Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп допустил введение карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса Политика, 21:48 Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса Спорт, 21:25 «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов Бизнес, 20:53 В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11
Татарстан ,  
0 

«Ак Барс» вырвал победу у «Слована»

Хоккейный «Ак Барс» в четвертом матче домашней серии игр чемпионата КХЛ обыграл словацкий клуб «Слован», проигрывая по ходу встречи 2:0. Внести перелом в игру «Ак Барсу» помог молодой защитник-дебютант Зият Пайгин, который забил одну из шайб и ассистировал партнеру. Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов после игры отметил, что пока рано хвалить 19-летнего воспитанника «барсов».

Хоккейный «Ак Барс» в четвертом матче домашней серии игр чемпионата КХЛ обыграл словацкий клуб «Слован», проигрывая по ходу встречи 2:0. Внести перелом в игру «Ак Барсу» помог молодой защитник-дебютант Зият Пайгин, который забил одну из шайб и ассистировал партнеру. Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов после игры отметил, что хвалить 19-летнего воспитанника «барсов» пока рано.

«Пайгин здесь играет и мы ему доверяем, у него есть хорошие задатки, но ему нужно работать на собой, - сказал тренер «Ак Барса» на пресс-конференции. Но то, что он так играет – значит у него есть способности. Ну какой он герой матча? Так сложилось и хорошо что он забил и ассистировал, но о геройстве говорить рано», - отметил специалист.

«Ак Барс» в первом периоде дважды провалился в обороне и в течение минуты пропустил две шайбы: сначала сольный проход из своей зоны удался Ладиславу Надю, а затем Мэтт Мерли обыграв Корнеева точным броском удвоил счет. Тем не менее «барсы» еще в первом периоде смогли сравнять счет благодаря защитникам – Зият Пайгин забросил дебютую за «Ак Барс» шайбу после передачи Мирнова, а Евгений Медведеве с паса Азеведо установил равный счет в первом периоде 2:2.

На матче помимо порядка 5 тысяч болельщиков за игрой наблюдали и тренеры «Рубина» Ринат Билялетдинов и его ассистент Евгений Бондаренко. «Прошлая игра с «Медвешчаком» была поинтереснее, - отметил в беседе с РБК-Татарстан главный тренер «Рубина». – С Зинэтулой Билялетдиновым пока познакомиться не довелось, не было возможности, но думаю познакомимся в ближайшее время», - добавил он. Помимо тренеров среди футболистов «Рубина» за игрой следили Магомед Оздоев, Тарас Бурлак и Александр Фильцов. Представители футбольного клуба вторую игру подряд приходят поддержать команду Зинэтулы Билялетдинова.

Второй период «Ак Барс» начал с буллита в свои ворот. Никулин сбил убегавшего на выход один на один Милана Бартовича, но Нильсон отразил буллит в исполнении нападающего. Отличиться вновь команды смогли только в третьей двадцатиминутке: Жига Еглич на рывке обошел Пайгин и на пятаке нашел пасом Михаила Вондрку, который вывел гостей вперед. Сравнять счет хозяевам помог молодой Зият Пайгин, который точным пасом нашел перед воротами автора гола Песонена. В концовке встречи Михаил Варнаков раскрутил защитников «Слована» и оформил победную шайбу, добив снаряд после своего же удара. «Игра была очень интересная, быстрая, Были ошибки, но были и очень интересные моменты в атаке у обеих команды. В целом мне понравилась игра», - оценил встречу Зинэтула Билялетдинов.

Один из героев матча Зият Пайгин после игры заявил, что забить и ассистировать у него получилось спонтанно. «После заброшенной шайбы Билялетдинов сказал мне: «Молодчик! Продолжай в том же духе». Не ругал из-за того, что ринулся в атаку – вот если бы ошибся, то возможно бы отругал. Все получилось спонтанно и такие подключения не наигрывали. Просто получил момент и забил. В молодежке такие подключения у меня бывали», - сказал молодой защитник.

В следующем туре «Ак Барс» сыграет на выезде против московского «Динамо» 13 сентября. Следующий матч в Казани «барсы» проведут 23 сентября в «Татнефть Арене» против «Амура».

Владислав Зимагулов