Лента новостей
Все новости Татарстан
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Итоги недели РБК-Татарстан: перемены в УФАС, критика полпреда и Египет 13:30  Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Господдержка и комфорт: Абдулганиев отчитался о пополнении рядов МСП 12:25  Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Экспансия в регионы: ОЭЗ «Алабуга» намерена открыть 10 площадок по стране 11:11  Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество
Рустам Минниханов : "Казань лучше, чем Париж"
Татарстан, 12 авг 2015, 09:18
0
Рустам Минниханов : "Казань лучше, чем Париж"
Казань выиграла право на проведение WorldSkills-2019, потому что она лучше Парижа, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» врио президента Татарстана.

«За счет того, что Казань лучше, чем Париж», - ответил Рустам Минниханов на вопрос журналиста телеканала «Россия 24», отвечая на вопрос, как столица Татарстана смогла обойти столицу Франции в борьбе за право принять чемпионат мира по рабочим профессиям WorldSkills-2019. «Казань за последние годы стала достойным городом, который может провести любое мероприятие», - объяснил он.

Мировой чемпионат WorldSkills, по словам Минниханова, - «это то, что необходимо всей стране». «Это рабочие специальности, люди труда, которые создают добавленную стоимость. Сегодня надо популяризировать, поднимать их престиж».

Татарстан, заметил Минниханов, «переболел» проблемой избытка юристов и экономистов. По его словам, соотношение числа людей с высшим образованием и рабочих должно выглядеть как пирамида, в которой верхушка – это люди с дипломами вузов, а основание – рабочие. «Сегодня для нашей республики и нашей страны это очень важный фактор. Когда приглашаешь инвесторов: «Давайте, приезжайте в Россию работать», одним из важных факторов является уровень подготовки персонала», - поделился он.

«Конечно же, Россия должна готовить национальную команду, которая будет способна достойно выступить на этом чемпионате. Ну и понятно, Татарстан должен в ряду лидеров в ней присутствовать, потому что Татарстан – это один из ведущих промышленных, индустриальных регионов Российской Федерации», - считает Рустам Минниханов.

Напомним, что информация о победе столицы РТ в борьбе за Worldskills-2019 появилась в ночь с 10 на 11 августа . Заявку столицы РТ рассмотрели и одобрили в бразильском Сан-Паулу, где проходит чемпионат 2015 года и состоялось заседание генеральной ассамблеи «WorldSkills International». За Казань проголосовали 28 делегатов, Париж получил 24 голоса, а Шарлеруа – 5. По условиям победитель должен был получить не менее 29 голосов, поэтому состоялся второй тур голосования, по итогам которого столица Татарстана обошла столицу Франции.