Лента новостей
Все новости Татарстан
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт
Рустам Минниханов : "Казань лучше, чем Париж"
Татарстан, 12 авг 2015, 09:18
0
Рустам Минниханов : "Казань лучше, чем Париж"
Казань выиграла право на проведение WorldSkills-2019, потому что она лучше Парижа, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» врио президента Татарстана.

«За счет того, что Казань лучше, чем Париж», - ответил Рустам Минниханов на вопрос журналиста телеканала «Россия 24», отвечая на вопрос, как столица Татарстана смогла обойти столицу Франции в борьбе за право принять чемпионат мира по рабочим профессиям WorldSkills-2019. «Казань за последние годы стала достойным городом, который может провести любое мероприятие», - объяснил он.

Мировой чемпионат WorldSkills, по словам Минниханова, - «это то, что необходимо всей стране». «Это рабочие специальности, люди труда, которые создают добавленную стоимость. Сегодня надо популяризировать, поднимать их престиж».

Татарстан, заметил Минниханов, «переболел» проблемой избытка юристов и экономистов. По его словам, соотношение числа людей с высшим образованием и рабочих должно выглядеть как пирамида, в которой верхушка – это люди с дипломами вузов, а основание – рабочие. «Сегодня для нашей республики и нашей страны это очень важный фактор. Когда приглашаешь инвесторов: «Давайте, приезжайте в Россию работать», одним из важных факторов является уровень подготовки персонала», - поделился он.

«Конечно же, Россия должна готовить национальную команду, которая будет способна достойно выступить на этом чемпионате. Ну и понятно, Татарстан должен в ряду лидеров в ней присутствовать, потому что Татарстан – это один из ведущих промышленных, индустриальных регионов Российской Федерации», - считает Рустам Минниханов.

Напомним, что информация о победе столицы РТ в борьбе за Worldskills-2019 появилась в ночь с 10 на 11 августа . Заявку столицы РТ рассмотрели и одобрили в бразильском Сан-Паулу, где проходит чемпионат 2015 года и состоялось заседание генеральной ассамблеи «WorldSkills International». За Казань проголосовали 28 делегатов, Париж получил 24 голоса, а Шарлеруа – 5. По условиям победитель должен был получить не менее 29 голосов, поэтому состоялся второй тур голосования, по итогам которого столица Татарстана обошла столицу Франции.