Лента новостей
Все новости Татарстан
Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика
Первые заявки от участников водного ЧМ-2015 в Казани ждут в ближайшие дни
Татарстан, 12 сен 2014, 09:29
0
Первые заявки от участников водного ЧМ-2015 в Казани ждут в ближайшие дни
Спортивные объекты Казани готовы принять Чемпионат мира по водным видам спорта: к такому выводу пришли главы делегаций ЧМ-2015. Мероприятие с участием представителей 19 стран прошло в столице Татарстана с 10 по 11 сентября. Зарубежные представители обсмотрели спортивные и тренировочные объекты грядущего турнира. Представители оргкомитета "Казань-2015" уверены: в ближайшие дни из стран, чьи представители побывали на встрече глав делегаций, поступят официальные заявки на участие.

Спортивные объекты Казани готовы принять Чемпионат мира по водным видам спорта: к такому выводу пришли главы делегаций ЧМ-2015. Мероприятие с участием представителей 19 стран прошло в столице Татарстана с 10 по 11 сентября. Зарубежные представители обсмотрели спортивные и тренировочные объекты грядущего турнира. Представители оргкомитета "Казань-2015" уверены: в ближайшие дни из стран, чьи представители побывали на встрече глав делегаций, поступят официальные заявки на участие.

Руководитель делегации Канады Марги Шуэтт в беседе с представителями СМИ заявила, что в сложившейся политической обстановке Чемпионат по водным видам спорта 2015 года - это отличная возможность "открыть миру глаза", рассказав о таком прекрасном городе, как Казань. М.Шуэтт рассказала, что это первый ее визит в Россию. "Люди - очень впечатляют!" - сказала она и добавила, что и она, ее коллеги из других стран получили позитивные впечатления от посещения столицы РТ, которыми поделятся у себя на родине.

Представитель Федерации водных видов спорта Италии Алессандро Кампанья рассказала журналистам, летом 2015 года на чемпионат мира их страна направит более сотни спортсменов. Они будут участвовать во всех дисциплинах ЧМ: мужском и женском водном поло, плавании, плавании на открытой воде и других.

А.Кампанья выразил уверенность, что XVI водный ЧМ, который пройдет в Казани, станет лучшим в истории этих соревнований. По его мнению, объекты, которые ему довелось увидеть, готовы к проведению состязаний.

"Нас поразил стадион "Казань Арена", - рассказал итальянский делегат, отвечая на вопрос РБК-Татарстан. - Нам показали пространство неподалеку от него, где предполагается возвести временные бассейны для турниров водного поло. Пока их еще нет, но я уверен, что и эти работы выполнят на самом высоком уровне". Алессандро Кампанья заверил, что аналогичное мнение о спортивных объектах сложилось у всех участников встречи.

По его словам, ему и его коллегам по федерации предстоит в ближайшее время решить, где будут проживать спортсмены сборной Италии - в отелях или в Деревне Универсиады. Последнюю Алессандро Кампанья назвал "соответствующей олимпийским требованиям".

Как пояснили РБК-Татарстан в пресс-службе "Казань-2015", в других странах во время Чемпионатов мира по водным видам спорта атлетов размещали в отелях. В столице РТ, заявил заместитель главы дирекции водного ЧМ, мэр деревни Фарид Абдулганиев, все будет иначе. По его мнению, большинство участников будут проживать в Деревне, где сейчас живут более 8,3 тысяч студентов вузов города. К встрече спортсменов, заверил он, кампус готов.

Встреча глав делегаций чемпионата мира по водным видам спорта стартовала 10 сентября 2014 года. Участие приняли представители 19 стран, в том числе Нидерландов, Австрии, Венгрии, Японии, Германии, Франции, Швеции, Швейцарии, Китая и других. 11 сентября главам делегаций XVI Чемпионата по водным видам спорта презентовали соревновательные и тренировочные объекты грядущего турнира: Дворец водных видов спорта, "Казань Арену", набережную Казанки, бассейны "Олимп", "Буревестник", "Акчарлак".

Фарид Абдулганиев обозначил отели, которые презентовали 11 сентября делегатам: "Корстон", который будет одним из "штабных" отелей ЧМ, "Ривьера", которая расположена в непосредственной близости от объектов, и ряд гостиниц в центре.

Ф.Абдулганиев выразил уверенность, что официальные заявки на участие в водном ЧМ-2015 из стран, главы делегаций которых побывали на встрече, начнут поступать в ближайшие дни. Представителей других стран будут ждать в Казани в течение года.

"Вообще, встреча глав делегаций проходит единожды. Но нам предстоит встречи с различными специалистами, вместе с которыми, думаем, приедут представители тех или иных команд, которые не смогли приехать в этот раз", - сказал замдиректора "Казань-2015".

Напомним, чемпионат по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2014 года. Соревнования пройдут по шести видам спорта: плавание, прыжки в воду и хайдайвинг, плавание на открытой воде, синхронное плавание и водное поло. Ожидается, что участие примут около 2,4 тыс.спортсменов из 180-190 стран, около 1,8 тыс.официальных лиц, судить состязания будут около 200 рефери и судей. Разыгран будет 71 комплект медалей.

Татьяна Ренкова