Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика
Битва за мандаты: Казгордума останется четырехпартийной
Татарстан, 14 сен 2015, 11:40
0
Битва за мандаты: Казгордума останется четырехпартийной
Казгордума сохранит 4 партии в своем составе. Мандаты получат представители ЕР, КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. В частности, по одномандатному округу в Гордуму прошла участница президентских выборов Р.Бильгельдеева.

Как сообщил глава избирательной комиссии Казани Фарит Гараев, на выборах в Казгордуму, по данным на 8 часов утра, когда обработать успели 90% протоколов, по единому избирательному округу, «Единая Россия» набрала 76,95% голосов. За КПРФ свои голоса отдали 11,39% избирателей. «Справедливая Россия» набрала 7,52%. Отделение ЛДПР не смогло перешагнуть барьер в 5%, набрав только 3,1%. Однако эта партия все-таки будет представлена в Гордуме.

Всего по единому избирательному округу распределяют 25 мандатов. Такое же количество получают кандидаты-одномандатники. Представитель ЛДПР Тимур Беляков, выдвинувшийся по одномандатному Декабристскому округу, набрал 59,66%. По Габишевскому одномандатному округу №19 свыше 69% набрала лидер татарстанского отделения «Справедливой России», кандидат в президенты РТ Раушания Бильгильдеева. Оставшиеся 23 мандата для кандидатов-одномандатников получат представители «Единой России».

Явка избирателей на президентские и муниципальные выборы составила 71,76%.

Ф.Гараев напомнил, что на выборы в Казгордуму выдвинулись 7 политических партий. Двум из них – партии «Родина» и «Ветераны России» - отказали после того, как 30-40% собранных ими подписей оказались недействительными. Список от партии «Коммунисты России» казанский избирком вначале зарегистрировал, однако, 19 августа Вахитовский районый суд обязал отменить это решение. Причиной стали все те же недостоверные подписи. Всего по Казани выдвинулось 186 кандидатов, из них 38 отказали в регистрации по различным причинам.

Как сообщил РБК-Татарстан секретарь рескома КПРФ Артем Прокофьев, коммунисты провели в Гордуму трех депутатов: мандаты получат он, Алексей Серов и Азат Ислаев. Такое же количество мандатов приходилось на долю коммунистов и в предыдущем созыве. А вот у ЛДПР остался только один мандат вместо трех. «Справедливая Россия» получит три мандата, на один больше, чем было ранее, пояснил А.Прокофьев. По его мнению, состав Городской Думы существенно обновился, и это обязательно отразиться на ее работе.

«Я вижу, что, в целом, у всех партий произошло серьезное обновление состава, депутатского корпуса. Я считаю, что это будет очень активная Казанская городская Дума, в частности, мы представили сильный состав на этих выборах, и у нас будет активная работа», - заявил он в беседе с РБК-Татарстан.

Лидер татарстанского отделения «Справедливой России» Раушания Бильгельдеева заявила вечером 13 сентября на пресс-конференции, что победа на муниципальных выборах для нее важнее, нежели результат в гонке за пост президента, в которой она также принимала участие.

«Муниципальные депутаты – это очень важные и нужные люди, которые, вообще, являются основой выборной власти на местах. Мне очень важно, чтобы в тех городах, где мы выдвинули кандидатов по партийным спискам, они прошли проходной барьер. Это Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск и, конечно же, Казань», - заявила накануне Р.Бильгельдеева.

Завкафедрой госуправления и социологии КХТУ Андрей Тузиков в беседе с РБК-Татарстан, высказал мнение, что результаты выборов в Казгордуму, пусть и предварительные, с которыми утром ознакомили журналистов, свидетельствуют о том, что избирателей волнует проблема социальной справедливости. «Если суммировать голоса, поданные за КПРФ и «Справедливую Россию», то получится отражение этого тренда. Это говорит о том, что часть нашего населения желает усиления социальной политики, связанные с социальной справедливостью