Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 13 дек, 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 13 дек, 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 13 дек, 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 13 дек, 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 13 дек, 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 13 дек, 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 13 дек, 19:58, РБК и Huawei
Первые заявки от участников водного ЧМ-2015 в Казани ждут в ближайшие дни
Татарстан, 12 сен, 2014 09:29
0
Первые заявки от участников водного ЧМ-2015 в Казани ждут в ближайшие дни
Спортивные объекты Казани готовы принять Чемпионат мира по водным видам спорта: к такому выводу пришли главы делегаций ЧМ-2015. Мероприятие с участием представителей 19 стран прошло в столице Татарстана с 10 по 11 сентября. Зарубежные представители обсмотрели спортивные и тренировочные объекты грядущего турнира. Представители оргкомитета "Казань-2015" уверены: в ближайшие дни из стран, чьи представители побывали на встрече глав делегаций, поступят официальные заявки на участие.

Спортивные объекты Казани готовы принять Чемпионат мира по водным видам спорта: к такому выводу пришли главы делегаций ЧМ-2015. Мероприятие с участием представителей 19 стран прошло в столице Татарстана с 10 по 11 сентября. Зарубежные представители обсмотрели спортивные и тренировочные объекты грядущего турнира. Представители оргкомитета "Казань-2015" уверены: в ближайшие дни из стран, чьи представители побывали на встрече глав делегаций, поступят официальные заявки на участие.

Руководитель делегации Канады Марги Шуэтт в беседе с представителями СМИ заявила, что в сложившейся политической обстановке Чемпионат по водным видам спорта 2015 года - это отличная возможность "открыть миру глаза", рассказав о таком прекрасном городе, как Казань. М.Шуэтт рассказала, что это первый ее визит в Россию. "Люди - очень впечатляют!" - сказала она и добавила, что и она, ее коллеги из других стран получили позитивные впечатления от посещения столицы РТ, которыми поделятся у себя на родине.

Представитель Федерации водных видов спорта Италии Алессандро Кампанья рассказала журналистам, летом 2015 года на чемпионат мира их страна направит более сотни спортсменов. Они будут участвовать во всех дисциплинах ЧМ: мужском и женском водном поло, плавании, плавании на открытой воде и других.

А.Кампанья выразил уверенность, что XVI водный ЧМ, который пройдет в Казани, станет лучшим в истории этих соревнований. По его мнению, объекты, которые ему довелось увидеть, готовы к проведению состязаний.

"Нас поразил стадион "Казань Арена", - рассказал итальянский делегат, отвечая на вопрос РБК-Татарстан. - Нам показали пространство неподалеку от него, где предполагается возвести временные бассейны для турниров водного поло. Пока их еще нет, но я уверен, что и эти работы выполнят на самом высоком уровне". Алессандро Кампанья заверил, что аналогичное мнение о спортивных объектах сложилось у всех участников встречи.

По его словам, ему и его коллегам по федерации предстоит в ближайшее время решить, где будут проживать спортсмены сборной Италии - в отелях или в Деревне Универсиады. Последнюю Алессандро Кампанья назвал "соответствующей олимпийским требованиям".

Как пояснили РБК-Татарстан в пресс-службе "Казань-2015", в других странах во время Чемпионатов мира по водным видам спорта атлетов размещали в отелях. В столице РТ, заявил заместитель главы дирекции водного ЧМ, мэр деревни Фарид Абдулганиев, все будет иначе. По его мнению, большинство участников будут проживать в Деревне, где сейчас живут более 8,3 тысяч студентов вузов города. К встрече спортсменов, заверил он, кампус готов.

Встреча глав делегаций чемпионата мира по водным видам спорта стартовала 10 сентября 2014 года. Участие приняли представители 19 стран, в том числе Нидерландов, Австрии, Венгрии, Японии, Германии, Франции, Швеции, Швейцарии, Китая и других. 11 сентября главам делегаций XVI Чемпионата по водным видам спорта презентовали соревновательные и тренировочные объекты грядущего турнира: Дворец водных видов спорта, "Казань Арену", набережную Казанки, бассейны "Олимп", "Буревестник", "Акчарлак".

Фарид Абдулганиев обозначил отели, которые презентовали 11 сентября делегатам: "Корстон", который будет одним из "штабных" отелей ЧМ, "Ривьера", которая расположена в непосредственной близости от объектов, и ряд гостиниц в центре.

Ф.Абдулганиев выразил уверенность, что официальные заявки на участие в водном ЧМ-2015 из стран, главы делегаций которых побывали на встрече, начнут поступать в ближайшие дни. Представителей других стран будут ждать в Казани в течение года.

"Вообще, встреча глав делегаций проходит единожды. Но нам предстоит встречи с различными специалистами, вместе с которыми, думаем, приедут представители тех или иных команд, которые не смогли приехать в этот раз", - сказал замдиректора "Казань-2015".

Напомним, чемпионат по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2014 года. Соревнования пройдут по шести видам спорта: плавание, прыжки в воду и хайдайвинг, плавание на открытой воде, синхронное плавание и водное поло. Ожидается, что участие примут около 2,4 тыс.спортсменов из 180-190 стран, около 1,8 тыс.официальных лиц, судить состязания будут около 200 рефери и судей. Разыгран будет 71 комплект медалей.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.