Лента новостей
Все новости Татарстан
Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество
Экзитпол показал победу Рустама Минниханова на выборах президента РТ
Татарстан, 13 сен 2015, 21:00
0
Экзитпол показал победу Рустама Минниханова на выборах президента РТ
Рустам Минниханов, по данным экзитпол, победил на выборах президента Татарстана. Опрос 22 тысяч проголосовавших граждан показал, что ему досталось более 91% голосов. Окончательные итоги станут известны к 7.00.

Завкафедрой госуправления и социологии КХТУ Андрей Тузиков сообщил журналистам, что, судя по результатам экзитпол, на выборах президента Татарстана уверенно лидирует Рустам Минниханов. Всего в опросе приняли участие 22 тысячи проголосовавших граждан, исследование провел фонд "Общественное мнение -Татарстан". Согласно результатам, Минниханова поддержали более 91% избирателей. Кандидат от КПРФ Хафиз Миргалимов, по данным экзитпол, получил около 5% голосов, представитель "Справедливой России" Раушания Бильгельдеева - около 3%, кандидат ЛДПР - чуть более 1%.

Глава фракции "Единой России" в Госсовете РТ Юрий Камалтынов заявил на пресс-конференции, что у единороссов не было конкурентов ни в 2014 году на выборах в парламент Татарстана, ни сейчас. "Опираясь на данные социологических исследований, я могу сказать, что население в основной своей массе поддерживает руководство республики и партию "Единая Россия". Сильных реальных конкурентов нет. Не знаю, хорошо это или плохо для политического ландшафта", - сказал он.

Лидер татарстанского отделения "Справедливой России", кандидат в президенты РТ Раушания Бильгильдеева заявила журналистам, что итоги выборов были понятны изначально.

"Участие в выборах президента дало возможность рассказать людям о нашей партии, наших программных заявлениях, о том, что делает региональное отделение именно в республике", - заявила Бильгильдеева. Она выразила надежду, что займет не последнее мнение в итоговом списке по результатам выборов. По ее словам, гораздо важнее, чтобы кандидаты муниципальных выборов, которых эсеры выдвинули в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске по партспискам, набрали нужное число голосов. Сама Бильгильдеева выдвинулась в Казгордуму по Габишевскому одномандатному округу.

По словам главы татарстанского отделения партии КПРФ, кандидат в президенты Татарстана Хафиза Миргалимова, выборы в республике "проходят как обычно". «В целом кампания идет как обычно, никаких изменений и новостей», - сказал он. Говоря о выборах в муниципальные органы власти, Миргалимов заявил, что "правящей партии нужно потесниться".

Секретарь татарстанского Центризбиркома Надежда Борисова сообщила, что явка избирателей на 18.00 составила 72,52%, или более чем 2,1 млн человек. На 250 участках голосование к тому времени завершилось. Лидером по-прежнему оставался Кайбицкий район, где на тот момент проголосовало 98,49% электората. Наименьшую активность за 2 часа до закрытия участков демонстрировали Кировский и Советский районы, где проголосовали 60,45% и 57,76% избирателей соответственно, а также Елабуга с 59,12%. Подсчет голосов начнется после 20 часов.

Отвечая на вопросы РБК-Татарстан, Надежда Борисова сообщила, что жалоб в ЦИК не поступало.