Лента новостей
Все новости Татарстан
Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Криптовалюта NEO подорожала до отметки в $65 15:57, Крипто Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Кремле пообещали своевременно предупредить о прямой линии с Путиным 15:51, Политика Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика «АК БАРС» Банк запускает новую дебетовую карту Generation 15:19, Пресс-релизы В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Департамент питания Казани платил компаниям, проигравшим тендеры 14:59  Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество
За распространение сибирской язвы татарстанец получил двухмесячное ограничение свободы
Татарстан, 12 ноя 2014, 17:01
0
За распространение сибирской язвы татарстанец получил двухмесячное ограничение свободы
Виновного в распространении сибирской язвы татарстанца, из-за которого в селе Люга Кукморского района в августе на 15 дней был объявлен карантин, признали виновным в нарушении ветеринарных правил и приговорили к двум месяцам ограничения свободы. Заболевание в Татарстане в последний раз регистрировали 11 лет назад.

Как сообщает пресс-служба Волжского межрегионального природоохранного СУ СКР, Кукморский районный суд признал Миннерахмана Гайнанова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности иные тяжкие последствия). По этой статье подсудимому грозило ограничение свободы до двух лет, то есть проживание без возможности выезда за пределы своего муниципального района и посещения массовых мероприятий.

Как установили следователи, Миннерахман Гайнанов, купивший в мае этого года телку крупного рогатого скота, не проинформировал о наличии в его хозяйстве новой коровы службу ветконтроля и не привил животное, как того требует закон. Заметив, что животное заболело, для сохранения мяса он зарезал телку и пригласил соседей на разделку туши. В процессе разделки мяса один из соседей повредил руку костью животного. Через несколько дней потерпевший из-за опухолей и болей в поврежденной руке обратился в больницу, где у него диагностировали сибирскую язву. Суд расценил болезнь, продолжавшуюся более 21 дня, как причинение вреда здоровью средней тяжести.

После обнаружения очага болезни в Кукморе ветеринарные службы Татарстана забили тревогу. Вспышка болезни в селе Люга Кукморского района от зараженной коровы может угрожать и другим районам Татарстана, говорили тогда в ветеринарном управлении при кабмине РТ. Указом президента Татарстана Рустама Минниханова в селе Люга на 15 дней ввели режим особого положения. На ликвидации очага инфекции работало свыше 20 человек. На въезде в село выставили три круглосуточных поста ГАИ и полиции, запретили как въезд, так выезд с территории. Постройки, находящиеся рядом с местом забоя, сожгли. В результате очаг болезни был локализован, 22 августа карантин отменили, а пострадавший пролечился в РКИБ и выписался домой.

Гульназ Шарафутдинова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.