Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
Казань выиграла право принять в 2019 году WorldSkills Competition
Казань выиграла право проведения мирового чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Competition-2019. По мнению мэра Ильсура Метшина, столица Татарстана на 100% готова встретить соревнования.

Информация о победе столицы РТ в борьбе за Worldskills-2019 появилась в ночь с 10 на 11 августа по московскому времени. Заявку столицы РТ рассмотрели и одобрили в бразильском Сан-Паулу, где проходит чемпионат 2015 года и состоялось заседание генеральной ассамблеи «WorldSkills International». Презентовали Казань вице-премьер РФ Ольга Голодец, врио президента РТ Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин.

"Сегодня все мы активно развиваемся. Но нужно понимать, что не все страны имеют достаточно ресурсов, чтобы принимать участие в подобных мероприятиях. Поэтому мы готовы оказать финансовую поддержку всем тем, кто желает приехать и принять участие в состязаниях WorldSkills 2019 года в Казани», - цитирует пресс-служба президента выступление Рустама Минниханова.

Напомним, что в 2015 году бюджет республики направил около 40 млн рублей на организацию и проведение национального финала WorldSkills Russia. Общий бюджет составил около 75 млн рублей, оставшуюся часть суммы покрыла федеральная казна.

​Врио президента РТ в своем выступлении также отметил, что проведение WSC-2019 в Казани - его давняя мечта. «Пожалуйста, помогите мне осуществить мою мечту», - обратился Р.Минниханов к представителям генеральной ассамблеи.

По данным официального портала мэрии города, голосование проходило в 2 тура.По итогам первого за Казань свой голос отдали 28 делегатов, Париж получил 24 голоса, а Шарлеруа – 5. Так как по условиям победитель должен был получить не менее 29 голосов, состоялся второй тур голосования, по итогам которого столица Татарстана обошла столицу Франции.

По мнению мэра Казани Ильсура Метшина, столица Татарстана на 100% готова принять соревнования представителей рабочих профессий. Он считает, что WorldSkills станет «новым полем» для развития сотрудничества с иностранными партнерами.

«Мы накопили огромный опыт в организации приема у себя больших мировых событий: Универсиады-2013, чемпионата мира по водным видам спорта-2015. Во время подготовки к Универсиаде мы улучшили инфраструктуру нашего города, построили большое количество современных спортивных сооружений, транспортная структура города была полностью обновлена. В настоящее время мы готовимся к серьезному мероприятию мирового уровня - чемпионату FIFA. Мы сделаем все, чтобы провести эти важные соревнования на высочайшем уровне. И «WorldSkills» не станет исключением!» - цитирует портал мэрии Ильсура Метшина.

Напомним, что Казань присоединилась к движению WorldSkills 3 года назад. В 2015 году, 25 марта, рядом с аэропортом «Казань» с прицелом на победу города в заявочной кампании заложили выставочный комплекс с двойным названием Worldskills Arena – Kazan Expo. Инвесторами объекта, площадью 169 тыс.кв.метров, как ранее сообщал РБК-Татарстан, стали "Связьинвестнефтехим" и мэрия Казани. Объем инвестиций до сих пор неизвестен.

В начале марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил президенту международной организации Worldskills International Саймону Бартли гарантийное послание о намерениях провести мировой чемпионат по профмастерству в 2019 году в Казани.

24 марта состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с Саймоном Бартли, на которой глава государства подтвердил готовность России принять соревнования и провести их в полном соответствии с регламентом организации WorldSkills. В том числе обеспечить софинансирование подготовки и проведения соревнований, организовать режим безвизового въезда в Россию для участников соревнований, беспошлинного ввоза и вывоза необходимого для проведения чемпионата оборудования.

WorldSkills International (WSI) – международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Проводится с 1947 года во всех крупных странах – участницах движения – каждые 2 года. Чемпионат этого года собрал представителей более 60 стран мира, а российскую сборную представят 32 мастера. Они будут соревноваться в 30 компетенциях из 50, среди которых столярное и плотницкое дело, графический дизайн, сварочные технологии, мобильная робототехника и другие.