Лента новостей
Все новости Татарстан
«Темная лошадка» фондового рынка: стоит ли вкладываться в киберспорт Pro, 10:20 В больнице оценили состояние здоровья Алибасова Общество, 10:15 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20
Татарстан ,  
0 
Авиакомпании Татарстана к началу апреля сократили многомиллионные долги по зарплате
Авиакомпания «Татарстан» к началу апреля сократила задолженность по заработной плате перед сотрудниками почти на 30 млн рублей. «Ак Барс Аэро» в течение марта погасил имевшийся 22-миллионный долг в полном объеме. Об этом в интервью РБК-Татарстан сообщил первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Хасанов. И.о.генерального директора АК «Татарстан» Заур Хуснутдинов сообщил, что предприятие погасит оставшуюся задолженность к 25 апреля.

Авиакомпания «Татарстан» к началу апреля сократила задолженность по заработной плате перед сотрудниками почти на 30 млн рублей, а «Ак Барс Аэро» в течение марта погасил имевшийся 22-миллионный долг в полном объеме. Об этом в интервью РБК-Татарстан сообщил первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Хасанов. И.о.генерального директора АК «Татарстан» Заур Хуснутдинов обещает, что предприятие погасит оставшуюся задолженность к 25 апреля.

Как рассказал первый замминистра труда, занятости и соцзащиты РТ Айрат Хасанов, в Татарстане на 1 апреля 2014 года долги по заработной плате составили 122,7 млн рублей перед 3,5 тысячами сотрудников. Он напомнил, что к началу 2014 года задолженность составляла 119 млн рублей. В интервью РБК-Татарстан А.Хасанов уточнил, что на долю предприятий авиационной отрасли республики приходится порядка 70% от общей суммы зарплатных долгов – более 70 млн рублей. Из них 68,8 млн рублей приходится на долю авиакомпании «Татарстан», еще 3,5 млн рублей задолжал своим работникам аэропорт «Бугульмы».

По его словам, в течение марта АК «Татарстан» и «Ак Барс Аэро» смогли изменить ситуацию в лучшую сторону и сократить сумму своих зарплатных долгов. Так, сообщил Айрат Хасанов, «Ак Барс Аэро» смогла к первому дню апреля полностью рассчитаться с задолженностью перед сотрудниками. На 1 марта предприятие было должно 22 млн рублей 600 своим сотрудникам.

Долг авиакомпании «Татарстан» к началу апреля сократился до 68,7 млн рублей, выплат ожидают 593 человека. Месяцем ранее долг авиакомпании "Татарстан" составлял порядка 96 млн рублей перед 680 сотрудниками.

По словам первого заместителя министра труда РТ, ситуацию АК «Татарстан» рассматривают на уровне регионального и федерального правительств. Ни о каком снисхождении к предприятию-должнику со стороны властей и правоохранителей, несмотря на все его трудности, не может быть и речи, подчеркнул Айрат Хасанов.

«Долги предприятия погашают, - сказал А.Хасанов. - Но, как известно, идет реорганизация АК «Татарстан». Большая задолженность образовалась из-за того, что авиакомпания лишилась лицензии, и пилоты находились в штатном расписании, зарплата им начислялась, а выполнять полеты они уже не могли». Он подчеркнул, что правительство РТ контролирует выплату долгов сотрудникам экс-национального перевозчика РТ.

И.о.генерального директора авиакомпании «Татарстан» Заур Хуснутдинов пояснил в беседе с РБК-Татарстан, что на данный момент предприятие смогло в полном объеме рассчитаться с долгами по зарплате за декабрь 2013 года и январь 2014 года. За февраль осталось сделать выплаты, сказал он, 30 сотрудникам. «Чтобы расплатиться с работниками за март месяц, - сказал З.Хуснутдинов, - у нас есть время до 25 апреля». На вопрос, сможет ли предприятие оплатить труд людей в срок, исполняющий обязанности главы АКТ сказал: «Да, если нам никто не помешает».

Заур Хуснутдинов сообщил, что погасить долги перед работниками оставшейся без летного сертификата авиакомпании позволили деньги, изысканные в марте месяце по указанию президента РТ. Поступило около 50 млн рублей.

Напомним, что после крушения "Боинга" в казанском аэропорту 17 ноября 2013 года владевшая самолетом авиакомпания "Татарстан" лишилась лицензии. АКТ прекратила работу с начала 2014 года, часть ее самолетного парка передали другой крупной татарстанской авиакомпании - "Ак Барс Аэро". Туда же перешла часть персонала АК "Татарстан". В начале марта 2014 года сумма задолженности по заработной плате превысила 120 млн рублей. Глава республики Рустам Минниханов поручил изыскать средства и решить проблему задолженности перед сотрудниками АКТ.