Лента новостей
Все новости Татарстан
Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика
Артем Хохорин доложил о сокращении бюджета для сотрудников МВД по РТ
Татарстан, 11 фев 2016, 14:13
0
Артем Хохорин доложил о сокращении бюджета для сотрудников МВД по РТ
Вопрос финансирования Министерства внутренних дел РТ вынесут на федеральный уровень. Глава ведомства рассказал депутатам Госсовета о сокращении численности сотрудников и запрет на поощрение личного состава.

После сокращения личного состава МВД по РТ нагрузка полицейских значительно увеличилась, заявил руководитель ведомства Артем Хохорин на 12-ом заседании Госсовета. Напомним, что в 2015 году на 9% уменьшилось число сотрудников МВД по РТ и на 40% стало меньше представителей вневедомственной охраны.

Тем не менее, увеличивать зарплату личного состава МВД по РТ не планирует. «Все вопросы с зарплатами находятся в ведомстве федерального центра», - отметил А. Хохорин. Кроме того, из-за сокращения бюджета руководству запретили поощрять личный состав. Премию сотрудникам выплатили лишь перед новым годом.

Пока неизвестно, планируются ли сокращения в 2016 году. Возможно, это станет известно через две недели в Москве на коллегии федерального ведомства. «Сокращение бюджета, как и других федеральных ведомств, коснется нас неизбежно», - констатировал А. Хохорин.

Руководитель МВД по РТ генерал-лейтенант Артем Хохорин

Депутат, доцент кафедры уголовного права КФУ Николай Рыбушкин предложил обратиться к Госдуме РФ с просьбой рассмотреть вопрос финансирования министерства. Председатель госсовета РТ Фарид Мухаметшин заметил, что подобный вопрос поднимают все регионы, и Татарстан уже обращался к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

Ранее зампред комитета по законности и правопорядку Госсовета РТ, в прошлом замминистра МВД по РТ Рафиль Нугуманов заявлял РБК-Татарстан, что считает сокращения в МВД необдуманным шагом. «Но сокращение МВД России, я считаю, не всегда обдуманно. В любом случае, уже идет рост преступлений, начинают шевелиться организованные преступные группировки», – подчеркнул спикер. Напомним, что в республике в 2015 году зарегистрировали более 26,4 тысяч преступлений, в том числе более 6 тысяч тяжких и особо тяжких. «Бесконечно сокращать – это мы уже проходили, когда-нибудь это ударит, и мы начнем опять авральным порядком набирать полицию», - дополнил Р. Нагуманов.

На коллегии МВД по РТ в конце января Хохорин сообщил, что частично компенсировать сокращение штатной численности помогут общественные пункты охраны порядка, закон о которых приняли в РТ в прошлом году. Сейчас их в республике насчитывается 202. В 2016 году численность начальников таких пунктов возрастет на 647 человек. Кроме того, работе полиции помогают народные дружинники, которых в республике насчитывается порядка 12,7 тысяч, численность которых по сравнению с прошлым годом выросла в 4 раза.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"