Лента новостей
Все новости Татарстан
В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18
Татарстан ,  
0 
Госстройнадзор сообщил о казанском доме, построенном "Ремэксстроем"
Инспекция Госстройнадзора по РТ следит за ходом строительства казанской "девятиэтажки" нижегородского "Ремэксстроя", сообщило ведомство. Эта компания делала капремонт в обрушившейся омской казарме.
Фото инспекции во время плановой проверки дома в 2013 году (Фото: инспекция госстройнадзора РТ)

Инспекция сообщила 14 июля, что ООО «Ремэксстрой» строит в Кировском районе Казани девятиэтажный дом на 71 квартиру по адресу ул. Иовлева, д.7. Это сообщение последовало за вчерашним заявлением татарстанской прокуратуры, которая пообещала взять на контроль все татарстанские объекты нижегородской стройфирмы с одноименным названием, сделавшей капремонт омской казармы. Получить комментарии от инспекции РБК-Татарстан не удалось: ее пресс-секретарь, пояснили в приемной, находится в отпуске.

Дом строится с 2012 года, сказано на сайте инспекции. Его заказчик - 11-й Центр заказчика-застройщика внутренних войск МВД России по Приволжскому региону. "Ремэксстрой" выступает застройщиком и генподрядной организацией. Судя по документам, у компании было разрешение на строительство до мая 2015 года, и неизвестно, продлено ли оно. Дом еще не сдан, инспекция проводит надзор объекта "в установленном законодательством порядке начиная с момента подачи извещения о начале строительства".

Как еще вчера сообщила прокуратура, на стройке дома неоднократно выявляли нарушения. Компанию уже два раза штрафовали за невыполнение предписаний инспекции на 50 тыс. рублей.

Прокурор РТ Илдус Нафиков пообещал провести проверку деятельности ООО «Ремэксстрой» на территории Татарстана. Ведомство проверит законность участия фирмы в строительных тендерах на территории РТ, в том числе на наличие коррупционной составляющей, а также «даст правовую оценку действиям должностных лиц контролирующих органов», сообщила прокуратура.

Сегодня же, 14 июля следком России сообщил о задержании гендиректора "Ремэксстроя" Александра Дорофеева.