Лента новостей
Все новости Татарстан
В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Итоги недели РБК-Татарстан: перемены в УФАС, критика полпреда и Египет 13:30  Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество
Экзитпол показал победу Рустама Минниханова на выборах президента РТ
Татарстан, 13 сен 2015, 21:00
0
Экзитпол показал победу Рустама Минниханова на выборах президента РТ
Рустам Минниханов, по данным экзитпол, победил на выборах президента Татарстана. Опрос 22 тысяч проголосовавших граждан показал, что ему досталось более 91% голосов. Окончательные итоги станут известны к 7.00.

Завкафедрой госуправления и социологии КХТУ Андрей Тузиков сообщил журналистам, что, судя по результатам экзитпол, на выборах президента Татарстана уверенно лидирует Рустам Минниханов. Всего в опросе приняли участие 22 тысячи проголосовавших граждан, исследование провел фонд "Общественное мнение -Татарстан". Согласно результатам, Минниханова поддержали более 91% избирателей. Кандидат от КПРФ Хафиз Миргалимов, по данным экзитпол, получил около 5% голосов, представитель "Справедливой России" Раушания Бильгельдеева - около 3%, кандидат ЛДПР - чуть более 1%.

Глава фракции "Единой России" в Госсовете РТ Юрий Камалтынов заявил на пресс-конференции, что у единороссов не было конкурентов ни в 2014 году на выборах в парламент Татарстана, ни сейчас. "Опираясь на данные социологических исследований, я могу сказать, что население в основной своей массе поддерживает руководство республики и партию "Единая Россия". Сильных реальных конкурентов нет. Не знаю, хорошо это или плохо для политического ландшафта", - сказал он.

Лидер татарстанского отделения "Справедливой России", кандидат в президенты РТ Раушания Бильгильдеева заявила журналистам, что итоги выборов были понятны изначально.

"Участие в выборах президента дало возможность рассказать людям о нашей партии, наших программных заявлениях, о том, что делает региональное отделение именно в республике", - заявила Бильгильдеева. Она выразила надежду, что займет не последнее мнение в итоговом списке по результатам выборов. По ее словам, гораздо важнее, чтобы кандидаты муниципальных выборов, которых эсеры выдвинули в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске по партспискам, набрали нужное число голосов. Сама Бильгильдеева выдвинулась в Казгордуму по Габишевскому одномандатному округу.

По словам главы татарстанского отделения партии КПРФ, кандидат в президенты Татарстана Хафиза Миргалимова, выборы в республике "проходят как обычно". «В целом кампания идет как обычно, никаких изменений и новостей», - сказал он. Говоря о выборах в муниципальные органы власти, Миргалимов заявил, что "правящей партии нужно потесниться".

Секретарь татарстанского Центризбиркома Надежда Борисова сообщила, что явка избирателей на 18.00 составила 72,52%, или более чем 2,1 млн человек. На 250 участках голосование к тому времени завершилось. Лидером по-прежнему оставался Кайбицкий район, где на тот момент проголосовало 98,49% электората. Наименьшую активность за 2 часа до закрытия участков демонстрировали Кировский и Советский районы, где проголосовали 60,45% и 57,76% избирателей соответственно, а также Елабуга с 59,12%. Подсчет голосов начнется после 20 часов.

Отвечая на вопросы РБК-Татарстан, Надежда Борисова сообщила, что жалоб в ЦИК не поступало.