Лента новостей
Все новости Татарстан
Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал
Мухаметшин: выборы прошли "в спокойной конструктивной атмосфере"
Татарстан, 14 сен 2015, 17:07
0
Мухаметшин: выборы прошли "в спокойной конструктивной атмосфере"
ЦИК Татарстана озвучил итоги президентских выборов: главой региона остался Рустам Минниханов, набравший почти 95% голосов. А Фарид Мухаметшин заявил, что голосование позволило «обновить доверие» к «Единой России».

Около 15.30 часов в ЦИКе был подписан итоговый протокол.
Глава избиркома Экзам Губайдуллин сообщил журналистам, что победил Рустам Минниханов, набравший 94,47% голосов. Остальные кандидаты, вопреки ожиданиям самого Минниханова, не преодолели трехпроцентный барьер. Кандидат от партии КПРФ Хафиз Миргалимов набрал 2,56%, представитель "Справедливой России" Раушания Бильгельдеева - 1,67%, кандидат от ЛДПР - 0,81%.

Явка избирателей составила 84,2%: бюллетени в урны опустили более 2,4 млн человек.

15 сентября в ЦИКе Рустаму Минниханову вручат удостоверение президента. В тот же день пройдет заседание президиума Госсовета РТ, который определит дату инаугурации. Предварительно она назначена на пятницу, 18 сентября.

Избирательная система Татарстана 13 сентября «сработала без сбоев», сказал глава Госсовета РТ, секретарь политсовета ТРО «Единая Россия» Фарид Мухаметшин. Явку же избирателей он назвал «исключительной». «Выборы прошли в строгом соответствии с федеральным и республиканским законодательством, в спокойной конструктивной атмосфере, практически без скандалов и разбирательств и жалоб. Политические технологии привлекались отдельными политическим партиями, но черного пиара, попыток подкупа избирателей нам пока в штабе не было известно», - сказал политик.

Спикер парламента считает, что выборы получились еще и прозрачными. Впервые, по словам Мухаметшина, в республике провели масштабный экзитпол. Раньше опросы проголосовавших граждан проводили на 10-15 избирательных участках силами единороссов. На этот раз к проведению соцопроса привлекли и партийную группу, и Фонд общественного мнения: «Более 250 избирательных участков были охвачены экзитполом».

Рустам Минниханов, по словам главы Госсовета РТ, одержал «уверенную убедительную победу» на всех избирательных участках РТ. «Политические итоги выборов таковы, что действующая власть в лице президента республики, глав муниципальных районов, являющиеся секретарями партийных организаций местных отделений партии «Единая Россия», получили поддержку избирателей. Таким образом, мы обновили доверие политической партии «Единая Россия» и позволили действующему президенту опираться на доверие абсолютного большинства населения», - сказал Мухаметшин.