Лента новостей
Все новости Татарстан
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Татарстан ,  
0 
Госстройнадзор сообщил о казанском доме, построенном "Ремэксстроем"
Инспекция Госстройнадзора по РТ следит за ходом строительства казанской "девятиэтажки" нижегородского "Ремэксстроя", сообщило ведомство. Эта компания делала капремонт в обрушившейся омской казарме.
Фото инспекции во время плановой проверки дома в 2013 году (Фото: инспекция госстройнадзора РТ)

Инспекция сообщила 14 июля, что ООО «Ремэксстрой» строит в Кировском районе Казани девятиэтажный дом на 71 квартиру по адресу ул. Иовлева, д.7. Это сообщение последовало за вчерашним заявлением татарстанской прокуратуры, которая пообещала взять на контроль все татарстанские объекты нижегородской стройфирмы с одноименным названием, сделавшей капремонт омской казармы. Получить комментарии от инспекции РБК-Татарстан не удалось: ее пресс-секретарь, пояснили в приемной, находится в отпуске.

Дом строится с 2012 года, сказано на сайте инспекции. Его заказчик - 11-й Центр заказчика-застройщика внутренних войск МВД России по Приволжскому региону. "Ремэксстрой" выступает застройщиком и генподрядной организацией. Судя по документам, у компании было разрешение на строительство до мая 2015 года, и неизвестно, продлено ли оно. Дом еще не сдан, инспекция проводит надзор объекта "в установленном законодательством порядке начиная с момента подачи извещения о начале строительства".

Как еще вчера сообщила прокуратура, на стройке дома неоднократно выявляли нарушения. Компанию уже два раза штрафовали за невыполнение предписаний инспекции на 50 тыс. рублей.

Прокурор РТ Илдус Нафиков пообещал провести проверку деятельности ООО «Ремэксстрой» на территории Татарстана. Ведомство проверит законность участия фирмы в строительных тендерах на территории РТ, в том числе на наличие коррупционной составляющей, а также «даст правовую оценку действиям должностных лиц контролирующих органов», сообщила прокуратура.

Сегодня же, 14 июля следком России сообщил о задержании гендиректора "Ремэксстроя" Александра Дорофеева.