Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт После пожара в «Зимней вишне» бизнесменов РТ оштрафовали на 3 млн рублей 16:50  Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто
Выделенные в КФУ на крымских абитуриентов 72 места заполнить не удалось
Татарстан, 11 июл 2014, 12:46
0
Выделенные в КФУ на крымских абитуриентов 72 места заполнить не удалось
Казанский университет не смог найти в Крыму и Севастополе желающих на все 72 бюджетных места, специально выделенных минобразования РФ для абитуриентов из присоединенной к России территории. В КФУ уже не рассчитывают до конца приемной кампании выполнить набор на образовавшиеся свободные места - принимать абитуриентов из других регионов по этому списку нельзя.

Казанский университет не смог найти достаточно абитуриентов в Крыму и Севастополе. На 72 бюджетных места, специально выделенных минобразования РФ для абитуриентов из присоединенной к России территории, нашлось всего 23 желающих, результаты сданных ими экзаменов пока не известны. В КФУ уже не рассчитывают до конца приемной кампании выполнить набор на образовавшиеся свободные места - принимать абитуриентов из других регионов по этому списку нельзя.

По словам ответственного секретаря приемной комиссии КФУ Сергея Ионенко, на 72 бюджетных места во вступительных испытаниях участвовало только 23 человека: 17 человек написали экзамены в Крыму - туда из вуза отправляли приемную комиссию, которая работала на базе Крымского инженерно-педагогического университета, а шесть человек прошли вступительные испытания в Казани. Работы абитуриентов пока проверяются.

"К сожалению, крымские абитуриенты в основном подали заявления на гуманитарные специальности, а по выделенной Москвой квоте, большинство бюджетных мест рассчитаны на инженерно - технические специальности, - говорит Сергей Ионенко. - Вступительные испытания для абитуриентов из Крыма проводили в облегченном виде, так как все понимают сложившуюся ситуацию, другой уровень подготовки. Набор идет по отдельному списку и не в ущерб другим абитуриентам".

Как заявил руководитель информационного центра КФУ Юрий Алаев, проведение вузом собственных экзаменов для крымчан не противоречит университетскому уставу так как "в особых случаях это возможно".

Ежегодно в КФУ поступает 8,5 тыс. человек, всего в вузе обучается 27 тыc. студентов. "Оставшиеся бюджетные места распределить среди других абитуриентов не получится, они просто сгорят, - заявил Сергей Ионенко".

Иван Скрябин