Лента новостей
Все новости Татарстан
Роскачество выбрало лучшие антивирусы для Windows и Mac Технологии и медиа, 09:51 Минпросвещения проверит невыплату денег учителям за ЕГЭ в регионах Общество, 09:46 В Ярославле задержали похитившего из банка ₽5 млн под видом инкассатора Общество, 09:43 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 09:33 Bloomberg узнал о проданных Венесуэлой золотых запасах на $40 млн Экономика, 09:21 Минобороны Турции сообщило о прибытии в Анкару десятого самолета с С-400 Политика, 09:17 Иран заявил о готовности пересмотреть решение по урану за несколько часов Политика, 09:10 Немецкие эксперты увидели угрозу «внезапного удара» России по НАТО Политика, 09:06 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:04 Бастрыкин назвал сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году имущества Общество, 09:02 Джон Максвелл: «Освободитесь от тирании чужих приоритетов» Pro, 09:01 Ни роста, ни падения: почему индексы США показывают нейтральную динамику Quote, 09:00 В Чечне легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 08:59 Хачанов назвал любимый российский футбольный клуб Спорт, 08:56
Татарстан ,  
0 
Раис Сулейманов представил РТ в топе негативных региональных событий РФ
Уголовное дело Раиса Сулейманова по обвинению в возбуждении межнациональной ненависти попало в топ-30 региональных событий России по версии фонда "Петербургская политика".

Татарстан по итогам февраля в очередной раз попал в топ рейтинга социальной устойчивости среди регионов России с 8,2 баллами. Это данные исследований фонда «Петербургская политика», опубликованные 10 марта на официальном сайте.

Среди позитивных событий республики за прошедший месяц президент фонда Михаил Виноградов отмечает торжественные мероприятия в Набережных Челнах по случаю 40-летию «КамАЗа» с участием Владимира Путина и запуск комплекса по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида «Аммоний» в Менделеевске. Кроме того, в деловой жизни Татарстана были отмечены подписание президентом РТ Рустамом Миннихановым соглашения о сотрудничества с АК «Транснефть».

Напомним, Татарстан в начале года уже был отмечен в других значимых рейтингах: 4-е место - по качеству жизни РИА Рейтинг, 19-е место - по росту численности населения за 2015 год по данным Росстата и 2–е место в рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

К негативным событиям составители рейтинга отнесли возбуждение уголовного дела в отношении эксперта Института национальной стратегии Раиса Сулейманова по обвинению в возбуждении межнациональной ненависти. Это же дело попало и в топ-30 региональных событий России, заняв 27 место. Напомним, дело на казанского исламоведа завели 8 февраля после допроса и обыска в его квартире. Ему вменяют в вину публикацию в соцсетях в течение нескольких лет ложной информации о наличии в Татарстане подпольных банд радикальных исламистов. Позже Сулейманова отпустили под подписку о явке.

Попали в список негативных событий, по версии фонда, и обвинения в адрес главы исполкома Набережных Челнов Рината Абдуллина во владении незадекларированным бизнесом (новость получила вчера продолжение: депутат горсовета Челнов Сергей Яковлев обратился к Р.Минниханову с просьбой прислать антикоррупционную комиссию в город - РБК-Татарстан). А также  ликвидация Верховным судом Татарстана межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «Агора».

Среди прочих заметных событий Татарстана оказалась покупка Федерацией профсоюзов РТ санатория «Форос» в Ялте за 1,4 млрд рублей.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная.

В Приложении публикуется мониторинг важнейших социально-политических событий в субъектах РФ за прошедший месяц. В качестве позитивных, как правило, выделяются события, связанные с улучшением экономической конъюнктуры, привлечением инвесторов, реализацией новых проектов, преодолением внутриполитических кризисов и социальных волнений, получением федеральной поддержки, высокие результаты в различных региональных рейтингах. В свою очередь, к негативным относятся события, указывающие на рост социальной, экономической, политической и внутриэлитной напряженности, активное вовлечение правоохранительных органов в политический процесс.