Лента новостей
Все новости Татарстан
В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто WorldSkills в Казани: за 200 дней до старта 15:33  Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips
Авиакомпании Татарстана к началу апреля сократили многомиллионные долги по зарплате
Татарстан, 10 апр 2014, 16:45
0
Авиакомпании Татарстана к началу апреля сократили многомиллионные долги по зарплате
Авиакомпания «Татарстан» к началу апреля сократила задолженность по заработной плате перед сотрудниками почти на 30 млн рублей. «Ак Барс Аэро» в течение марта погасил имевшийся 22-миллионный долг в полном объеме. Об этом в интервью РБК-Татарстан сообщил первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Хасанов. И.о.генерального директора АК «Татарстан» Заур Хуснутдинов сообщил, что предприятие погасит оставшуюся задолженность к 25 апреля.

Авиакомпания «Татарстан» к началу апреля сократила задолженность по заработной плате перед сотрудниками почти на 30 млн рублей, а «Ак Барс Аэро» в течение марта погасил имевшийся 22-миллионный долг в полном объеме. Об этом в интервью РБК-Татарстан сообщил первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Хасанов. И.о.генерального директора АК «Татарстан» Заур Хуснутдинов обещает, что предприятие погасит оставшуюся задолженность к 25 апреля.

Как рассказал первый замминистра труда, занятости и соцзащиты РТ Айрат Хасанов, в Татарстане на 1 апреля 2014 года долги по заработной плате составили 122,7 млн рублей перед 3,5 тысячами сотрудников. Он напомнил, что к началу 2014 года задолженность составляла 119 млн рублей. В интервью РБК-Татарстан А.Хасанов уточнил, что на долю предприятий авиационной отрасли республики приходится порядка 70% от общей суммы зарплатных долгов – более 70 млн рублей. Из них 68,8 млн рублей приходится на долю авиакомпании «Татарстан», еще 3,5 млн рублей задолжал своим работникам аэропорт «Бугульмы».

По его словам, в течение марта АК «Татарстан» и «Ак Барс Аэро» смогли изменить ситуацию в лучшую сторону и сократить сумму своих зарплатных долгов. Так, сообщил Айрат Хасанов, «Ак Барс Аэро» смогла к первому дню апреля полностью рассчитаться с задолженностью перед сотрудниками. На 1 марта предприятие было должно 22 млн рублей 600 своим сотрудникам.

Долг авиакомпании «Татарстан» к началу апреля сократился до 68,7 млн рублей, выплат ожидают 593 человека. Месяцем ранее долг авиакомпании "Татарстан" составлял порядка 96 млн рублей перед 680 сотрудниками.

По словам первого заместителя министра труда РТ, ситуацию АК «Татарстан» рассматривают на уровне регионального и федерального правительств. Ни о каком снисхождении к предприятию-должнику со стороны властей и правоохранителей, несмотря на все его трудности, не может быть и речи, подчеркнул Айрат Хасанов.

«Долги предприятия погашают, - сказал А.Хасанов. - Но, как известно, идет реорганизация АК «Татарстан». Большая задолженность образовалась из-за того, что авиакомпания лишилась лицензии, и пилоты находились в штатном расписании, зарплата им начислялась, а выполнять полеты они уже не могли». Он подчеркнул, что правительство РТ контролирует выплату долгов сотрудникам экс-национального перевозчика РТ.

И.о.генерального директора авиакомпании «Татарстан» Заур Хуснутдинов пояснил в беседе с РБК-Татарстан, что на данный момент предприятие смогло в полном объеме рассчитаться с долгами по зарплате за декабрь 2013 года и январь 2014 года. За февраль осталось сделать выплаты, сказал он, 30 сотрудникам. «Чтобы расплатиться с работниками за март месяц, - сказал З.Хуснутдинов, - у нас есть время до 25 апреля». На вопрос, сможет ли предприятие оплатить труд людей в срок, исполняющий обязанности главы АКТ сказал: «Да, если нам никто не помешает».

Заур Хуснутдинов сообщил, что погасить долги перед работниками оставшейся без летного сертификата авиакомпании позволили деньги, изысканные в марте месяце по указанию президента РТ. Поступило около 50 млн рублей.

Напомним, что после крушения "Боинга" в казанском аэропорту 17 ноября 2013 года владевшая самолетом авиакомпания "Татарстан" лишилась лицензии. АКТ прекратила работу с начала 2014 года, часть ее самолетного парка передали другой крупной татарстанской авиакомпании - "Ак Барс Аэро". Туда же перешла часть персонала АК "Татарстан". В начале марта 2014 года сумма задолженности по заработной плате превысила 120 млн рублей. Глава республики Рустам Минниханов поручил изыскать средства и решить проблему задолженности перед сотрудниками АКТ.