Лента новостей
Все новости Татарстан
Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07
Татарстан ,  
0 
«Казань-Арена» обещает принять "Рубин" в сезоне 2014/2015
Весь следующий сезон 2014/2015 казанский «Рубин» проведет на новом стадионе «Казань-Арена». Об этом РБК-Татарстан сообщил операционный директор стадиона Вадим Андреев. «Весь следующий сезон «Рубин» должен играть здесь, - заявил он. - И к услугам искусственного поля клубу прибегать не придется, так как ранние матчи также можно будет провести здесь», - заверил В. Андреев.

Весь следующий сезон 2014/2015 казанский «Рубин» проведет на новом стадионе «Казань-Арена». Об этом РБК-Татарстан сообщил операционный директор стадиона Вадим Андреев. По его словам, все проблемы с качеством травы на поле стадиона уже решены. Нынешнее состояние газона дирекция стадиона продемонстрировала коррепондентам РБК-Татарстан.

«Весь следующий сезон «Рубин» должен играть здесь, - заявил он. - И к услугам искусственного поля клубу прибегать не придется, так как ранние матчи также можно будет провести здесь». Стадион изъявлял желание принять матчи клуба еще в прошлом году, но дирекция арены не успела получить лицензию РФС. По словам В. Андреева, сегодня «Казань-Арена» в тесном контакте с «Рубином» и обсуждает варианты сотрудничества.

«Прибыль от билетов будет распределяться клубом, а мы предоставляем аренду стадиона. Бесплатно отдать арену мы не можем, у нас есть свои нагрузки – электричество, уборка и так далее. Условия аренды будут рыночными – цены не выше, чем в Москве, но чуть больше, чем на Центральном стадионе. Но это еще будет обговариваться», - пояснил операционный директор стадиона.

В пресс-службе "Рубина" от комментариев по теме отказались.

Главный инженер стадиона "Центральный", на котором сейчас проводит домашние матчи "Рубин", Евгений Сусликов заявил РБК-Татарстан, что их стадион в любом случае останется резервной ареной клуба. "Собирается ли клуб переезжать на новый стадион? Думаю, что они стремятся к этому и то, что не получилось переехать туда раньше, их заставило нервничать», - сказал он.

Напомним, что в феврале представители стадиона на экстренно созванной пресс-конференции сообщили, что газон «Казань-Арены» поразил вирус. В марте посетивший стадион лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов обнародовал фотографии поля, на котором газона почти не было.

Технический директор стадиона Евгений Цветков, однако, уверяет, что ничего страшного с полем не произошло. "Проблемные участки мы сняли и засеяли семенами, - заявил он РБК-Татарстан. - Сегодня газон выглядит значительно лучше и уже оправился от вируса. С новым газоном такое бывает – ему нужно время на адаптацию», - добавил он. Все расходы на лечение газона взяла на себя компания-подрядчик, сообщили представители стадиона.

26 мая на стадионе пройдет матч-открытие – сборная России накануне чемпионата мира в Бразилии сыграет товарищеский матч с командой Словакии. «Поле будет готово через пару недель, а то и раньше", - отметил он. "Что касается служб, то у нас уже стопроцентная готовность. Это ведь даже проще Универсиады. Матч открытия будет скромнее открытия Универсиады, но у нас запланированы сюрпризы. Этим занимается дирекция Универсиады и многое будет зависеть от ее бюджета», - сообщил Вадим Андреев РБК-Татарстан.

По словам В. Андреева, от Российского Футбольного Союза в дирекцию стадиона уже поступило несколько заявок на проведения других игр помимо матча со сборной Словакии. «РФС изъявил желание в сентябре провести здесь матчи отборочного этапа к Евро-2016, а в августе, вероятно, еще один товарищеский матч сборной. Также есть вероятность и проведения здесь Суперкубка России. Во всех этих матчах мы заинтересованы и очень хотим принять их», - отметил заместитель директора «Казань-Арены».