Лента новостей
Все новости Татарстан
Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика Нижнекамскнефтехим намерен двукратно обойти Аммоний по выпуску метанола 13:03  5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика
Вежливость на выручку: в Казани прошла чистка среди водителей автобусов
Татарстан, 14 дек 2015, 15:10
0
Вежливость на выручку: в Казани прошла чистка среди водителей автобусов
В Казани за нарушение ПДД и плохое обслуживание пассажиров наказали более 300 водителей и кондукторов, 18 человек уволили. И.Метшин назвал эти цифры "впечатляющими", а автомобилисты уверены, что проблема не решена.
Фото: rt.rbc.ru

Мэр Ильсур Метшин на утреннем совещании в исполкоме назвал «впечатляющими» результаты месячника по повышению культуры обслуживания в общественном транспорте города и безопасности движения. Он сообщил, что уволены были 18 водителей, 347 человек привлекли к дисциплинарной ответственности. Напомним, что осенью этого года мэр раскритиковал работу транспорта и заявил, что есть повод "бить в колокола". 

«Это колоссальные цифры. Результаты должны быть», - сказал Р.Метшин. Он поручил вице-мэру Рустаму Нигматуллину и главе комитета по транспорту горисполкома продолжать системную работу в этом направлении. Градоначальник добавил, что в ближайшее время на маршруты выйдут новые трамваи и троллейбусы, которые, по его словам, «порадуют» жителей и гостей столицы. Напомним, что «Метроэлектротранс» закупает для Казани 10 трамваев и 40 троллейбусов на 510 млн рублей. Культуру обслуживания пассажиров мэр назвал «важнейшей составляющей» развиваемой транспортной инфраструктуры Казани.

По данным комитета по транспорту горисполкома, месячник проходил с 9 ноября по 9 декабря 2015 года. В результате 165 водителей лишили премий, 111 водителям объявили выговор, 24 водителя получили предупреждения, 29 – замечания. Для профилактики нарушений в работе еще 36 водителей МУП ПАТП-2», МУП «ПАТП-4», ООО «КПАП-7», ООО «КПАТП-9» направили в центр семейной медицины «Гармония» для прохождения психологического тренинга.

Анализ ДТП с участием общественного городского транспорта показал, что по итогам 11 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года произошло снижение ДТП на 7%, сообщает комитет по транспорту Исполкома Казани.

Фото: rt.rbc.ru

Директор ООО «ПАТП-4» Наиль Садриев рассказал РБК-Татарстан, что в течение месячника с предприятия уволили 3 водителей, которые «систематически» нарушали правила дорожного движения, и кондуктора, которая «грубо себя вела». Более 100 человек лишили премии. Причинами послужили нарушения расписания рейсов, правил безопасности движения и пресловутой культуры обслуживания.

«ПАТП-4» обслуживает 19 обычных маршрутов и 3 сезонных. В штате автотранспортного предприятия около 390 водителей и около 90 кондукторов. «Водителей, конечно, не хватает. Но и те водители, которых мы уволили, это не водители. Они в любой момент могли совершить ЧП. На дорогах обстановка очень тяжелая, лучше уж от таких водителей избавляться», - считает глава «ПАТП-4».

Он рассказал, что работу по повышению безопасности перевозок и повышению культуры вождения на предприятии проводят постоянно. Автобусы оснащены видеорегистраторами и gps-навигаторами, перемещение некоторых из них диспетчеры отслеживают в режиме реального времени.

Наиль Садриев выразил уверенность, что проблему с нарушениями ПДД и обслуживанием пассажиром можно считать решенной. Водители и кондукторы, по словам Н.Садриева, «прониклись» и знают о постоянном контроле за их работой со стороны администрации транспортного предприятия.

Руководитель казанского отделения Федерации автовладельцев России Дмитрий Золотов в беседе с РБК-Татарстан высказал мнение, что, наказывая водителей и кондукторов, проблему с нарушениями общественным транспортом правил дорожного движения не решить. По мнению активиста, до тех пор пока водители и кондукторы обязаны выполнять план по выручке и продажам билетов ситуация на дорогах города будет оставаться напряженной.

«Поэтому они бьются, гоняют и обгоняют друг друга. В Москве все устроено совсем по-другому. Плана нет. Общественный транспорт ходит ровно по расписанию. Они получают субсидию от мэрии. У нас получается, что транспорт гонится не за пассажирами и качеством их обслуживания, а за деньгами», - считает Дмитрий Золотов.

Напомним, что 19 октября 2015 года мэр Казани Ильсур Метшин обрушился с критикой в отношении работы транспортных предприятий. Поводом послужил ряд резонансных ДТП, произошедших осенью этого года с участием общественного транспорта.  

«Что-то непонятное творится. На прошлой неделе даже трамваи умудрились между собой столкнуться!» — возмутился И.Метшин. Был также случай смертельного наезда трамвая на 74-летнюю пенсионерку.

Глава «Метроэлектротранса» Асфан Галявов тогда признал, что в первом случае водитель попросту заснула, а вот во втором ДТП, по его словам, виновата оказалась сама женщина, переходившая пути в неположенном месте.

«Что происходят, где сбои?» — призвал к ответу он уже главу комитета по транспорту Айдара Абдулхакова. Он напомнил, что для общественного транспорта была выделена отдельная полоса на дороге, однако автобусы «продолжают гоняться». Впоследствии мэр неоднократно в ходе еженедельных совещаний возвращался к этой теме, пока 14 декабря не дождался «впечатляющих» результатов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда", "Транспорт"