Лента новостей
Все новости Татарстан
Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт
Авиакомпании Татарстана к началу апреля сократили многомиллионные долги по зарплате
Татарстан, 10 апр 2014, 16:45
0
Авиакомпании Татарстана к началу апреля сократили многомиллионные долги по зарплате
Авиакомпания «Татарстан» к началу апреля сократила задолженность по заработной плате перед сотрудниками почти на 30 млн рублей. «Ак Барс Аэро» в течение марта погасил имевшийся 22-миллионный долг в полном объеме. Об этом в интервью РБК-Татарстан сообщил первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Хасанов. И.о.генерального директора АК «Татарстан» Заур Хуснутдинов сообщил, что предприятие погасит оставшуюся задолженность к 25 апреля.

Авиакомпания «Татарстан» к началу апреля сократила задолженность по заработной плате перед сотрудниками почти на 30 млн рублей, а «Ак Барс Аэро» в течение марта погасил имевшийся 22-миллионный долг в полном объеме. Об этом в интервью РБК-Татарстан сообщил первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Хасанов. И.о.генерального директора АК «Татарстан» Заур Хуснутдинов обещает, что предприятие погасит оставшуюся задолженность к 25 апреля.

Как рассказал первый замминистра труда, занятости и соцзащиты РТ Айрат Хасанов, в Татарстане на 1 апреля 2014 года долги по заработной плате составили 122,7 млн рублей перед 3,5 тысячами сотрудников. Он напомнил, что к началу 2014 года задолженность составляла 119 млн рублей. В интервью РБК-Татарстан А.Хасанов уточнил, что на долю предприятий авиационной отрасли республики приходится порядка 70% от общей суммы зарплатных долгов – более 70 млн рублей. Из них 68,8 млн рублей приходится на долю авиакомпании «Татарстан», еще 3,5 млн рублей задолжал своим работникам аэропорт «Бугульмы».

По его словам, в течение марта АК «Татарстан» и «Ак Барс Аэро» смогли изменить ситуацию в лучшую сторону и сократить сумму своих зарплатных долгов. Так, сообщил Айрат Хасанов, «Ак Барс Аэро» смогла к первому дню апреля полностью рассчитаться с задолженностью перед сотрудниками. На 1 марта предприятие было должно 22 млн рублей 600 своим сотрудникам.

Долг авиакомпании «Татарстан» к началу апреля сократился до 68,7 млн рублей, выплат ожидают 593 человека. Месяцем ранее долг авиакомпании "Татарстан" составлял порядка 96 млн рублей перед 680 сотрудниками.

По словам первого заместителя министра труда РТ, ситуацию АК «Татарстан» рассматривают на уровне регионального и федерального правительств. Ни о каком снисхождении к предприятию-должнику со стороны властей и правоохранителей, несмотря на все его трудности, не может быть и речи, подчеркнул Айрат Хасанов.

«Долги предприятия погашают, - сказал А.Хасанов. - Но, как известно, идет реорганизация АК «Татарстан». Большая задолженность образовалась из-за того, что авиакомпания лишилась лицензии, и пилоты находились в штатном расписании, зарплата им начислялась, а выполнять полеты они уже не могли». Он подчеркнул, что правительство РТ контролирует выплату долгов сотрудникам экс-национального перевозчика РТ.

И.о.генерального директора авиакомпании «Татарстан» Заур Хуснутдинов пояснил в беседе с РБК-Татарстан, что на данный момент предприятие смогло в полном объеме рассчитаться с долгами по зарплате за декабрь 2013 года и январь 2014 года. За февраль осталось сделать выплаты, сказал он, 30 сотрудникам. «Чтобы расплатиться с работниками за март месяц, - сказал З.Хуснутдинов, - у нас есть время до 25 апреля». На вопрос, сможет ли предприятие оплатить труд людей в срок, исполняющий обязанности главы АКТ сказал: «Да, если нам никто не помешает».

Заур Хуснутдинов сообщил, что погасить долги перед работниками оставшейся без летного сертификата авиакомпании позволили деньги, изысканные в марте месяце по указанию президента РТ. Поступило около 50 млн рублей.

Напомним, что после крушения "Боинга" в казанском аэропорту 17 ноября 2013 года владевшая самолетом авиакомпания "Татарстан" лишилась лицензии. АКТ прекратила работу с начала 2014 года, часть ее самолетного парка передали другой крупной татарстанской авиакомпании - "Ак Барс Аэро". Туда же перешла часть персонала АК "Татарстан". В начале марта 2014 года сумма задолженности по заработной плате превысила 120 млн рублей. Глава республики Рустам Минниханов поручил изыскать средства и решить проблему задолженности перед сотрудниками АКТ.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.