Лента новостей
Все новости Татарстан
Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика
Выделенные в КФУ на крымских абитуриентов 72 места заполнить не удалось
Татарстан, 11 июл 2014, 12:46
0
Выделенные в КФУ на крымских абитуриентов 72 места заполнить не удалось
Казанский университет не смог найти в Крыму и Севастополе желающих на все 72 бюджетных места, специально выделенных минобразования РФ для абитуриентов из присоединенной к России территории. В КФУ уже не рассчитывают до конца приемной кампании выполнить набор на образовавшиеся свободные места - принимать абитуриентов из других регионов по этому списку нельзя.

Казанский университет не смог найти достаточно абитуриентов в Крыму и Севастополе. На 72 бюджетных места, специально выделенных минобразования РФ для абитуриентов из присоединенной к России территории, нашлось всего 23 желающих, результаты сданных ими экзаменов пока не известны. В КФУ уже не рассчитывают до конца приемной кампании выполнить набор на образовавшиеся свободные места - принимать абитуриентов из других регионов по этому списку нельзя.

По словам ответственного секретаря приемной комиссии КФУ Сергея Ионенко, на 72 бюджетных места во вступительных испытаниях участвовало только 23 человека: 17 человек написали экзамены в Крыму - туда из вуза отправляли приемную комиссию, которая работала на базе Крымского инженерно-педагогического университета, а шесть человек прошли вступительные испытания в Казани. Работы абитуриентов пока проверяются.

"К сожалению, крымские абитуриенты в основном подали заявления на гуманитарные специальности, а по выделенной Москвой квоте, большинство бюджетных мест рассчитаны на инженерно - технические специальности, - говорит Сергей Ионенко. - Вступительные испытания для абитуриентов из Крыма проводили в облегченном виде, так как все понимают сложившуюся ситуацию, другой уровень подготовки. Набор идет по отдельному списку и не в ущерб другим абитуриентам".

Как заявил руководитель информационного центра КФУ Юрий Алаев, проведение вузом собственных экзаменов для крымчан не противоречит университетскому уставу так как "в особых случаях это возможно".

Ежегодно в КФУ поступает 8,5 тыс. человек, всего в вузе обучается 27 тыc. студентов. "Оставшиеся бюджетные места распределить среди других абитуриентов не получится, они просто сгорят, - заявил Сергей Ионенко".

Иван Скрябин