Лента новостей
Все новости Татарстан
Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика
В РТ выросло количество ДТП с участием нетрезвых водителей и пешеходов
Татарстан, 14 дек 2015, 17:24
0
В РТ выросло количество ДТП с участием нетрезвых водителей и пешеходов
В министерстве внутренних дел по Татарстану отчитались о ситуации на дорогах по итогам 2015 года. Выяснилось, что три района республики не справились с задачей по снижению числа ДТП.

В целом ситуация на дорогах Татарстана стабильная, но, с другой стороны, ряд показателей указывает на существующие проблемы, отметил в своем выступлении на коллегии по вопросу повышения безопасности дорожного движения министр внутренних дел РТ Артем Хохорин. Заметно снизилось количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях и тяжесть последствий от них в 18 муниципальных районах. В столице Татарстана и еще 9 районах республики, наоборот, зафиксировано увеличение количества аварий. В Набережных Челнах и десяти районах региона выросло число погибших в ДТП. Раненых стало больше в 12 муниципальных образованиях.

Возросло количество погибших в ДТП по вине нетрезвых пешеходов и водителей. Кроме того, во многих случаях, по словам А. Хохорина, причинами аварий стало невыполнение обязательных мероприятий, обеспечивающих безопасность на дорогах. Ежегодно каждый муниципалитет должен проводить модернизацию световых объектов, нерегулируемых пешеходных переходов, установку ограждений и надземных переходов. «Данные программы финансируются 50/50% из местного и вышестоящих бюджетов. Есть те, кто закладывают финансирование в минимальных объемах», - заметил А. Хохорин.

В Атнинском, Мензелинском, Муслюмовском, Пестречинском районах такие обязательные мероприятия вообще не проводятся. В Актанышском, Сабинском и Балтасинском районах они в программу включены, но средства на них не заложили. Интересная ситуация сложилась в Казани. "В городе ежегодно закладываются источники финансирования в программу безопасности дорожного движения из республиканского бюджета. Из муниципального же траты предполагаются минимальные или вовсе не закладываются", - заявил министр внутренних дел РТ. В итоге зачастую для этого приходится средства взыскивать. Такой подход, по мнению спикера, привел к росту количества ДТП. В городе остаются проблемными вопросы по содержанию уличных дорожных систем и благоустройству дорог.

По информации министра, 636 пешеходных переходов Татарстана, в том числе возле школ и детских садов, не соответствуют установленным требованиям. «Печальный пример Нижнекамска, где под колесами автомобиля погибла девушка. Там демонтировано ограждение, разделяющее пешеходные и транспортные потоки. Удивительно, но в ответ на наше предписание администрация города на полном серьезе заявляет, что установка ограждений мешает пешеходу и портит внешний вид города», - привел пример А. Хохорин.

Глава МВД по РТ попросил обратить внимание на Бавлинский, Тетюшский и Мензелинский районы, где выполнение основного показателя за 11 месяцев оценивается отрицательно. Так, например, в Бавлинском районе в 32 ДТП погибли 11 человек и 45 было ранено, что существенно превышает прошлогодние показатели.

«Большая часть ДТП происходит на трассе Москва — Челябинск (М5) и Казань — Оренбург. На территории города и района за 11 месяцев случилось 18 ДТП. Основными причинами является выезд на полосу встречного движения, несоответствие скорости в конкретных условиях движения», - сообщил глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин. Для снижения аварий на дорогах чиновник предложил установить дополнительные фотофиксаторы «Автодория» и увеличить переносные видеофиксаторы. Кроме того, Р. Гатиятуллин попросил рассмотреть вопрос о сохранении штатного количества сотрудников ГИБДД в 2016 году. «Предложения будут рассмотрены, но вряд ли они будут удовлетворены», - отметил премьер-министр республики Ильдар Халиков.

В Мензелинском районе за 11 месяцев погибло 15 человек и произошло 48 ДТП. Этот показатель глава района Айдар Салахов объясняет тем, что на его территории находится участок трассы М7 протяженностью 50 км. «54% пострадавших и более 67% погибших приходится на федеральную трассу М7», - отметил спикер. Анализ аварий со смертельным исходом показал, что основными причинами ДТП является нарушения скоростного режима и правил проезда перекрестков, а также управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

«Понятно, что денег не хватает. У всех есть сложности. Но каждый город, район по разному относится к вопросам обеспечения безопасности. Те же пешеходные переходы, бордюры, барьеры, приспособления для снижения скорости - это же обеспечит безопасность. Да, мы имеем по сравнению с другими регионами и по программе (безопасности дорожного движения - РБК-Татарстан) неплохой результат. Но смертность у нас в два раза больше, чем в целом в Европе», - признал президент РТ Рустам Минниханов.

«Если кто-то побывал в аварии, наверно, этого никому пожелать не хочет. Я имел такую «честь» - еле выжили. Поэтому любая оплошность любого человека может привести к трагическим последствиям», - резюмировал глава республики.