Лента новостей
Все новости Татарстан
Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19 Россельхозбанк поддержит развитие экспорта в ПФО Пресс-релиз, 19:15 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 19:12
Татарстан ,  
0 
Выделенные в КФУ на крымских абитуриентов 72 места заполнить не удалось
Казанский университет не смог найти в Крыму и Севастополе желающих на все 72 бюджетных места, специально выделенных минобразования РФ для абитуриентов из присоединенной к России территории. В КФУ уже не рассчитывают до конца приемной кампании выполнить набор на образовавшиеся свободные места - принимать абитуриентов из других регионов по этому списку нельзя.

Казанский университет не смог найти достаточно абитуриентов в Крыму и Севастополе. На 72 бюджетных места, специально выделенных минобразования РФ для абитуриентов из присоединенной к России территории, нашлось всего 23 желающих, результаты сданных ими экзаменов пока не известны. В КФУ уже не рассчитывают до конца приемной кампании выполнить набор на образовавшиеся свободные места - принимать абитуриентов из других регионов по этому списку нельзя.

По словам ответственного секретаря приемной комиссии КФУ Сергея Ионенко, на 72 бюджетных места во вступительных испытаниях участвовало только 23 человека: 17 человек написали экзамены в Крыму - туда из вуза отправляли приемную комиссию, которая работала на базе Крымского инженерно-педагогического университета, а шесть человек прошли вступительные испытания в Казани. Работы абитуриентов пока проверяются.

"К сожалению, крымские абитуриенты в основном подали заявления на гуманитарные специальности, а по выделенной Москвой квоте, большинство бюджетных мест рассчитаны на инженерно - технические специальности, - говорит Сергей Ионенко. - Вступительные испытания для абитуриентов из Крыма проводили в облегченном виде, так как все понимают сложившуюся ситуацию, другой уровень подготовки. Набор идет по отдельному списку и не в ущерб другим абитуриентам".

Как заявил руководитель информационного центра КФУ Юрий Алаев, проведение вузом собственных экзаменов для крымчан не противоречит университетскому уставу так как "в особых случаях это возможно".

Ежегодно в КФУ поступает 8,5 тыс. человек, всего в вузе обучается 27 тыc. студентов. "Оставшиеся бюджетные места распределить среди других абитуриентов не получится, они просто сгорят, - заявил Сергей Ионенко".

Иван Скрябин