Лента новостей
Все новости Татарстан
Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38
Татарстан ,  
0 
Президенту Татарстана показали фильм о громких махинациях в ПФР по РТ
Экс-глава Пенсионного фонда по РТ все-таки стал фигурантом расследования о махинациях, об этом стало известно на заседании антикоррупционной комиссии при президенте РТ 10 марта.

В ходе заседания Рустаму Минниханову представили фильм, в котором, в частности, было сказано, что Имамов и его заместитель Андрей Ясько при участии предпринимателя, "зная о необходимости в приобретении здания и земельного участка", подготовили документы с завышенной стоимостью объектов. Контракт заключили на сумму 14,2 млн рублей. Фактическая же стоимость недвижимости не превышала 6,8 миллионов.

Всего, по данным материалов к антикоррупционному заседанию, выявили пять эпизодов "противоправной деятельности" в Набережных Челнах, Балтасинском, Высокогорском, Зеленодольском, Тюлячинском муниципальных районах РТ. "Заведено уголовное дело, ведется следствие", - было сказано в фильме.

Скандал, разразившийся осенью прошлого года вокруг отделения ПФР по РТ, авторы представленного президенту фильма назвали "наиболее значимым примером" нарушения законодательства, связанного с незаконным отчуждением муниципального и госимущества.

Всего таких фактов в прошлом году по республике выявили 231, сумма нанесенного ущерба составила 32,6 млн рублей. Начиная с 2011 по 2015 годы, в Татарстане выявили нецелевое использование 156,7 млн бюджетных рублей и неэффективное использование 3,4 миллиардов.

В 2015 году в РТ выявили 351 нарушение бюджетного законодательства, по которым завели 43 уголовных дела. Преступлений, связанных с незаконным освоением бюджетных средств, выявили 299. Лидерами в "черном списке" стали Казань - 76 преступлений, Зеленодольский район - 53 факта, Альметьевский район - 22, Набережные Челны - 19 фактов и другие. В суды направили  208 дел по бюджетным преступлениям, осудили 97 человек. Нарушений законодательства о закупках выявили 458, еще 498 нарушений закона были связаны с использованием государственного и муниципального имущества. По ним завели 18 уголовных дел.

Президент РТ Рустам Минниханов заявил, что республика вошла в число регионов, население которых положительно оценило проводимую властями антикоррупционную работу. Однако это не повод "праздновать победу". "Напротив, должен состояться предметный разговор", - отметил он.

Напомним, что скандал вокруг татарстанского отделения Пенсионного фонда разразился в начале октября 2015 года. Тогда ряд казанских СМИ написали о том, что по подозрению в преступлениях коррупционной направленности задержан глава ПФР по РТ Марсель Имамов. В дальнейшем эта информация не подтвердилась, однако стало известно, что фигурантами дела заведенного по статье ч. 4 ст. 159 УК РФ о мошенничестве в особо крупном размере стали зампредседателя ПФР по РТ Андрей Ясько, директор ООО «Служба доставки» Дмитрий Овечкин и индивидуальный предприниматель Андрей Тухтаркин.

Глава отделения Пенсионного фонда России по РТ Марсель Имамов покинул свой пост 24 ноября 2015 года. В официальном сообщении ПФР по РТ было сказано, что пост он оставил по собственному желанию. Пост руководителя ПФР по РТ после него занял его первый заместитель Эдуард Вафин.