Лента новостей
Все новости Татарстан
«Яндекс» подешевел на Мосбирже после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote В кольце «офшоров»: Мендлеевск готовится к запуску ТОСЭР 10:15  Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика
Раис Сулейманов представил РТ в топе негативных региональных событий РФ
Татарстан, 10 мар 2016, 11:32
0
Раис Сулейманов представил РТ в топе негативных региональных событий РФ
Уголовное дело Раиса Сулейманова по обвинению в возбуждении межнациональной ненависти попало в топ-30 региональных событий России по версии фонда "Петербургская политика".

Татарстан по итогам февраля в очередной раз попал в топ рейтинга социальной устойчивости среди регионов России с 8,2 баллами. Это данные исследований фонда «Петербургская политика», опубликованные 10 марта на официальном сайте.

Среди позитивных событий республики за прошедший месяц президент фонда Михаил Виноградов отмечает торжественные мероприятия в Набережных Челнах по случаю 40-летию «КамАЗа» с участием Владимира Путина и запуск комплекса по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида «Аммоний» в Менделеевске. Кроме того, в деловой жизни Татарстана были отмечены подписание президентом РТ Рустамом Миннихановым соглашения о сотрудничества с АК «Транснефть».

Напомним, Татарстан в начале года уже был отмечен в других значимых рейтингах: 4-е место - по качеству жизни РИА Рейтинг, 19-е место - по росту численности населения за 2015 год по данным Росстата и 2–е место в рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

К негативным событиям составители рейтинга отнесли возбуждение уголовного дела в отношении эксперта Института национальной стратегии Раиса Сулейманова по обвинению в возбуждении межнациональной ненависти. Это же дело попало и в топ-30 региональных событий России, заняв 27 место. Напомним, дело на казанского исламоведа завели 8 февраля после допроса и обыска в его квартире. Ему вменяют в вину публикацию в соцсетях в течение нескольких лет ложной информации о наличии в Татарстане подпольных банд радикальных исламистов. Позже Сулейманова отпустили под подписку о явке.

Попали в список негативных событий, по версии фонда, и обвинения в адрес главы исполкома Набережных Челнов Рината Абдуллина во владении незадекларированным бизнесом (новость получила вчера продолжение: депутат горсовета Челнов Сергей Яковлев обратился к Р.Минниханову с просьбой прислать антикоррупционную комиссию в город - РБК-Татарстан). А также  ликвидация Верховным судом Татарстана межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «Агора».

Среди прочих заметных событий Татарстана оказалась покупка Федерацией профсоюзов РТ санатория «Форос» в Ялте за 1,4 млрд рублей.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная.

В Приложении публикуется мониторинг важнейших социально-политических событий в субъектах РФ за прошедший месяц. В качестве позитивных, как правило, выделяются события, связанные с улучшением экономической конъюнктуры, привлечением инвесторов, реализацией новых проектов, преодолением внутриполитических кризисов и социальных волнений, получением федеральной поддержки, высокие результаты в различных региональных рейтингах. В свою очередь, к негативным относятся события, указывающие на рост социальной, экономической, политической и внутриэлитной напряженности, активное вовлечение правоохранительных органов в политический процесс.