Лента новостей
Все новости Татарстан
На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Депутаты утвердили отвод земли под МСЗ Казани, несмотря на протесты 18:14  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Уборочная кампания стартовала в Татарстане, поставлен первый рекорд 17:05  Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика
Павел Сигал вышел на свободу
Татарстан, 10 окт 2014, 23:13
0
Павел Сигал вышел на свободу
Отсидевший в московских СИЗО почти год известный татарстанский предприниматель, вице-президент ОПОРы России Павел Сигал вышел на свободу. Как сообщает его адвокат, уголовное дело в отношении бизнесмена прекращено за истечением срока давности.
Фото: tatar-inform.ru

Об освобождении Павла Сигала из московского изолятора "Матросская тишина" в пятницу вечером сообщили несколько СМИ. По словам его адвоката Алексея Кирсанова, действия Сигала переквалифицировали из статуса уголовного в разряд совершенных в рамках предпринимательской деятельности в собственном ООО "Центр микрофинансирования", а уголовное дело закрыли. Освобождены и все проходящие по делу сотрудники микрофинансовой организации.

Событие стало ожидаемым: 14 октября истекал очередной трехмесячный срок содержания бизнесмена под стражей, к которому защита намеревалась добиться изменения меры пресечения. Как сообщал РБК-Татарстан, двумя неделями ранее из-под стражи освободили пять из десяти коллег Павла Сигала из разных регионов России, также пребывавших в московских изоляторах.

Напомним, бизнесмен находится в московских СИЗО с 19 ноября 2013 года. Его этапировали из Казани в Москву для расследования уголовного дела по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием средств материнского капитала. МВД России инкриминировало бизнесмену участие в афере с хищением из бюджета более 10,5 млрд руб. по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», максимальное наказание по которой составляет 10 лет заключения.

Практически с самого начала уголовного преследования Сигала за него заступились известные деятели в сфере предпринимательства, такие как бизнес-омбудсмен России Борис Титов и экс-министр финансов Алексей Кудрин. Они ходатайствовали в прокуратуру с просьбой тщательно проверить все факты обвинения.

Перелом в деле Сигала случился в конце августа, когда стало известно, что из обвинений подозреваемому были исключены 7 эпизодов покушения на мошенничество в особо крупном размере, из числа потерпевших исчез Пенсионный фонд, а сумма ущерба сократилась в 10 раз — до 3 млн. руб. Оно построено на том, что финансовая организация Сигала незаконно получала проценты с кредитов, выданных 51 клиенту.

В феврале разветвленная сеть филиалов "Центра микрофинансирования" приостановила часть сделок, а в июне вступила в первую стадию банкротства. На конец августа требования кредиторов превышали 125 млн рублей. В письме РБК-Татарстан Павел Сигал заявлял, что обязуется выплатить все долги компании после возвращения домой.

Елена Иванова