Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество
Мухаметшин: выборы прошли "в спокойной конструктивной атмосфере"
Татарстан, 14 сен 2015, 17:07
0
Мухаметшин: выборы прошли "в спокойной конструктивной атмосфере"
ЦИК Татарстана озвучил итоги президентских выборов: главой региона остался Рустам Минниханов, набравший почти 95% голосов. А Фарид Мухаметшин заявил, что голосование позволило «обновить доверие» к «Единой России».

Около 15.30 часов в ЦИКе был подписан итоговый протокол.
Глава избиркома Экзам Губайдуллин сообщил журналистам, что победил Рустам Минниханов, набравший 94,47% голосов. Остальные кандидаты, вопреки ожиданиям самого Минниханова, не преодолели трехпроцентный барьер. Кандидат от партии КПРФ Хафиз Миргалимов набрал 2,56%, представитель "Справедливой России" Раушания Бильгельдеева - 1,67%, кандидат от ЛДПР - 0,81%.

Явка избирателей составила 84,2%: бюллетени в урны опустили более 2,4 млн человек.

15 сентября в ЦИКе Рустаму Минниханову вручат удостоверение президента. В тот же день пройдет заседание президиума Госсовета РТ, который определит дату инаугурации. Предварительно она назначена на пятницу, 18 сентября.

Избирательная система Татарстана 13 сентября «сработала без сбоев», сказал глава Госсовета РТ, секретарь политсовета ТРО «Единая Россия» Фарид Мухаметшин. Явку же избирателей он назвал «исключительной». «Выборы прошли в строгом соответствии с федеральным и республиканским законодательством, в спокойной конструктивной атмосфере, практически без скандалов и разбирательств и жалоб. Политические технологии привлекались отдельными политическим партиями, но черного пиара, попыток подкупа избирателей нам пока в штабе не было известно», - сказал политик.

Спикер парламента считает, что выборы получились еще и прозрачными. Впервые, по словам Мухаметшина, в республике провели масштабный экзитпол. Раньше опросы проголосовавших граждан проводили на 10-15 избирательных участках силами единороссов. На этот раз к проведению соцопроса привлекли и партийную группу, и Фонд общественного мнения: «Более 250 избирательных участков были охвачены экзитполом».

Рустам Минниханов, по словам главы Госсовета РТ, одержал «уверенную убедительную победу» на всех избирательных участках РТ. «Политические итоги выборов таковы, что действующая власть в лице президента республики, глав муниципальных районов, являющиеся секретарями партийных организаций местных отделений партии «Единая Россия», получили поддержку избирателей. Таким образом, мы обновили доверие политической партии «Единая Россия» и позволили действующему президенту опираться на доверие абсолютного большинства населения», - сказал Мухаметшин.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.