Лента новостей
Все новости Татарстан
В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика
«Казань Арена» во время водного ЧМ будет вмещать 16 тысяч зрителей
Татарстан, 12 дек 2014, 19:09
0
«Казань Арена» во время водного ЧМ будет вмещать 16 тысяч зрителей
На стадионе «Казань Арена» 1 марта 2015 года начнут устанавливать бассейны к Чемпионату по водным видам спорта. Вместимость объекта, на котором пройдут соревнования по плаванию и синхронному плаванию, сократиться с нынеших 45 тысяч до 15-16 тысяч. Об этом журналистам сообщил гендиректор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров. Демонтируют все конструкции, возведенные к водному ЧМ-2015, к середине сентября будущего года, чтобы на стадион мог вернуться «Рубин».

Как рассказал глава АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров, работы на стадионе «Казань Арена» стартуют 1 марта 2015 года. Согласно проекту, на стадионе «Казань Арена» установят два бассейна – разминочный и соревновательный, над которым возведут временный навес. Тренировочный бассейн расположится со стороны северной трибуны, его отделят от зрительских секторов перегородкой.

Из существующих трибун задействуют западную и южную. С восточной стороны смонтируют временные трибуны, вместимостью около 7 тыс.человек. Общая вместимость построенного к Универсиаде 45-тысячника сократится до 15-16 тысяч мест. «Точное количество мест – это «глубокие» детали проекта, который мы планируем завершить до конца года», - сообщил Азат Кадыров, пообещав, что соревнования будут отлично просматриваться с любого места. «Коэффициент видимости», по его словам, сопоставим с аналогичным показателем на объектах Олимпийских игр.

На 1 мая 2015 года намечено начало работ по монтажу бассейнов. На них отводится два месяца. «Учитывая сложность конструкции, которая будет держать бассейны, и мягкий грунт, который будут укрывать многими слоями фанеры и соответствующими техническими решениями, - это вызов компаниям-партнерам FINA», - заметил Кадыров.

1 июля, сообщил он, стартуют работы по очистке и подогреву воды в бассейнах, чтобы к 15 июля «Казань Арена» была готова к началу соревнований. По словам Азата Кадырова, 17 июля 2015 года на объекте должны пройти пробные тренировки, а еще через два дня стартует официальный тренировочный процесс. Демонтаж конструкций, возведенных к водному ЧМ, по словам А.Кадырова, планируется завершить к сентябрю 2015 года, чтобы туда мог вернуться «Рубин». Газон на время проведения водного ЧМ свернут.

Еще один бассейн – временный – для соревнований по водному поло смонтируют на площадке между «Казань Ареной» и Дворцом водных видов спорта. Его размер составит 35 на 22 метров. Вместимость трибун составит до пяти тысяч человек. По мнению, организаторов такое количество мест будет оптимальным для соблюдения баланса между вместимостью и заполняемостью объекта.

Ответить на вопрос представителей СМИ о стоимости работ на «Казань Арене», А.Кадыров отказался, пояснив, что, во-первых, смету сейчас еще формируют, во-вторых, цифру не позволяет назвать сложившаяся в экономике ситуация. «Каждый день все меняется: тот же металл три дня назад подорожал», - посетовал глава АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов». Отметим, что на разработку проектно-сметной документации для временного навеса, согласно информации сайта госсзакупок РФ, планировалось направить до 4,2 млн рублей. Бюджет всего чемпионата, добавил он, оргкомитет пересчитывает «каждый день». Однако «за установленные рамки» организаторы пока не выходят. Азат Кадыров пообещал озвучить сумму весной 2015 года.

Соревнования на «Казань Арене» будут начинаться в 17.30 часов. «Это связано с удобством для зрителей. Но главное – это требование вещателей, которые будут в прямом эфире показывать соревнования», - пояснил А.Кадыров.

Начало состязаний по прыжкам в воду во Дворце водных видов спорта во избежание накладок перенесли на 19.30 часов. Продолжительность этих соревнований составляет от 80 до 120 минут. Первые старты запланированы на 24 июля, в день открытия Чемпионата.

А.Кадыров напомнил, что на чемпионате в Казани разыграют 75 комплектов медалей - на четыре больше, чем планировалось ранее. Зрители впервые увидят смешанные дуэты в синхронном плавании с обязательной и произвольной программой, а также смешанные пары в прыжках в воду. Прыгуны будут соревноваться в командных соревнованиях в прыжках с трехметрового трамплина и десятиметровой вышки, а также в синхронных смешанных прыжках на аналогичных снарядах.

Напомним, чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Церемонии открытия и закрытия пройдут в стенах "Татнефть Арены". Основными площадками для спортивных соревнований чемпионата мира по водным видам станут стадион «Казань-арена» (плавание), Дворец водных видов спорта (синхронное плавание, прыжки в воду, водное поло), а также акватория реки Казанки возле Дворца земледельцев (плавание на открытой воде, хай-дайвинг).

Ожидается, что участие примут порядка 2,4 тыс.спортсменов, 1,8 тыс.официальных лиц, 1,5 тыс.журналистов, 250 рефери и судей. Еще большее количество атлетов - 5-6 тысяч – соберет турнир «Мастерс» для непрофессиональных спортсменов и спортсменов — ветеранов, который интегрировали в программу водного ЧМ.

Татьяна Ренкова