Лента новостей
Все новости Татарстан
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
Артем Хохорин доложил о сокращении бюджета для сотрудников МВД по РТ
Татарстан, 11 фев 2016, 14:13
0
Артем Хохорин доложил о сокращении бюджета для сотрудников МВД по РТ
Вопрос финансирования Министерства внутренних дел РТ вынесут на федеральный уровень. Глава ведомства рассказал депутатам Госсовета о сокращении численности сотрудников и запрет на поощрение личного состава.

После сокращения личного состава МВД по РТ нагрузка полицейских значительно увеличилась, заявил руководитель ведомства Артем Хохорин на 12-ом заседании Госсовета. Напомним, что в 2015 году на 9% уменьшилось число сотрудников МВД по РТ и на 40% стало меньше представителей вневедомственной охраны.

Тем не менее, увеличивать зарплату личного состава МВД по РТ не планирует. «Все вопросы с зарплатами находятся в ведомстве федерального центра», - отметил А. Хохорин. Кроме того, из-за сокращения бюджета руководству запретили поощрять личный состав. Премию сотрудникам выплатили лишь перед новым годом.

Пока неизвестно, планируются ли сокращения в 2016 году. Возможно, это станет известно через две недели в Москве на коллегии федерального ведомства. «Сокращение бюджета, как и других федеральных ведомств, коснется нас неизбежно», - констатировал А. Хохорин.

Руководитель МВД по РТ генерал-лейтенант Артем Хохорин

Депутат, доцент кафедры уголовного права КФУ Николай Рыбушкин предложил обратиться к Госдуме РФ с просьбой рассмотреть вопрос финансирования министерства. Председатель госсовета РТ Фарид Мухаметшин заметил, что подобный вопрос поднимают все регионы, и Татарстан уже обращался к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

Ранее зампред комитета по законности и правопорядку Госсовета РТ, в прошлом замминистра МВД по РТ Рафиль Нугуманов заявлял РБК-Татарстан, что считает сокращения в МВД необдуманным шагом. «Но сокращение МВД России, я считаю, не всегда обдуманно. В любом случае, уже идет рост преступлений, начинают шевелиться организованные преступные группировки», – подчеркнул спикер. Напомним, что в республике в 2015 году зарегистрировали более 26,4 тысяч преступлений, в том числе более 6 тысяч тяжких и особо тяжких. «Бесконечно сокращать – это мы уже проходили, когда-нибудь это ударит, и мы начнем опять авральным порядком набирать полицию», - дополнил Р. Нагуманов.

На коллегии МВД по РТ в конце января Хохорин сообщил, что частично компенсировать сокращение штатной численности помогут общественные пункты охраны порядка, закон о которых приняли в РТ в прошлом году. Сейчас их в республике насчитывается 202. В 2016 году численность начальников таких пунктов возрастет на 647 человек. Кроме того, работе полиции помогают народные дружинники, которых в республике насчитывается порядка 12,7 тысяч, численность которых по сравнению с прошлым годом выросла в 4 раза.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"