Лента новостей
Все новости Татарстан
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14
Татарстан ,  
0 
Выделенные в КФУ на крымских абитуриентов 72 места заполнить не удалось
Казанский университет не смог найти в Крыму и Севастополе желающих на все 72 бюджетных места, специально выделенных минобразования РФ для абитуриентов из присоединенной к России территории. В КФУ уже не рассчитывают до конца приемной кампании выполнить набор на образовавшиеся свободные места - принимать абитуриентов из других регионов по этому списку нельзя.

Казанский университет не смог найти достаточно абитуриентов в Крыму и Севастополе. На 72 бюджетных места, специально выделенных минобразования РФ для абитуриентов из присоединенной к России территории, нашлось всего 23 желающих, результаты сданных ими экзаменов пока не известны. В КФУ уже не рассчитывают до конца приемной кампании выполнить набор на образовавшиеся свободные места - принимать абитуриентов из других регионов по этому списку нельзя.

По словам ответственного секретаря приемной комиссии КФУ Сергея Ионенко, на 72 бюджетных места во вступительных испытаниях участвовало только 23 человека: 17 человек написали экзамены в Крыму - туда из вуза отправляли приемную комиссию, которая работала на базе Крымского инженерно-педагогического университета, а шесть человек прошли вступительные испытания в Казани. Работы абитуриентов пока проверяются.

"К сожалению, крымские абитуриенты в основном подали заявления на гуманитарные специальности, а по выделенной Москвой квоте, большинство бюджетных мест рассчитаны на инженерно - технические специальности, - говорит Сергей Ионенко. - Вступительные испытания для абитуриентов из Крыма проводили в облегченном виде, так как все понимают сложившуюся ситуацию, другой уровень подготовки. Набор идет по отдельному списку и не в ущерб другим абитуриентам".

Как заявил руководитель информационного центра КФУ Юрий Алаев, проведение вузом собственных экзаменов для крымчан не противоречит университетскому уставу так как "в особых случаях это возможно".

Ежегодно в КФУ поступает 8,5 тыс. человек, всего в вузе обучается 27 тыc. студентов. "Оставшиеся бюджетные места распределить среди других абитуриентов не получится, они просто сгорят, - заявил Сергей Ионенко".

Иван Скрябин