Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика
Павел Сигал вышел на свободу
Татарстан, 10 окт, 2014 23:13
0
Павел Сигал вышел на свободу
Отсидевший в московских СИЗО почти год известный татарстанский предприниматель, вице-президент ОПОРы России Павел Сигал вышел на свободу. Как сообщает его адвокат, уголовное дело в отношении бизнесмена прекращено за истечением срока давности.
Фото: tatar-inform.ru

Об освобождении Павла Сигала из московского изолятора "Матросская тишина" в пятницу вечером сообщили несколько СМИ. По словам его адвоката Алексея Кирсанова, действия Сигала переквалифицировали из статуса уголовного в разряд совершенных в рамках предпринимательской деятельности в собственном ООО "Центр микрофинансирования", а уголовное дело закрыли. Освобождены и все проходящие по делу сотрудники микрофинансовой организации.

Событие стало ожидаемым: 14 октября истекал очередной трехмесячный срок содержания бизнесмена под стражей, к которому защита намеревалась добиться изменения меры пресечения. Как сообщал РБК-Татарстан, двумя неделями ранее из-под стражи освободили пять из десяти коллег Павла Сигала из разных регионов России, также пребывавших в московских изоляторах.

Напомним, бизнесмен находится в московских СИЗО с 19 ноября 2013 года. Его этапировали из Казани в Москву для расследования уголовного дела по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием средств материнского капитала. МВД России инкриминировало бизнесмену участие в афере с хищением из бюджета более 10,5 млрд руб. по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», максимальное наказание по которой составляет 10 лет заключения.

Практически с самого начала уголовного преследования Сигала за него заступились известные деятели в сфере предпринимательства, такие как бизнес-омбудсмен России Борис Титов и экс-министр финансов Алексей Кудрин. Они ходатайствовали в прокуратуру с просьбой тщательно проверить все факты обвинения.

Перелом в деле Сигала случился в конце августа, когда стало известно, что из обвинений подозреваемому были исключены 7 эпизодов покушения на мошенничество в особо крупном размере, из числа потерпевших исчез Пенсионный фонд, а сумма ущерба сократилась в 10 раз — до 3 млн. руб. Оно построено на том, что финансовая организация Сигала незаконно получала проценты с кредитов, выданных 51 клиенту.

В феврале разветвленная сеть филиалов "Центра микрофинансирования" приостановила часть сделок, а в июне вступила в первую стадию банкротства. На конец августа требования кредиторов превышали 125 млн рублей. В письме РБК-Татарстан Павел Сигал заявлял, что обязуется выплатить все долги компании после возвращения домой.

Елена Иванова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.