Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
В Татарстане проголосовало более половины избирателей
На выборах президента и муниципальных депутатов к 15 часам проголосовали более половины от общего количества избирателей. А в Кайбицком районе Татарстана явка превысила 94%.

Глава Центризбиркома Татарстана Экзам Губайдуллин сообщил журналистам, что к 15 часам в республике проголосовали 57,7% избирателей - 1,7 млн человек. Для сравнения, сказал он, на прошлогодних выборах в Госсовет  РТ к этому времени явка составляла 54,2%. "Я бы сказал, что активность избирателей у нас неплохая", - заметил глава Центризбиркома.

Самая высокая явка - в Кайбицком (94,44%), Атнинском (92,99%) и Апастовском (89,49%) районах. Наименьшая явка зафиксирована в Нижнекамске и Бугульме, где на выборы пришли 45,29% и 44,12% избирателей соответственно, а также в Советском районе Казани, где к 15 часам проголосовало всего лишь 42,87%. Лидирует по Казани Вахитовский район, где свой выбор уже сделали 51,5% граждан.

В числе прочих бюллетени заполнили 10 тысяч человек в больницах, а также 1,5 тысяч человек, находящихся в следственных изоляторах.

Замминистра МВД по РТ Рафаиль Гильманов заявил журналистам, что информации о каких-либо ЧП на выборах не поступало. Все избирательные участки взяли под круглосуточную охрану с 18 часов 12 сентября. После голосования полиция сопроводит все документы с избирательных участков в территориальные избирательные комиссии.

Президент региональной общественной организации РТ "Гражданское общество", проректор ИЭУП Игорь Бикеев сказал, что участие в выборах не является обязанностью российского электората, а значит, кандидаты сумели заинтересовать избирателей. "Муниципальным образованиям весьма повезло в этом году, что выборы в их органы самоуправления совпали с выборами президента Татарстана, поскольку уровень внимания к этим процессам неодинаков", - заметил И.Бикеев.