Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02
Татарстан ,  
0 
Директор стадиона «Рубин»: К матчу Лиги Европы с "Бетисом" поле будет готово
Стадион «Рубин» в Соцгороде, по словам директора арены, готов принять ответный матч 1/16 Лиги Европы между «Рубином и испанским «Бетисом» 27 февраля. Как сказал Владимир Анисимов, комиссию УЕФА удовлетворило состояние стадиона, а все недочеты, на которые инспекторы указывали ранее, были устранены.

Стадион «Рубин» в Соцгороде, по словам директора арены, готов принять ответный матч 1/16 Лиги Европы между «Рубином и испанским «Бетисом» 27 февраля. Как сказал РБК-Татарстан Владимир Анисимов, комиссию УЕФА удовлетворило состояние стадиона, а все недочеты, на которые инспекторы указывали ранее, были устранены.

«Если никакого форс-мажора не случится, то с полем будет все нормально. Мы включим обогрев, растопим снег и в течение 1-2 дней поле будет готово к принятию матча», - заверил директор стадиона. По его словам, синтетическому газону стадиона «Рубин» не страшны погодные катаклизмы - к Универсиаде стадион был частично реконструирован и оснащен искусственным полем с подогревом, став затем главной ареной футбольного турнира.

«Сейчас полным ходом идет подготовка арены и каких-то вопросов, которые бы помешали нам готовить стадион к матчу, нет. Все идет по плану в рабочем режиме. Комиссия УЕФА у нас была и не одна – они согласились с тем, что все запланированные нами работы будут выполнены в срок и в принципе у них нет никаких нареканий к состоянию арены. Они подтвердили, что стадион готов», - сказал директор стадиона «Рубин» в беседе с РБК-Татарстан.

Осенью стадион уже был проинспектирован комиссией УЕФА и тогда инспекторы высказали замечания по поводу количества ВИП-мест на западной трибуне. По словам Владимира Анисимова, все недостатки были устранены. «Что касается замечаний, то мы лишь увеличили количество мест в ВИП-секторе, о чем ранее нас просили инспекторы УЕФА. В целом стадион остался в том же виде и состоянии, в каком был в период Универсиады», - отметил он.

Напомним, что в октябре прошлого года инспекторы УЕФА одобрили инфраструктуру стадиона в Авиастроительном районе Казани, признав приемлемым состояние газона, медицинские нормы и требования по безопасности, разрешив «Рубину» внести стадион в заявку в качестве резервной арены. Как заявили в клубе, решение провести матч с «Бетисом» на стадионе «Рубин» обусловлено желанием сберечь натуральный газон основной арены – «Центрального» стадиона, а новый стадион «Казань-Арена» не был готов к моменту подачи заявок.

В прошлом сезоне «Рубин» был вынужден проводить матчи весенней части Лиги Европы в «Лужниках», которые были заявлены в качестве резервного стадиона. Поле «Центрального» не приняла комиссия УЕФА, а стадион «Рубин» тогда не был оснащен искусственным газоном. Теперь же помешать сыграть ответный матч 1/16 Лиги Европы в Казани может только сильный мороз и критично низкая температура воздуха, в которую согласно регламенту УЕФА запрещено проводить матчи.

Напомним, что первый матч 1/16 Лиги Европы казанцы проведут в Севилье 20 февраля, где на данный момент клуб и проводят свои сборы. Ответный матч состоится 27 февраля в Казани. В случае прохода в следующую стадию «Рубин» встретится с победителем пары «Севилья» - «Марибор».