Лента новостей
Все новости Татарстан
Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen
Битва за мандаты: Казгордума останется четырехпартийной
Татарстан, 14 сен 2015, 11:40
0
Битва за мандаты: Казгордума останется четырехпартийной
Казгордума сохранит 4 партии в своем составе. Мандаты получат представители ЕР, КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. В частности, по одномандатному округу в Гордуму прошла участница президентских выборов Р.Бильгельдеева.

Как сообщил глава избирательной комиссии Казани Фарит Гараев, на выборах в Казгордуму, по данным на 8 часов утра, когда обработать успели 90% протоколов, по единому избирательному округу, «Единая Россия» набрала 76,95% голосов. За КПРФ свои голоса отдали 11,39% избирателей. «Справедливая Россия» набрала 7,52%. Отделение ЛДПР не смогло перешагнуть барьер в 5%, набрав только 3,1%. Однако эта партия все-таки будет представлена в Гордуме.

Всего по единому избирательному округу распределяют 25 мандатов. Такое же количество получают кандидаты-одномандатники. Представитель ЛДПР Тимур Беляков, выдвинувшийся по одномандатному Декабристскому округу, набрал 59,66%. По Габишевскому одномандатному округу №19 свыше 69% набрала лидер татарстанского отделения «Справедливой России», кандидат в президенты РТ Раушания Бильгильдеева. Оставшиеся 23 мандата для кандидатов-одномандатников получат представители «Единой России».

Явка избирателей на президентские и муниципальные выборы составила 71,76%.

Ф.Гараев напомнил, что на выборы в Казгордуму выдвинулись 7 политических партий. Двум из них – партии «Родина» и «Ветераны России» - отказали после того, как 30-40% собранных ими подписей оказались недействительными. Список от партии «Коммунисты России» казанский избирком вначале зарегистрировал, однако, 19 августа Вахитовский районый суд обязал отменить это решение. Причиной стали все те же недостоверные подписи. Всего по Казани выдвинулось 186 кандидатов, из них 38 отказали в регистрации по различным причинам.

Как сообщил РБК-Татарстан секретарь рескома КПРФ Артем Прокофьев, коммунисты провели в Гордуму трех депутатов: мандаты получат он, Алексей Серов и Азат Ислаев. Такое же количество мандатов приходилось на долю коммунистов и в предыдущем созыве. А вот у ЛДПР остался только один мандат вместо трех. «Справедливая Россия» получит три мандата, на один больше, чем было ранее, пояснил А.Прокофьев. По его мнению, состав Городской Думы существенно обновился, и это обязательно отразиться на ее работе.

«Я вижу, что, в целом, у всех партий произошло серьезное обновление состава, депутатского корпуса. Я считаю, что это будет очень активная Казанская городская Дума, в частности, мы представили сильный состав на этих выборах, и у нас будет активная работа», - заявил он в беседе с РБК-Татарстан.

Лидер татарстанского отделения «Справедливой России» Раушания Бильгельдеева заявила вечером 13 сентября на пресс-конференции, что победа на муниципальных выборах для нее важнее, нежели результат в гонке за пост президента, в которой она также принимала участие.

«Муниципальные депутаты – это очень важные и нужные люди, которые, вообще, являются основой выборной власти на местах. Мне очень важно, чтобы в тех городах, где мы выдвинули кандидатов по партийным спискам, они прошли проходной барьер. Это Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск и, конечно же, Казань», - заявила накануне Р.Бильгельдеева.

Завкафедрой госуправления и социологии КХТУ Андрей Тузиков в беседе с РБК-Татарстан, высказал мнение, что результаты выборов в Казгордуму, пусть и предварительные, с которыми утром ознакомили журналистов, свидетельствуют о том, что избирателей волнует проблема социальной справедливости. «Если суммировать голоса, поданные за КПРФ и «Справедливую Россию», то получится отражение этого тренда. Это говорит о том, что часть нашего населения желает усиления социальной политики, связанные с социальной справедливостью