Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00
Татарстан ,  
0 
«Казань-Арена» готова принять Суперкубок России-2014 – директор стадиона
«Казань-Арена» готова принять Суперкубок России-2014, который пройдет в июле этого года. По словам директора стадиона Радика Миннахметова, арена и газон будут готовы принять матч.

«Казань-Арена» готова принять Суперкубок России-2014, который пройдет в июле этого года. По словам директора стадиона Радика Миннахметова, арена и газон будут готовы принять матч.

«Мы готовы принять этот матч, но представители РФПЛ на нас пока не выходили, - сказал Р. Миннахметов в беседе с РБК-Татарстан. - То, что нас рассматривают в качестве принимающей стороны – это логично. Все-таки у нас одна из лучших арен в стране. Матч, вероятно, состоится в июле – к этому моменту стадион будет полностью готов», - отметил он.

Напомним, что 13 марта на пресс-конференции, посвященной возобновлению чемпионата России президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что матч Суперкубка в нынешнем году пройдет в Казани или в Сочи.

«Мы планировали провести матч за Суперкубок на «Казань-Арене», что ранее неофициально было поддержано, - сказал С. Капков журналистам. - Вариантов проведения Суперкубка очень много, в том числе и в Сочи. Также было предложение сыграть на новом стадионе «Спартака», но наиболее реальным для нас было бы проведение матча в Сочи или Казани», - сказал глава РФПЛ.

Стадион «Фишт» в Сочи, который принял церемонии открытия и закрытия Олимпиады и Паралимпиады, пока не застелен газоном. Стадион «Открытие Арена», принадлежащий московскому «Спартаку», будет сдан в эксплуатацию лишь в июле. Так что, вероятно, именно «Казань-Арена» примет первый матч нового сезона. «В ближайшие недели две должна наступить ясность с тем, когда сможет принять футбол «Казань-Арена». Тогда и определимся окончательно», - цитирует слова Серегея Прядкина газета «Спорт-Экспресс».

Матчи Суперкубка регулярно проходят перед стартом очередного розыгрыша чемпионата России по футболу. В них встречаются обладатель кубка России и действующий чемпион премьер-лиги. За всю историю Суперкубка матчи проходили лишь в четырех городах России: в Москве, Краснодаре, Самаре и Ростове.

Открывать «Казань-Арену» будет товарищеский матч национальной сборной России, которая в рамках подготовки к чемпионату мира 26 мая сыграет в Казани против сборной Словакии. По словам директора стадиона, к матчу национальной команды поле «Казань-Арены» будет в «идеальном состоянии».

«Поле сейчас восстанавливает согласно графику. Проблем никаких нет. К концу апреля газон уже будет зеленым. Что касается матча сборной, то к началу мая поле будет в идеальном состоянии и готовым для игр», - заверил Р. Миннахметов.