Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Татарстан ,  
0 
Госстройнадзор сообщил о казанском доме, построенном "Ремэксстроем"
Инспекция Госстройнадзора по РТ следит за ходом строительства казанской "девятиэтажки" нижегородского "Ремэксстроя", сообщило ведомство. Эта компания делала капремонт в обрушившейся омской казарме.
Фото инспекции во время плановой проверки дома в 2013 году (Фото: инспекция госстройнадзора РТ)

Инспекция сообщила 14 июля, что ООО «Ремэксстрой» строит в Кировском районе Казани девятиэтажный дом на 71 квартиру по адресу ул. Иовлева, д.7. Это сообщение последовало за вчерашним заявлением татарстанской прокуратуры, которая пообещала взять на контроль все татарстанские объекты нижегородской стройфирмы с одноименным названием, сделавшей капремонт омской казармы. Получить комментарии от инспекции РБК-Татарстан не удалось: ее пресс-секретарь, пояснили в приемной, находится в отпуске.

Дом строится с 2012 года, сказано на сайте инспекции. Его заказчик - 11-й Центр заказчика-застройщика внутренних войск МВД России по Приволжскому региону. "Ремэксстрой" выступает застройщиком и генподрядной организацией. Судя по документам, у компании было разрешение на строительство до мая 2015 года, и неизвестно, продлено ли оно. Дом еще не сдан, инспекция проводит надзор объекта "в установленном законодательством порядке начиная с момента подачи извещения о начале строительства".

Как еще вчера сообщила прокуратура, на стройке дома неоднократно выявляли нарушения. Компанию уже два раза штрафовали за невыполнение предписаний инспекции на 50 тыс. рублей.

Прокурор РТ Илдус Нафиков пообещал провести проверку деятельности ООО «Ремэксстрой» на территории Татарстана. Ведомство проверит законность участия фирмы в строительных тендерах на территории РТ, в том числе на наличие коррупционной составляющей, а также «даст правовую оценку действиям должностных лиц контролирующих органов», сообщила прокуратура.

Сегодня же, 14 июля следком России сообщил о задержании гендиректора "Ремэксстроя" Александра Дорофеева.