Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen
Выделенные в КФУ на крымских абитуриентов 72 места заполнить не удалось
Татарстан, 11 июл 2014, 12:46
0
Выделенные в КФУ на крымских абитуриентов 72 места заполнить не удалось
Казанский университет не смог найти в Крыму и Севастополе желающих на все 72 бюджетных места, специально выделенных минобразования РФ для абитуриентов из присоединенной к России территории. В КФУ уже не рассчитывают до конца приемной кампании выполнить набор на образовавшиеся свободные места - принимать абитуриентов из других регионов по этому списку нельзя.

Казанский университет не смог найти достаточно абитуриентов в Крыму и Севастополе. На 72 бюджетных места, специально выделенных минобразования РФ для абитуриентов из присоединенной к России территории, нашлось всего 23 желающих, результаты сданных ими экзаменов пока не известны. В КФУ уже не рассчитывают до конца приемной кампании выполнить набор на образовавшиеся свободные места - принимать абитуриентов из других регионов по этому списку нельзя.

По словам ответственного секретаря приемной комиссии КФУ Сергея Ионенко, на 72 бюджетных места во вступительных испытаниях участвовало только 23 человека: 17 человек написали экзамены в Крыму - туда из вуза отправляли приемную комиссию, которая работала на базе Крымского инженерно-педагогического университета, а шесть человек прошли вступительные испытания в Казани. Работы абитуриентов пока проверяются.

"К сожалению, крымские абитуриенты в основном подали заявления на гуманитарные специальности, а по выделенной Москвой квоте, большинство бюджетных мест рассчитаны на инженерно - технические специальности, - говорит Сергей Ионенко. - Вступительные испытания для абитуриентов из Крыма проводили в облегченном виде, так как все понимают сложившуюся ситуацию, другой уровень подготовки. Набор идет по отдельному списку и не в ущерб другим абитуриентам".

Как заявил руководитель информационного центра КФУ Юрий Алаев, проведение вузом собственных экзаменов для крымчан не противоречит университетскому уставу так как "в особых случаях это возможно".

Ежегодно в КФУ поступает 8,5 тыс. человек, всего в вузе обучается 27 тыc. студентов. "Оставшиеся бюджетные места распределить среди других абитуриентов не получится, они просто сгорят, - заявил Сергей Ионенко".

Иван Скрябин