Лента новостей
Все новости Татарстан
Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Заграница нам поможет: от «Казань Экспо» ждут нового подхода к выставкам 17:32  Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа
Эксперты РБК-Татарстан сообщили о возобновлении авиасообщений с Египтом
Татарстан, 09 дек 2015, 13:04
0
Эксперты РБК-Татарстан сообщили о возобновлении авиасообщений с Египтом
Авиасообщение с арабской республикой может восстановиться. Об этом сообщили эксперты, принявшие участие в организованном РБК-Татарстан круглом столе на тему «Передел рынка авиаперевозок в РТ».
Фото: rt.rbc.ru

Коммерческий директор аэропорта «Бегишево» Феликс Козлов заявил, что летать в Египет россияне смогут в течение ближайших 3 месяцев. Есть такое мнение, заметил он.

Ф.Козлов пояснил, что вопрос заключался в обеспечении безопасности аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады. «Если Египет исправит те нарушения, которые у них были, и безопасность в аэропортах будет соответствовать тем требованиям, которые предъявляет Росавиация и российские авиакомпании, тогда вполне можно будет этот вопрос поднять», - сказал он.

По словам топ-менеджера «Бегишево», первая примета, указывающая на это, появилась 9 декабря: стало известно, что в Египет разрешат грузовые рейсы. Глава туркомпании AVT Азамат Сабиров поддержал Козлова, сообщив, что аэропорты Египта сейчас проходят проверку на предмет безопасности. «Была новость, что Egypt Air начинает грузовые перевозки. Грузом можете лететь в Египет спокойно», - сказал он.

Кроме того, добавил А.Сабиров, «Турецкие авиалинии» летают в Хургаду через Стамбул. Билеты в продаже есть. А вот запрет на чартерные перевозки в Турцию, считает А.Сабиров, изменит туристический рынок: популярный у россиян «пакетный туризм» будет уходить в прошлое.

Регулярные рейсы в Турцию, добавил Ф.Козлов, нижнекамский аэропорт сохранил. В Стамбул летает турецкая авиакомпания Atlas Global. После «незначительных корректировок в расписании», сообщил он, аэропорт и авиакомпания пришли к соглашению, что рейс останется в расписании и в конце 2015-го, и в 2016 году.

«Почему этот рейс необходим? Все понимают, что в Закамском регионе, особенно в ОЭЗ «Алабуга», много турецких предприятий, идет турецкая стройка. До сих пор непонятно, как санкции скажутся на них, но определенная потребность в регулярных перевозка сохраняется», - считает Феликс Козлов.

По его словам, в 2015 году аэропорт «Бегишево» столкнулся с падением пассажиропотока в Турцию на 30%, в Египет на 47%. При этом число пассажиров в Сочи увеличилось на 34%, в Крым – на 40%. Турция и Египет, отметил Ф.Козлов, составили всего лишь 16% от общего пассажиропотока аэропорта. В 2014 на эти курортные страны пришлось 21%. Предприятие рассчитывает завершить год с показателями пассажиропотока в 360-370 тысяч человек. В прошлом году услугами «Бегишево» воспользовались 407 тысяч человек.

Напомним, что запрет на полеты в Египет вступил в силу вечером 6 ноября 2015 года. Причиной послужило крушение 31 октября чартерного рейса авиакомпании «Когалымавиа», жертвами которого стали 224 человека и которое, как установило расследование, произошло в результате теракта.

Продажу туров в Турцию Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить 24 ноября, после того как турецкие военные сбили российский СУ-24. С 1 декабря вступил в силу правительственный запрет на чартерное авиасообщение. Регулярные рейсы разрешены.

Круглый стол РБК "Передел рынка авиаперевозок" Еще 18 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность", "Туризм", "Авиация"