Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика
Госстройнадзор сообщил о казанском доме, построенном "Ремэксстроем"
Татарстан, 14 июл 2015, 17:16
0
Госстройнадзор сообщил о казанском доме, построенном "Ремэксстроем"
Инспекция Госстройнадзора по РТ следит за ходом строительства казанской "девятиэтажки" нижегородского "Ремэксстроя", сообщило ведомство. Эта компания делала капремонт в обрушившейся омской казарме.
Фото инспекции во время плановой проверки дома в 2013 году (Фото: инспекция госстройнадзора РТ)

Инспекция сообщила 14 июля, что ООО «Ремэксстрой» строит в Кировском районе Казани девятиэтажный дом на 71 квартиру по адресу ул. Иовлева, д.7. Это сообщение последовало за вчерашним заявлением татарстанской прокуратуры, которая пообещала взять на контроль все татарстанские объекты нижегородской стройфирмы с одноименным названием, сделавшей капремонт омской казармы. Получить комментарии от инспекции РБК-Татарстан не удалось: ее пресс-секретарь, пояснили в приемной, находится в отпуске.

Дом строится с 2012 года, сказано на сайте инспекции. Его заказчик - 11-й Центр заказчика-застройщика внутренних войск МВД России по Приволжскому региону. "Ремэксстрой" выступает застройщиком и генподрядной организацией. Судя по документам, у компании было разрешение на строительство до мая 2015 года, и неизвестно, продлено ли оно. Дом еще не сдан, инспекция проводит надзор объекта "в установленном законодательством порядке начиная с момента подачи извещения о начале строительства".

Как еще вчера сообщила прокуратура, на стройке дома неоднократно выявляли нарушения. Компанию уже два раза штрафовали за невыполнение предписаний инспекции на 50 тыс. рублей.

Прокурор РТ Илдус Нафиков пообещал провести проверку деятельности ООО «Ремэксстрой» на территории Татарстана. Ведомство проверит законность участия фирмы в строительных тендерах на территории РТ, в том числе на наличие коррупционной составляющей, а также «даст правовую оценку действиям должностных лиц контролирующих органов», сообщила прокуратура.

Сегодня же, 14 июля следком России сообщил о задержании гендиректора "Ремэксстроя" Александра Дорофеева.




 


 

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Недвижимость"