Лента новостей
Все новости Татарстан
В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика
Экзитпол показал победу Рустама Минниханова на выборах президента РТ
Татарстан, 13 сен 2015, 21:00
0
Экзитпол показал победу Рустама Минниханова на выборах президента РТ
Рустам Минниханов, по данным экзитпол, победил на выборах президента Татарстана. Опрос 22 тысяч проголосовавших граждан показал, что ему досталось более 91% голосов. Окончательные итоги станут известны к 7.00.

Завкафедрой госуправления и социологии КХТУ Андрей Тузиков сообщил журналистам, что, судя по результатам экзитпол, на выборах президента Татарстана уверенно лидирует Рустам Минниханов. Всего в опросе приняли участие 22 тысячи проголосовавших граждан, исследование провел фонд "Общественное мнение -Татарстан". Согласно результатам, Минниханова поддержали более 91% избирателей. Кандидат от КПРФ Хафиз Миргалимов, по данным экзитпол, получил около 5% голосов, представитель "Справедливой России" Раушания Бильгельдеева - около 3%, кандидат ЛДПР - чуть более 1%.

Глава фракции "Единой России" в Госсовете РТ Юрий Камалтынов заявил на пресс-конференции, что у единороссов не было конкурентов ни в 2014 году на выборах в парламент Татарстана, ни сейчас. "Опираясь на данные социологических исследований, я могу сказать, что население в основной своей массе поддерживает руководство республики и партию "Единая Россия". Сильных реальных конкурентов нет. Не знаю, хорошо это или плохо для политического ландшафта", - сказал он.

Лидер татарстанского отделения "Справедливой России", кандидат в президенты РТ Раушания Бильгильдеева заявила журналистам, что итоги выборов были понятны изначально.

"Участие в выборах президента дало возможность рассказать людям о нашей партии, наших программных заявлениях, о том, что делает региональное отделение именно в республике", - заявила Бильгильдеева. Она выразила надежду, что займет не последнее мнение в итоговом списке по результатам выборов. По ее словам, гораздо важнее, чтобы кандидаты муниципальных выборов, которых эсеры выдвинули в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске по партспискам, набрали нужное число голосов. Сама Бильгильдеева выдвинулась в Казгордуму по Габишевскому одномандатному округу.

По словам главы татарстанского отделения партии КПРФ, кандидат в президенты Татарстана Хафиза Миргалимова, выборы в республике "проходят как обычно". «В целом кампания идет как обычно, никаких изменений и новостей», - сказал он. Говоря о выборах в муниципальные органы власти, Миргалимов заявил, что "правящей партии нужно потесниться".

Секретарь татарстанского Центризбиркома Надежда Борисова сообщила, что явка избирателей на 18.00 составила 72,52%, или более чем 2,1 млн человек. На 250 участках голосование к тому времени завершилось. Лидером по-прежнему оставался Кайбицкий район, где на тот момент проголосовало 98,49% электората. Наименьшую активность за 2 часа до закрытия участков демонстрировали Кировский и Советский районы, где проголосовали 60,45% и 57,76% избирателей соответственно, а также Елабуга с 59,12%. Подсчет голосов начнется после 20 часов.

Отвечая на вопросы РБК-Татарстан, Надежда Борисова сообщила, что жалоб в ЦИК не поступало.