Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика В Татарстане возбуждено дело о взрыве на автозаправке IRBIS 17:54  СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль
Авиакомпании Татарстана к началу апреля сократили многомиллионные долги по зарплате
Татарстан, 10 апр 2014, 16:45
0
Авиакомпании Татарстана к началу апреля сократили многомиллионные долги по зарплате
Авиакомпания «Татарстан» к началу апреля сократила задолженность по заработной плате перед сотрудниками почти на 30 млн рублей. «Ак Барс Аэро» в течение марта погасил имевшийся 22-миллионный долг в полном объеме. Об этом в интервью РБК-Татарстан сообщил первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Хасанов. И.о.генерального директора АК «Татарстан» Заур Хуснутдинов сообщил, что предприятие погасит оставшуюся задолженность к 25 апреля.

Авиакомпания «Татарстан» к началу апреля сократила задолженность по заработной плате перед сотрудниками почти на 30 млн рублей, а «Ак Барс Аэро» в течение марта погасил имевшийся 22-миллионный долг в полном объеме. Об этом в интервью РБК-Татарстан сообщил первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Хасанов. И.о.генерального директора АК «Татарстан» Заур Хуснутдинов обещает, что предприятие погасит оставшуюся задолженность к 25 апреля.

Как рассказал первый замминистра труда, занятости и соцзащиты РТ Айрат Хасанов, в Татарстане на 1 апреля 2014 года долги по заработной плате составили 122,7 млн рублей перед 3,5 тысячами сотрудников. Он напомнил, что к началу 2014 года задолженность составляла 119 млн рублей. В интервью РБК-Татарстан А.Хасанов уточнил, что на долю предприятий авиационной отрасли республики приходится порядка 70% от общей суммы зарплатных долгов – более 70 млн рублей. Из них 68,8 млн рублей приходится на долю авиакомпании «Татарстан», еще 3,5 млн рублей задолжал своим работникам аэропорт «Бугульмы».

По его словам, в течение марта АК «Татарстан» и «Ак Барс Аэро» смогли изменить ситуацию в лучшую сторону и сократить сумму своих зарплатных долгов. Так, сообщил Айрат Хасанов, «Ак Барс Аэро» смогла к первому дню апреля полностью рассчитаться с задолженностью перед сотрудниками. На 1 марта предприятие было должно 22 млн рублей 600 своим сотрудникам.

Долг авиакомпании «Татарстан» к началу апреля сократился до 68,7 млн рублей, выплат ожидают 593 человека. Месяцем ранее долг авиакомпании "Татарстан" составлял порядка 96 млн рублей перед 680 сотрудниками.

По словам первого заместителя министра труда РТ, ситуацию АК «Татарстан» рассматривают на уровне регионального и федерального правительств. Ни о каком снисхождении к предприятию-должнику со стороны властей и правоохранителей, несмотря на все его трудности, не может быть и речи, подчеркнул Айрат Хасанов.

«Долги предприятия погашают, - сказал А.Хасанов. - Но, как известно, идет реорганизация АК «Татарстан». Большая задолженность образовалась из-за того, что авиакомпания лишилась лицензии, и пилоты находились в штатном расписании, зарплата им начислялась, а выполнять полеты они уже не могли». Он подчеркнул, что правительство РТ контролирует выплату долгов сотрудникам экс-национального перевозчика РТ.

И.о.генерального директора авиакомпании «Татарстан» Заур Хуснутдинов пояснил в беседе с РБК-Татарстан, что на данный момент предприятие смогло в полном объеме рассчитаться с долгами по зарплате за декабрь 2013 года и январь 2014 года. За февраль осталось сделать выплаты, сказал он, 30 сотрудникам. «Чтобы расплатиться с работниками за март месяц, - сказал З.Хуснутдинов, - у нас есть время до 25 апреля». На вопрос, сможет ли предприятие оплатить труд людей в срок, исполняющий обязанности главы АКТ сказал: «Да, если нам никто не помешает».

Заур Хуснутдинов сообщил, что погасить долги перед работниками оставшейся без летного сертификата авиакомпании позволили деньги, изысканные в марте месяце по указанию президента РТ. Поступило около 50 млн рублей.

Напомним, что после крушения "Боинга" в казанском аэропорту 17 ноября 2013 года владевшая самолетом авиакомпания "Татарстан" лишилась лицензии. АКТ прекратила работу с начала 2014 года, часть ее самолетного парка передали другой крупной татарстанской авиакомпании - "Ак Барс Аэро". Туда же перешла часть персонала АК "Татарстан". В начале марта 2014 года сумма задолженности по заработной плате превысила 120 млн рублей. Глава республики Рустам Минниханов поручил изыскать средства и решить проблему задолженности перед сотрудниками АКТ.