Лента новостей
Все новости Татарстан
Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49
Татарстан ,  
0 
Эксперты РБК-Татарстан сообщили о возобновлении авиасообщений с Египтом
Авиасообщение с арабской республикой может восстановиться. Об этом сообщили эксперты, принявшие участие в организованном РБК-Татарстан круглом столе на тему «Передел рынка авиаперевозок в РТ».
Фото: rt.rbc.ru

Коммерческий директор аэропорта «Бегишево» Феликс Козлов заявил, что летать в Египет россияне смогут в течение ближайших 3 месяцев. Есть такое мнение, заметил он.

Ф.Козлов пояснил, что вопрос заключался в обеспечении безопасности аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады. «Если Египет исправит те нарушения, которые у них были, и безопасность в аэропортах будет соответствовать тем требованиям, которые предъявляет Росавиация и российские авиакомпании, тогда вполне можно будет этот вопрос поднять», - сказал он.

По словам топ-менеджера «Бегишево», первая примета, указывающая на это, появилась 9 декабря: стало известно, что в Египет разрешат грузовые рейсы. Глава туркомпании AVT Азамат Сабиров поддержал Козлова, сообщив, что аэропорты Египта сейчас проходят проверку на предмет безопасности. «Была новость, что Egypt Air начинает грузовые перевозки. Грузом можете лететь в Египет спокойно», - сказал он.

Кроме того, добавил А.Сабиров, «Турецкие авиалинии» летают в Хургаду через Стамбул. Билеты в продаже есть. А вот запрет на чартерные перевозки в Турцию, считает А.Сабиров, изменит туристический рынок: популярный у россиян «пакетный туризм» будет уходить в прошлое.

Регулярные рейсы в Турцию, добавил Ф.Козлов, нижнекамский аэропорт сохранил. В Стамбул летает турецкая авиакомпания Atlas Global. После «незначительных корректировок в расписании», сообщил он, аэропорт и авиакомпания пришли к соглашению, что рейс останется в расписании и в конце 2015-го, и в 2016 году.

«Почему этот рейс необходим? Все понимают, что в Закамском регионе, особенно в ОЭЗ «Алабуга», много турецких предприятий, идет турецкая стройка. До сих пор непонятно, как санкции скажутся на них, но определенная потребность в регулярных перевозка сохраняется», - считает Феликс Козлов.

По его словам, в 2015 году аэропорт «Бегишево» столкнулся с падением пассажиропотока в Турцию на 30%, в Египет на 47%. При этом число пассажиров в Сочи увеличилось на 34%, в Крым – на 40%. Турция и Египет, отметил Ф.Козлов, составили всего лишь 16% от общего пассажиропотока аэропорта. В 2014 на эти курортные страны пришлось 21%. Предприятие рассчитывает завершить год с показателями пассажиропотока в 360-370 тысяч человек. В прошлом году услугами «Бегишево» воспользовались 407 тысяч человек.

Напомним, что запрет на полеты в Египет вступил в силу вечером 6 ноября 2015 года. Причиной послужило крушение 31 октября чартерного рейса авиакомпании «Когалымавиа», жертвами которого стали 224 человека и которое, как установило расследование, произошло в результате теракта.

Продажу туров в Турцию Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить 24 ноября, после того как турецкие военные сбили российский СУ-24. С 1 декабря вступил в силу правительственный запрет на чартерное авиасообщение. Регулярные рейсы разрешены.

Фоторепортаж 
Круглый стол РБК "Передел рынка авиаперевозок"