Лента новостей
Все новости Татарстан
Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21
Татарстан ,  
0 
Первые заявки от участников водного ЧМ-2015 в Казани ждут в ближайшие дни
Спортивные объекты Казани готовы принять Чемпионат мира по водным видам спорта: к такому выводу пришли главы делегаций ЧМ-2015. Мероприятие с участием представителей 19 стран прошло в столице Татарстана с 10 по 11 сентября. Зарубежные представители обсмотрели спортивные и тренировочные объекты грядущего турнира. Представители оргкомитета "Казань-2015" уверены: в ближайшие дни из стран, чьи представители побывали на встрече глав делегаций, поступят официальные заявки на участие.

Спортивные объекты Казани готовы принять Чемпионат мира по водным видам спорта: к такому выводу пришли главы делегаций ЧМ-2015. Мероприятие с участием представителей 19 стран прошло в столице Татарстана с 10 по 11 сентября. Зарубежные представители обсмотрели спортивные и тренировочные объекты грядущего турнира. Представители оргкомитета "Казань-2015" уверены: в ближайшие дни из стран, чьи представители побывали на встрече глав делегаций, поступят официальные заявки на участие.

Руководитель делегации Канады Марги Шуэтт в беседе с представителями СМИ заявила, что в сложившейся политической обстановке Чемпионат по водным видам спорта 2015 года - это отличная возможность "открыть миру глаза", рассказав о таком прекрасном городе, как Казань. М.Шуэтт рассказала, что это первый ее визит в Россию. "Люди - очень впечатляют!" - сказала она и добавила, что и она, ее коллеги из других стран получили позитивные впечатления от посещения столицы РТ, которыми поделятся у себя на родине.

Представитель Федерации водных видов спорта Италии Алессандро Кампанья рассказала журналистам, летом 2015 года на чемпионат мира их страна направит более сотни спортсменов. Они будут участвовать во всех дисциплинах ЧМ: мужском и женском водном поло, плавании, плавании на открытой воде и других.

А.Кампанья выразил уверенность, что XVI водный ЧМ, который пройдет в Казани, станет лучшим в истории этих соревнований. По его мнению, объекты, которые ему довелось увидеть, готовы к проведению состязаний.

"Нас поразил стадион "Казань Арена", - рассказал итальянский делегат, отвечая на вопрос РБК-Татарстан. - Нам показали пространство неподалеку от него, где предполагается возвести временные бассейны для турниров водного поло. Пока их еще нет, но я уверен, что и эти работы выполнят на самом высоком уровне". Алессандро Кампанья заверил, что аналогичное мнение о спортивных объектах сложилось у всех участников встречи.

По его словам, ему и его коллегам по федерации предстоит в ближайшее время решить, где будут проживать спортсмены сборной Италии - в отелях или в Деревне Универсиады. Последнюю Алессандро Кампанья назвал "соответствующей олимпийским требованиям".

Как пояснили РБК-Татарстан в пресс-службе "Казань-2015", в других странах во время Чемпионатов мира по водным видам спорта атлетов размещали в отелях. В столице РТ, заявил заместитель главы дирекции водного ЧМ, мэр деревни Фарид Абдулганиев, все будет иначе. По его мнению, большинство участников будут проживать в Деревне, где сейчас живут более 8,3 тысяч студентов вузов города. К встрече спортсменов, заверил он, кампус готов.

Встреча глав делегаций чемпионата мира по водным видам спорта стартовала 10 сентября 2014 года. Участие приняли представители 19 стран, в том числе Нидерландов, Австрии, Венгрии, Японии, Германии, Франции, Швеции, Швейцарии, Китая и других. 11 сентября главам делегаций XVI Чемпионата по водным видам спорта презентовали соревновательные и тренировочные объекты грядущего турнира: Дворец водных видов спорта, "Казань Арену", набережную Казанки, бассейны "Олимп", "Буревестник", "Акчарлак".

Фарид Абдулганиев обозначил отели, которые презентовали 11 сентября делегатам: "Корстон", который будет одним из "штабных" отелей ЧМ, "Ривьера", которая расположена в непосредственной близости от объектов, и ряд гостиниц в центре.

Ф.Абдулганиев выразил уверенность, что официальные заявки на участие в водном ЧМ-2015 из стран, главы делегаций которых побывали на встрече, начнут поступать в ближайшие дни. Представителей других стран будут ждать в Казани в течение года.

"Вообще, встреча глав делегаций проходит единожды. Но нам предстоит встречи с различными специалистами, вместе с которыми, думаем, приедут представители тех или иных команд, которые не смогли приехать в этот раз", - сказал замдиректора "Казань-2015".

Напомним, чемпионат по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2014 года. Соревнования пройдут по шести видам спорта: плавание, прыжки в воду и хайдайвинг, плавание на открытой воде, синхронное плавание и водное поло. Ожидается, что участие примут около 2,4 тыс.спортсменов из 180-190 стран, около 1,8 тыс.официальных лиц, судить состязания будут около 200 рефери и судей. Разыгран будет 71 комплект медалей.

Татьяна Ренкова