Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт СМИ узнали об изъятии 400 кг кокаина в посольстве России в Аргентине 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк От соцсетей до фитнеса: как жители республики используют смартфоны 19:01  Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину 18:10, Общество
Полиции Татарстана в охране порядка помогут «народные участковые»
Татарстан, 14 фев 2014, 11:41
0
Полиции Татарстана в охране порядка помогут «народные участковые»
В Татарстане в охране порядка будут участвовать «народные участковые». Как рассказал на заседании Госсовета республики глава МВД по РТ Артем Хохорин, благодаря федеральному закону "Об участии граждан в охране общественного порядка", который готовится к принятию, его ведомство планирует восполнить дефицит в трех сотнях участковых уполномоченных полиции. Глава парламента Татарстана Фарид Мухаметшин обещал оказать поддержку общероссийскому начинанию, отметив, что депутаты РФ использовали татарстанский опыт возрождения народных дружин.

В Татарстане в охране порядка будут участвовать «народные участковые». Как рассказал на заседании Госсовета республики глава МВД по РТ Артем Хохорин, благодаря федеральному закону "Об участии граждан в охране общественного порядка", который готовится к принятию, его ведомство планирует восполнить дефицит в трех сотнях участковых уполномоченных полиции. Глава парламента Татарстана Фарид Мухаметшин обещал оказать поддержку общероссийскому начинанию, отметив, что депутаты РФ использовали татарстанский опыт возрождения народных дружин.

По словам министра Артема Хохорина, федеральный закон о так называемых «народных участковых» будет вскоре принят. Госдума России 24 января 2014 года во втором чтении одобрила законопроект об участии граждан в охране общественного порядка. Однако, заметил он, Татарстан еще в 2005 году одним из первых возродил народные дружины.

«В республике не хватает участковых уполномоченных и инспекторов ДПС, - посетовал министр, - Порой, где сотрудников не хватает, там и рвется. Штатную численность сократили на 23%, это очень серьезно».

В беседе с РБК-Татарстан А.Хохорин рассказал, что в РТ в процессе реформирования ведомства сократили порядка 300 участковых. По данным МВД по РТ за 2013 год, в республике несут службу порядка 1,2 тысяч таких сотрудников, из них 355 человек – в сельской местности.

В беседе с РБК-Татарстан А.Хохорин подчеркнул, пока закон о «народных участковых» разрабатывается на федеральном уровне, поэтому строить относительно него какие-либо прогнозы – преждевременно. По словам министра, его ведомство ратует за то, чтобы субъекты и муниципалитеты, которым позволяет бюджет и где есть необходимость прикрыть те или иные направления работы, могли вводить дополнительные штатные численности.

По словам министра, если закон "Об участии граждан в охране общественного порядка" все-таки примут, нужно будет подсчитать, сколько добровольных помощников полиции потребуется Татарстану, также будет решаться вопрос – будет ли труд дружинников вознаграждаемым. «Наша позиция такова: лучше было бы получать финансирование от местных властей, как это было раньше, было бы проще. Можно было бы создать дополнительные места, было бы единое подразделение», - сказал А.Хохорин.

«После вступления этого закона в силу встанет вопрос о внесении изменений в соответствующий республиканский закон 2005 года и о разработке нового закона», - обратился к депутатам А.Хохорин. Глава Госсовета Фарид Мухаметшин обещал поддержать министра в продвижении этого законопроекта на местном уровне. Он напомнил, что в Татарстане уже действует закон «Об участии граждан в обеспечении общественного порядка».

«Свой закон, который мы когда-то писали, мы принимали в отсутствие федерального закона и шли на это сознательно, - сказал Ф.Мухаметшин, - Депутат Рафил Нугуманов вместе с МВД тогда настойчиво продвигал эту идею. И я испытывал некоторое давление со стороны федеральных законодателей, которые говорили: «Ну что вы пишете опять свой татарский закон?» Но, приняв его, мы эту систему дружинников реанимировали, а федеральные законодатели использовали этот опыт. Если федеральный закон будет лучше нашего, мы подключимся и приведем местное законодательство в соответствие, вооружив правоохранительные органы».

Министр отметил, что полиция Татарстана дефицита в сотрудниках не испытывает. Сейчас в органах трудится порядка 20 тысяч человек. При этом в МВД открыто не более 500 вакансий. «Это связано с тем, что мы не решили не набирать в уголовный розыск «людей с улицы», - сказал глава ведомства. - Кроме того, велась работа по увольнению людей за различные проступки и нежелание работать. Динамика в этом направлении достаточно серьезная. В 2011 году по отрицательным мотивам из органов в РТ уволено 23 человека, в 2012 году – 79 сотрудников, а в прошлом году – уже 153 человека».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.