Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07
Татарстан ,  
0 
«Казань-Арена» готова принять Суперкубок России-2014 – директор стадиона
«Казань-Арена» готова принять Суперкубок России-2014, который пройдет в июле этого года. По словам директора стадиона Радика Миннахметова, арена и газон будут готовы принять матч.

«Казань-Арена» готова принять Суперкубок России-2014, который пройдет в июле этого года. По словам директора стадиона Радика Миннахметова, арена и газон будут готовы принять матч.

«Мы готовы принять этот матч, но представители РФПЛ на нас пока не выходили, - сказал Р. Миннахметов в беседе с РБК-Татарстан. - То, что нас рассматривают в качестве принимающей стороны – это логично. Все-таки у нас одна из лучших арен в стране. Матч, вероятно, состоится в июле – к этому моменту стадион будет полностью готов», - отметил он.

Напомним, что 13 марта на пресс-конференции, посвященной возобновлению чемпионата России президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что матч Суперкубка в нынешнем году пройдет в Казани или в Сочи.

«Мы планировали провести матч за Суперкубок на «Казань-Арене», что ранее неофициально было поддержано, - сказал С. Капков журналистам. - Вариантов проведения Суперкубка очень много, в том числе и в Сочи. Также было предложение сыграть на новом стадионе «Спартака», но наиболее реальным для нас было бы проведение матча в Сочи или Казани», - сказал глава РФПЛ.

Стадион «Фишт» в Сочи, который принял церемонии открытия и закрытия Олимпиады и Паралимпиады, пока не застелен газоном. Стадион «Открытие Арена», принадлежащий московскому «Спартаку», будет сдан в эксплуатацию лишь в июле. Так что, вероятно, именно «Казань-Арена» примет первый матч нового сезона. «В ближайшие недели две должна наступить ясность с тем, когда сможет принять футбол «Казань-Арена». Тогда и определимся окончательно», - цитирует слова Серегея Прядкина газета «Спорт-Экспресс».

Матчи Суперкубка регулярно проходят перед стартом очередного розыгрыша чемпионата России по футболу. В них встречаются обладатель кубка России и действующий чемпион премьер-лиги. За всю историю Суперкубка матчи проходили лишь в четырех городах России: в Москве, Краснодаре, Самаре и Ростове.

Открывать «Казань-Арену» будет товарищеский матч национальной сборной России, которая в рамках подготовки к чемпионату мира 26 мая сыграет в Казани против сборной Словакии. По словам директора стадиона, к матчу национальной команды поле «Казань-Арены» будет в «идеальном состоянии».

«Поле сейчас восстанавливает согласно графику. Проблем никаких нет. К концу апреля газон уже будет зеленым. Что касается матча сборной, то к началу мая поле будет в идеальном состоянии и готовым для игр», - заверил Р. Миннахметов.