Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 23 янв, 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 23 янв, 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 23 янв, 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 23 янв, 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 23 янв, 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 23 янв, 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 23 янв, 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 23 янв, 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 23 янв, 19:59, Общество
Авиакомпании Татарстана к началу апреля сократили многомиллионные долги по зарплате
Татарстан, 10 апр, 2014 16:45
0
Авиакомпании Татарстана к началу апреля сократили многомиллионные долги по зарплате
Авиакомпания «Татарстан» к началу апреля сократила задолженность по заработной плате перед сотрудниками почти на 30 млн рублей. «Ак Барс Аэро» в течение марта погасил имевшийся 22-миллионный долг в полном объеме. Об этом в интервью РБК-Татарстан сообщил первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Хасанов. И.о.генерального директора АК «Татарстан» Заур Хуснутдинов сообщил, что предприятие погасит оставшуюся задолженность к 25 апреля.

Авиакомпания «Татарстан» к началу апреля сократила задолженность по заработной плате перед сотрудниками почти на 30 млн рублей, а «Ак Барс Аэро» в течение марта погасил имевшийся 22-миллионный долг в полном объеме. Об этом в интервью РБК-Татарстан сообщил первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Хасанов. И.о.генерального директора АК «Татарстан» Заур Хуснутдинов обещает, что предприятие погасит оставшуюся задолженность к 25 апреля.

Как рассказал первый замминистра труда, занятости и соцзащиты РТ Айрат Хасанов, в Татарстане на 1 апреля 2014 года долги по заработной плате составили 122,7 млн рублей перед 3,5 тысячами сотрудников. Он напомнил, что к началу 2014 года задолженность составляла 119 млн рублей. В интервью РБК-Татарстан А.Хасанов уточнил, что на долю предприятий авиационной отрасли республики приходится порядка 70% от общей суммы зарплатных долгов – более 70 млн рублей. Из них 68,8 млн рублей приходится на долю авиакомпании «Татарстан», еще 3,5 млн рублей задолжал своим работникам аэропорт «Бугульмы».

По его словам, в течение марта АК «Татарстан» и «Ак Барс Аэро» смогли изменить ситуацию в лучшую сторону и сократить сумму своих зарплатных долгов. Так, сообщил Айрат Хасанов, «Ак Барс Аэро» смогла к первому дню апреля полностью рассчитаться с задолженностью перед сотрудниками. На 1 марта предприятие было должно 22 млн рублей 600 своим сотрудникам.

Долг авиакомпании «Татарстан» к началу апреля сократился до 68,7 млн рублей, выплат ожидают 593 человека. Месяцем ранее долг авиакомпании "Татарстан" составлял порядка 96 млн рублей перед 680 сотрудниками.

По словам первого заместителя министра труда РТ, ситуацию АК «Татарстан» рассматривают на уровне регионального и федерального правительств. Ни о каком снисхождении к предприятию-должнику со стороны властей и правоохранителей, несмотря на все его трудности, не может быть и речи, подчеркнул Айрат Хасанов.

«Долги предприятия погашают, - сказал А.Хасанов. - Но, как известно, идет реорганизация АК «Татарстан». Большая задолженность образовалась из-за того, что авиакомпания лишилась лицензии, и пилоты находились в штатном расписании, зарплата им начислялась, а выполнять полеты они уже не могли». Он подчеркнул, что правительство РТ контролирует выплату долгов сотрудникам экс-национального перевозчика РТ.

И.о.генерального директора авиакомпании «Татарстан» Заур Хуснутдинов пояснил в беседе с РБК-Татарстан, что на данный момент предприятие смогло в полном объеме рассчитаться с долгами по зарплате за декабрь 2013 года и январь 2014 года. За февраль осталось сделать выплаты, сказал он, 30 сотрудникам. «Чтобы расплатиться с работниками за март месяц, - сказал З.Хуснутдинов, - у нас есть время до 25 апреля». На вопрос, сможет ли предприятие оплатить труд людей в срок, исполняющий обязанности главы АКТ сказал: «Да, если нам никто не помешает».

Заур Хуснутдинов сообщил, что погасить долги перед работниками оставшейся без летного сертификата авиакомпании позволили деньги, изысканные в марте месяце по указанию президента РТ. Поступило около 50 млн рублей.

Напомним, что после крушения "Боинга" в казанском аэропорту 17 ноября 2013 года владевшая самолетом авиакомпания "Татарстан" лишилась лицензии. АКТ прекратила работу с начала 2014 года, часть ее самолетного парка передали другой крупной татарстанской авиакомпании - "Ак Барс Аэро". Туда же перешла часть персонала АК "Татарстан". В начале марта 2014 года сумма задолженности по заработной плате превысила 120 млн рублей. Глава республики Рустам Минниханов поручил изыскать средства и решить проблему задолженности перед сотрудниками АКТ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.