Лента новостей
Все новости Татарстан
В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Взрыв бомбы в офисе: следком возбудил дело о покушении на Скоблионка 11:51  Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Талгат Абдуллин переходит в СИНХ, но по-прежнему будет курировать ГЖФ 11:31  Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика В гимназии Татарстана зафиксировали случай гепатита А 11:16  Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote
Вынесение приговора по делу Булгарии отложено минимум на месяц
Татарстан, 12 мая 2014, 15:30
0
Вынесение приговора по делу Булгарии отложено минимум на месяц
Суд объявил перерыв в рассмотрении громкого судебного процесса по крушению дизель-электрохода Булгария на месяц. Фигурант номер один, субарендатор теплохода «Булгария» Светлана Инякина выступит со своим последним словом лишь в середине июня. Таким образом, вынесение приговора снова может отложиться на неопределенный срок.

Суд объявил перерыв в рассмотрении громкого судебного процесса по крушению дизель-электрохода Булгария на месяц. Фигурант номер один, субарендатор теплохода «Булгария» Светлана Инякина выступит со своим последним словом лишь в середине июня. Таким образом, вынесение приговора снова может отложиться на неопределенный срок.

В Московском районном суде Казани в понедельник 12 мая со своим последним словом выступили четверо подсудимых в деле по «Булгарии»: первый помощник капитана затонувшего теплохода Рамиль Хаметов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазеев, главный государственный инспектор Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Владислав Семенов и старший эксперт Камского участка ФГУ «Российский речной регистр» Яков Ивашов.

Первым с последним словом выступил помощник капитана затонувшего теплохода Рамиль Хаметов. «Выражаю соболезнования всем, кто потерял родственников в результате крушения «Булгарии». Если бы я управлял этим теплоходом, то этой трагедии бы не было», – сказал он.

Ирек Тимергазеев заявил, что предотвратить эту трагедию могли и другие контролирующие органы, в частности, транспортная прокуратура и полиция. «Патрульно-постовая служба – наряды милиции ходили по пароходу, в том числе они заходили на «Булгарию» и могли видеть эти беспорядки, но никто не сообщил об этом», – обратился к судье Ирек Тимергазеев. «Все наши доводы, о которых мы говорим, никто не слышит. Наверное, на нас уже крест поставили», - сказал И. Тимергазеев и обвинил прокурора в том, что он вводит не знающих специфику его работы потерпевших в заблуждение.

"Здесь можно что угодно утверждать, если человек не обладает знаниями в сфере внутреннего водного транспорта, можно любому человеку здесь рассказать все что угодно и у нас будет принято доказательство авторитета. А авторитеты у нас здесь сидят, - поддержал своего коллегу Владислав Семенов и указал в сторону представителей гособвинения. - Любое их высказывание будет принято за истину".

«Если мы не согласимся с данным решением, значит мы будем обжаловать это решение в Верховном суде Татарстана, потом в российский пойдем”, – заявила РБК-Татарстан адвокат Владислава Семенова Инга Новикова.

Не объясняя причины, суд перенес выступление главного фигуранта дела Светланы Инякиной на середину июня. Это решение стало неожиданностью для потерпевших и обвинения. “Инякина человек неглупый. Она хочет сказать настоящее последнее слово, которое будет заключать ее понимание произошедшего», - предположил потерпевший Геннадий Игнарин.

Игнарин высказался в суде от имени всех потерпевших и сообщил, что сторона защиты в течение всего процесса старалась переложить вину на экипаж. «Сегодня 140-е судебное заседание, 1038 день со дня трагедии и 371 день тому назад, как было первое заседание. И до сих пор со стороны подсудимых ни малейшего желания помочь в выяснении истины мы не почувствовали", - сказал Геннадий Игнарин.

Подводя предварительные итоги судебного процесса, старший помощник Татарского транспортного прокурора Евгений Дикарев сказал корреспонденту РБК-Татарстан, что процесс был непростым. Осложняло объемное и неординарное дело, по словам Дикарева, то, что потерпевшие и свидетели неактивно посещали судебные заседания. «Таких процессов не очень много в России», - констатировал он.

Гульназ Шарафутдинова