Лента новостей
Все новости Татарстан
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
За распространение сибирской язвы татарстанец получил двухмесячное ограничение свободы
Татарстан, 12 ноя 2014, 17:01
0
За распространение сибирской язвы татарстанец получил двухмесячное ограничение свободы
Виновного в распространении сибирской язвы татарстанца, из-за которого в селе Люга Кукморского района в августе на 15 дней был объявлен карантин, признали виновным в нарушении ветеринарных правил и приговорили к двум месяцам ограничения свободы. Заболевание в Татарстане в последний раз регистрировали 11 лет назад.

Как сообщает пресс-служба Волжского межрегионального природоохранного СУ СКР, Кукморский районный суд признал Миннерахмана Гайнанова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности иные тяжкие последствия). По этой статье подсудимому грозило ограничение свободы до двух лет, то есть проживание без возможности выезда за пределы своего муниципального района и посещения массовых мероприятий.

Как установили следователи, Миннерахман Гайнанов, купивший в мае этого года телку крупного рогатого скота, не проинформировал о наличии в его хозяйстве новой коровы службу ветконтроля и не привил животное, как того требует закон. Заметив, что животное заболело, для сохранения мяса он зарезал телку и пригласил соседей на разделку туши. В процессе разделки мяса один из соседей повредил руку костью животного. Через несколько дней потерпевший из-за опухолей и болей в поврежденной руке обратился в больницу, где у него диагностировали сибирскую язву. Суд расценил болезнь, продолжавшуюся более 21 дня, как причинение вреда здоровью средней тяжести.

После обнаружения очага болезни в Кукморе ветеринарные службы Татарстана забили тревогу. Вспышка болезни в селе Люга Кукморского района от зараженной коровы может угрожать и другим районам Татарстана, говорили тогда в ветеринарном управлении при кабмине РТ. Указом президента Татарстана Рустама Минниханова в селе Люга на 15 дней ввели режим особого положения. На ликвидации очага инфекции работало свыше 20 человек. На въезде в село выставили три круглосуточных поста ГАИ и полиции, запретили как въезд, так выезд с территории. Постройки, находящиеся рядом с местом забоя, сожгли. В результате очаг болезни был локализован, 22 августа карантин отменили, а пострадавший пролечился в РКИБ и выписался домой.

Гульназ Шарафутдинова