Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16
Татарстан ,  
0 
Экзитпол показал победу Рустама Минниханова на выборах президента РТ
Рустам Минниханов, по данным экзитпол, победил на выборах президента Татарстана. Опрос 22 тысяч проголосовавших граждан показал, что ему досталось более 91% голосов. Окончательные итоги станут известны к 7.00.

Завкафедрой госуправления и социологии КХТУ Андрей Тузиков сообщил журналистам, что, судя по результатам экзитпол, на выборах президента Татарстана уверенно лидирует Рустам Минниханов. Всего в опросе приняли участие 22 тысячи проголосовавших граждан, исследование провел фонд "Общественное мнение -Татарстан". Согласно результатам, Минниханова поддержали более 91% избирателей. Кандидат от КПРФ Хафиз Миргалимов, по данным экзитпол, получил около 5% голосов, представитель "Справедливой России" Раушания Бильгельдеева - около 3%, кандидат ЛДПР - чуть более 1%.

Глава фракции "Единой России" в Госсовете РТ Юрий Камалтынов заявил на пресс-конференции, что у единороссов не было конкурентов ни в 2014 году на выборах в парламент Татарстана, ни сейчас. "Опираясь на данные социологических исследований, я могу сказать, что население в основной своей массе поддерживает руководство республики и партию "Единая Россия". Сильных реальных конкурентов нет. Не знаю, хорошо это или плохо для политического ландшафта", - сказал он.

Лидер татарстанского отделения "Справедливой России", кандидат в президенты РТ Раушания Бильгильдеева заявила журналистам, что итоги выборов были понятны изначально.

"Участие в выборах президента дало возможность рассказать людям о нашей партии, наших программных заявлениях, о том, что делает региональное отделение именно в республике", - заявила Бильгильдеева. Она выразила надежду, что займет не последнее мнение в итоговом списке по результатам выборов. По ее словам, гораздо важнее, чтобы кандидаты муниципальных выборов, которых эсеры выдвинули в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске по партспискам, набрали нужное число голосов. Сама Бильгильдеева выдвинулась в Казгордуму по Габишевскому одномандатному округу.

По словам главы татарстанского отделения партии КПРФ, кандидат в президенты Татарстана Хафиза Миргалимова, выборы в республике "проходят как обычно". «В целом кампания идет как обычно, никаких изменений и новостей», - сказал он. Говоря о выборах в муниципальные органы власти, Миргалимов заявил, что "правящей партии нужно потесниться".

Секретарь татарстанского Центризбиркома Надежда Борисова сообщила, что явка избирателей на 18.00 составила 72,52%, или более чем 2,1 млн человек. На 250 участках голосование к тому времени завершилось. Лидером по-прежнему оставался Кайбицкий район, где на тот момент проголосовало 98,49% электората. Наименьшую активность за 2 часа до закрытия участков демонстрировали Кировский и Советский районы, где проголосовали 60,45% и 57,76% избирателей соответственно, а также Елабуга с 59,12%. Подсчет голосов начнется после 20 часов.

Отвечая на вопросы РБК-Татарстан, Надежда Борисова сообщила, что жалоб в ЦИК не поступало.