» почти $7 млн, что при тогдашнем курсе рубля составило 180 млн руб. В результате, Казань за 3 недели продала 108 тысяч билетов, а город на Неве только 75 тыс.

Ильсур Метшин заявил, что такими событиями Казань «намаливала» туристический поток. «Когда мы говорим о нашем неиспользованном событийном потенциале, это не только культурные мероприятия, но и медицинские конференции, строительные выставки-форумы, рекламный фестиваль...Чем больше таких «фишек» будет, тем большее развитие получит туристическая отрасль», - заявил И.Метшин.

По его словам, перед новым руководителем комитета по развитию туризма стоят сложные задачи, так как «всегда трудно расти на фоне достигнутых результатов». Город, напомнил И.Метшин, перешагнул отметку в 2 млн туристов в год.

«Надеемся, что вы докажете, что мужчина все-таки лучше женщин работает», - пошутил градоначальник. По словам И.Метшина, у экс-замгендиректора «Дирекции спортивных проектов» есть все возможности, чтобы увеличить показатели турпотока. Евгения Лодвигова на посту вице-мэра будет курировать работу по развитию туризма, добавил Ильсур Метшин.

Опрошенные РБК-Татарстан представители сферы гостеприимства в один голос выразили надежду, что при новом руководителе начатое при Евгении Лодвиговой сотрудничество бизнеса с исполкомом будет развиваться в том же русле.

«Что касается ассоциации рестораторов и отельеров, мы во всем будем сотрудничать и поддерживать друг друга в этом направлении...У нас есть полное взаимопонимание и понимание той ответственности и того направления, которого нам нужно двигаться, для того, чтобы Казань продвигать как столицу туризма», - заявил председатель правления ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфар Гаязов в беседе с РБК-Татарстан.

З.Гаязов напомнил, что, помимо Евгении Лодвиговой, в комитете по туризму Казани также работала Дарья Санникова, ранее занимавшая пост исполнительного директора Ассоциации рестораторов и отельеров. «У нас есть очень хорошее правопреемство и сотрудничество с этим комитетом», - добавил Гаязов.

Президент Ассоциации турагентсв РТ Рамиль Мифтахов поддержал своего коллегу, заявив о намерении продолжать партнерство с комитетом содействию развития туризма Казани. «При Евгении Анатольевне (Лодвиговой) основная задача у города была в продвижении, привлечении новых мероприятий. Все это она делала хорошо. Вся инфраструктура в Казани есть, она полноценная. Сейчас наша общая задача — продвижение нашего региона и соответственно привлечение новых мероприятий», - считает Мифтахов.

Напомним, что Евгения Лодвигова возглавляла комитет по содействию развитию туризма исполкома Казани с 2014 года по настоящее время. Ранее, с 2011 по 2014 годы, она работала коммерческим директором администрации ООО "Казань Отель групп". В 2015 году она прошла в Казгордуму по списку от партии "Единая Россия", на первой же сессии, которая состоялась в сентябре, депутаты утвердили ее в должности вице-мэра. Отметим, что в 2014 году город посетили 1,5 млн туристов. 

Михаил Зотов родился в 1985 году. В 2007 году окончил юрфак Казанского государственного университета. Трудовую деятельность начал в 2001 году в должности оператора отдела обработки документов ЗАО НКО «Кредит-Казань». С 2001 по 2002 годы работал торговым агентом отдела маркетинга АООТ «Булочно-кондитерский комбинат», в 2004 году – специалистом по рекламе ООО КБЭР «Банк Казани».

В 2008 году он был назначен директором по маркетингу ООО «Арена Дискоклуб», в 2010 – замдиректора МУП «Дирекция праздничных программ». С 2010 по 2014 годы работал директором ООО «Агентство по связям с общественностью «Казанская Афиша», а с 2014 по 2015 – заместителем гендиректора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013». Во время подготовки к проведению чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта М.Зотов среди прочего отвечал за маркетинговую программу ЧМ.