Лента новостей
Все новости Татарстан
Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 10:57, Партнерский материал  Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана Сакина Шаймиева 10:28  Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Эра «цифры»: отключение аналогового ТВ повысило продажи ритейлерам 09:41  Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU
За распространение сибирской язвы татарстанец получил двухмесячное ограничение свободы
Татарстан, 12 ноя 2014, 17:01
0
За распространение сибирской язвы татарстанец получил двухмесячное ограничение свободы
Виновного в распространении сибирской язвы татарстанца, из-за которого в селе Люга Кукморского района в августе на 15 дней был объявлен карантин, признали виновным в нарушении ветеринарных правил и приговорили к двум месяцам ограничения свободы. Заболевание в Татарстане в последний раз регистрировали 11 лет назад.

Как сообщает пресс-служба Волжского межрегионального природоохранного СУ СКР, Кукморский районный суд признал Миннерахмана Гайнанова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности иные тяжкие последствия). По этой статье подсудимому грозило ограничение свободы до двух лет, то есть проживание без возможности выезда за пределы своего муниципального района и посещения массовых мероприятий.

Как установили следователи, Миннерахман Гайнанов, купивший в мае этого года телку крупного рогатого скота, не проинформировал о наличии в его хозяйстве новой коровы службу ветконтроля и не привил животное, как того требует закон. Заметив, что животное заболело, для сохранения мяса он зарезал телку и пригласил соседей на разделку туши. В процессе разделки мяса один из соседей повредил руку костью животного. Через несколько дней потерпевший из-за опухолей и болей в поврежденной руке обратился в больницу, где у него диагностировали сибирскую язву. Суд расценил болезнь, продолжавшуюся более 21 дня, как причинение вреда здоровью средней тяжести.

После обнаружения очага болезни в Кукморе ветеринарные службы Татарстана забили тревогу. Вспышка болезни в селе Люга Кукморского района от зараженной коровы может угрожать и другим районам Татарстана, говорили тогда в ветеринарном управлении при кабмине РТ. Указом президента Татарстана Рустама Минниханова в селе Люга на 15 дней ввели режим особого положения. На ликвидации очага инфекции работало свыше 20 человек. На въезде в село выставили три круглосуточных поста ГАИ и полиции, запретили как въезд, так выезд с территории. Постройки, находящиеся рядом с местом забоя, сожгли. В результате очаг болезни был локализован, 22 августа карантин отменили, а пострадавший пролечился в РКИБ и выписался домой.

Гульназ Шарафутдинова