Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Татарстан ,  
0 
Госстройнадзор сообщил о казанском доме, построенном "Ремэксстроем"
Инспекция Госстройнадзора по РТ следит за ходом строительства казанской "девятиэтажки" нижегородского "Ремэксстроя", сообщило ведомство. Эта компания делала капремонт в обрушившейся омской казарме.
Фото инспекции во время плановой проверки дома в 2013 году (Фото: инспекция госстройнадзора РТ)

Инспекция сообщила 14 июля, что ООО «Ремэксстрой» строит в Кировском районе Казани девятиэтажный дом на 71 квартиру по адресу ул. Иовлева, д.7. Это сообщение последовало за вчерашним заявлением татарстанской прокуратуры, которая пообещала взять на контроль все татарстанские объекты нижегородской стройфирмы с одноименным названием, сделавшей капремонт омской казармы. Получить комментарии от инспекции РБК-Татарстан не удалось: ее пресс-секретарь, пояснили в приемной, находится в отпуске.

Дом строится с 2012 года, сказано на сайте инспекции. Его заказчик - 11-й Центр заказчика-застройщика внутренних войск МВД России по Приволжскому региону. "Ремэксстрой" выступает застройщиком и генподрядной организацией. Судя по документам, у компании было разрешение на строительство до мая 2015 года, и неизвестно, продлено ли оно. Дом еще не сдан, инспекция проводит надзор объекта "в установленном законодательством порядке начиная с момента подачи извещения о начале строительства".

Как еще вчера сообщила прокуратура, на стройке дома неоднократно выявляли нарушения. Компанию уже два раза штрафовали за невыполнение предписаний инспекции на 50 тыс. рублей.

Прокурор РТ Илдус Нафиков пообещал провести проверку деятельности ООО «Ремэксстрой» на территории Татарстана. Ведомство проверит законность участия фирмы в строительных тендерах на территории РТ, в том числе на наличие коррупционной составляющей, а также «даст правовую оценку действиям должностных лиц контролирующих органов», сообщила прокуратура.

Сегодня же, 14 июля следком России сообщил о задержании гендиректора "Ремэксстроя" Александра Дорофеева.