Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк CNN узнал о бегстве подозреваемых по «делу Скрипалей» из Британии 09:24, Политика Доллар в порядке: первый июльский индикатор экономики США вырос 09:14, Quote Новак назвал абсурдом законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 09:11, Политика Татарстанцы пожаловались в ОНФ на туалеты и парковки на «Камском море» 09:08  Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 08:59, РБК и Ингосстрах В Биробиджане 15 детей попали из лагеря в больницу с кишечной инфекцией 08:52, Общество Шохин раскритиковал составленный Минприроды список грязных производств 08:41, Бизнес 11 человек погибли из-за ЧП с плавающим автобусом на озере в Миссури 08:39, Общество Более 2 тыс. фанатов прокатились на беспилотном «Камазе» в Казани 08:36  Асам продаж в Татарстане готовы платить до 1,5 млн в месяц 08:14  Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 08:11, РБК и «Шелл» «Роскачество» определило идеальные параметры куска шашлыка 08:07, Общество МЧС перепроверит спасателей других служб после ДТП с машинами с мигалкой 08:01, Общество Власти Москвы решили выявлять «серую» аренду квартир при помощи big data 07:39, Бизнес В Айове из-за торнадо пострадали 17 человек 07:29, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 07:28, Партнерский материал ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка 07:13, Финансы Экс-главком ВМС Украины предложил заминировать Азовское море 06:31, Политика В Казахстане задержали предполагаемого убийцу олимпийского призера Тена 06:28, Общество Браудер заявил об обращении Путина «не к тому политику» по его допросу 06:13, Политика
Президенту Татарстана показали фильм о громких махинациях в ПФР по РТ
Татарстан, 10 мар 2016, 11:18
0
Президенту Татарстана показали фильм о громких махинациях в ПФР по РТ
Экс-глава Пенсионного фонда по РТ все-таки стал фигурантом расследования о махинациях, об этом стало известно на заседании антикоррупционной комиссии при президенте РТ 10 марта.

В ходе заседания Рустаму Минниханову представили фильм, в котором, в частности, было сказано, что Имамов и его заместитель Андрей Ясько при участии предпринимателя, "зная о необходимости в приобретении здания и земельного участка", подготовили документы с завышенной стоимостью объектов. Контракт заключили на сумму 14,2 млн рублей. Фактическая же стоимость недвижимости не превышала 6,8 миллионов.

Всего, по данным материалов к антикоррупционному заседанию, выявили пять эпизодов "противоправной деятельности" в Набережных Челнах, Балтасинском, Высокогорском, Зеленодольском, Тюлячинском муниципальных районах РТ. "Заведено уголовное дело, ведется следствие", - было сказано в фильме.

Скандал, разразившийся осенью прошлого года вокруг отделения ПФР по РТ, авторы представленного президенту фильма назвали "наиболее значимым примером" нарушения законодательства, связанного с незаконным отчуждением муниципального и госимущества.

Всего таких фактов в прошлом году по республике выявили 231, сумма нанесенного ущерба составила 32,6 млн рублей. Начиная с 2011 по 2015 годы, в Татарстане выявили нецелевое использование 156,7 млн бюджетных рублей и неэффективное использование 3,4 миллиардов.

В 2015 году в РТ выявили 351 нарушение бюджетного законодательства, по которым завели 43 уголовных дела. Преступлений, связанных с незаконным освоением бюджетных средств, выявили 299. Лидерами в "черном списке" стали Казань - 76 преступлений, Зеленодольский район - 53 факта, Альметьевский район - 22, Набережные Челны - 19 фактов и другие. В суды направили  208 дел по бюджетным преступлениям, осудили 97 человек. Нарушений законодательства о закупках выявили 458, еще 498 нарушений закона были связаны с использованием государственного и муниципального имущества. По ним завели 18 уголовных дел.

Президент РТ Рустам Минниханов заявил, что республика вошла в число регионов, население которых положительно оценило проводимую властями антикоррупционную работу. Однако это не повод "праздновать победу". "Напротив, должен состояться предметный разговор", - отметил он.

Напомним, что скандал вокруг татарстанского отделения Пенсионного фонда разразился в начале октября 2015 года. Тогда ряд казанских СМИ написали о том, что по подозрению в преступлениях коррупционной направленности задержан глава ПФР по РТ Марсель Имамов. В дальнейшем эта информация не подтвердилась, однако стало известно, что фигурантами дела заведенного по статье ч. 4 ст. 159 УК РФ о мошенничестве в особо крупном размере стали зампредседателя ПФР по РТ Андрей Ясько, директор ООО «Служба доставки» Дмитрий Овечкин и индивидуальный предприниматель Андрей Тухтаркин.

Глава отделения Пенсионного фонда России по РТ Марсель Имамов покинул свой пост 24 ноября 2015 года. В официальном сообщении ПФР по РТ было сказано, что пост он оставил по собственному желанию. Пост руководителя ПФР по РТ после него занял его первый заместитель Эдуард Вафин.