Лента новостей
Все новости Татарстан
Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика
Эксперты РБК-Татарстан сообщили о возобновлении авиасообщений с Египтом
Татарстан, 09 дек 2015, 13:04
0
Эксперты РБК-Татарстан сообщили о возобновлении авиасообщений с Египтом
Авиасообщение с арабской республикой может восстановиться. Об этом сообщили эксперты, принявшие участие в организованном РБК-Татарстан круглом столе на тему «Передел рынка авиаперевозок в РТ».
Фото: rt.rbc.ru

Коммерческий директор аэропорта «Бегишево» Феликс Козлов заявил, что летать в Египет россияне смогут в течение ближайших 3 месяцев. Есть такое мнение, заметил он.

Ф.Козлов пояснил, что вопрос заключался в обеспечении безопасности аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады. «Если Египет исправит те нарушения, которые у них были, и безопасность в аэропортах будет соответствовать тем требованиям, которые предъявляет Росавиация и российские авиакомпании, тогда вполне можно будет этот вопрос поднять», - сказал он.

По словам топ-менеджера «Бегишево», первая примета, указывающая на это, появилась 9 декабря: стало известно, что в Египет разрешат грузовые рейсы. Глава туркомпании AVT Азамат Сабиров поддержал Козлова, сообщив, что аэропорты Египта сейчас проходят проверку на предмет безопасности. «Была новость, что Egypt Air начинает грузовые перевозки. Грузом можете лететь в Египет спокойно», - сказал он.

Кроме того, добавил А.Сабиров, «Турецкие авиалинии» летают в Хургаду через Стамбул. Билеты в продаже есть. А вот запрет на чартерные перевозки в Турцию, считает А.Сабиров, изменит туристический рынок: популярный у россиян «пакетный туризм» будет уходить в прошлое.

Регулярные рейсы в Турцию, добавил Ф.Козлов, нижнекамский аэропорт сохранил. В Стамбул летает турецкая авиакомпания Atlas Global. После «незначительных корректировок в расписании», сообщил он, аэропорт и авиакомпания пришли к соглашению, что рейс останется в расписании и в конце 2015-го, и в 2016 году.

«Почему этот рейс необходим? Все понимают, что в Закамском регионе, особенно в ОЭЗ «Алабуга», много турецких предприятий, идет турецкая стройка. До сих пор непонятно, как санкции скажутся на них, но определенная потребность в регулярных перевозка сохраняется», - считает Феликс Козлов.

По его словам, в 2015 году аэропорт «Бегишево» столкнулся с падением пассажиропотока в Турцию на 30%, в Египет на 47%. При этом число пассажиров в Сочи увеличилось на 34%, в Крым – на 40%. Турция и Египет, отметил Ф.Козлов, составили всего лишь 16% от общего пассажиропотока аэропорта. В 2014 на эти курортные страны пришлось 21%. Предприятие рассчитывает завершить год с показателями пассажиропотока в 360-370 тысяч человек. В прошлом году услугами «Бегишево» воспользовались 407 тысяч человек.

Напомним, что запрет на полеты в Египет вступил в силу вечером 6 ноября 2015 года. Причиной послужило крушение 31 октября чартерного рейса авиакомпании «Когалымавиа», жертвами которого стали 224 человека и которое, как установило расследование, произошло в результате теракта.

Продажу туров в Турцию Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить 24 ноября, после того как турецкие военные сбили российский СУ-24. С 1 декабря вступил в силу правительственный запрет на чартерное авиасообщение. Регулярные рейсы разрешены.

Круглый стол РБК "Передел рынка авиаперевозок" Еще 18 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность", "Туризм", "Авиация"