Лента новостей
Все новости Татарстан
Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество ЕК рекомендовала прекратить принудительное снижение дефицита Франции 15:40, Экономика Суд в Москве арестовал бывшего мэра Ялты 15:39, Общество Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценила свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество Кендрик Ламар ответил на обвинения в плагиате 15:00, Стиль Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа Глава аналитической службы покинет Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика На месте Порохового завода планируют построить IT-парк 14:45  Успешная стратегия и недооцененность: почему стоит покупать акции Ford 14:35, Quote На Урале разработали турбину для мусоросжигательного завода Казани 14:33  Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество
Павел Сигал вышел на свободу
Татарстан, 10 окт 2014, 23:13
0
Павел Сигал вышел на свободу
Отсидевший в московских СИЗО почти год известный татарстанский предприниматель, вице-президент ОПОРы России Павел Сигал вышел на свободу. Как сообщает его адвокат, уголовное дело в отношении бизнесмена прекращено за истечением срока давности.
Фото: tatar-inform.ru

Об освобождении Павла Сигала из московского изолятора "Матросская тишина" в пятницу вечером сообщили несколько СМИ. По словам его адвоката Алексея Кирсанова, действия Сигала переквалифицировали из статуса уголовного в разряд совершенных в рамках предпринимательской деятельности в собственном ООО "Центр микрофинансирования", а уголовное дело закрыли. Освобождены и все проходящие по делу сотрудники микрофинансовой организации.

Событие стало ожидаемым: 14 октября истекал очередной трехмесячный срок содержания бизнесмена под стражей, к которому защита намеревалась добиться изменения меры пресечения. Как сообщал РБК-Татарстан, двумя неделями ранее из-под стражи освободили пять из десяти коллег Павла Сигала из разных регионов России, также пребывавших в московских изоляторах.

Напомним, бизнесмен находится в московских СИЗО с 19 ноября 2013 года. Его этапировали из Казани в Москву для расследования уголовного дела по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием средств материнского капитала. МВД России инкриминировало бизнесмену участие в афере с хищением из бюджета более 10,5 млрд руб. по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», максимальное наказание по которой составляет 10 лет заключения.

Практически с самого начала уголовного преследования Сигала за него заступились известные деятели в сфере предпринимательства, такие как бизнес-омбудсмен России Борис Титов и экс-министр финансов Алексей Кудрин. Они ходатайствовали в прокуратуру с просьбой тщательно проверить все факты обвинения.

Перелом в деле Сигала случился в конце августа, когда стало известно, что из обвинений подозреваемому были исключены 7 эпизодов покушения на мошенничество в особо крупном размере, из числа потерпевших исчез Пенсионный фонд, а сумма ущерба сократилась в 10 раз — до 3 млн. руб. Оно построено на том, что финансовая организация Сигала незаконно получала проценты с кредитов, выданных 51 клиенту.

В феврале разветвленная сеть филиалов "Центра микрофинансирования" приостановила часть сделок, а в июне вступила в первую стадию банкротства. На конец августа требования кредиторов превышали 125 млн рублей. В письме РБК-Татарстан Павел Сигал заявлял, что обязуется выплатить все долги компании после возвращения домой.

Елена Иванова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.