Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Первый среди первых: Рустам Минниханов остался лидером медиарейтинга ПФО
Татарстан, 15 янв 2016, 09:01
0
Первый среди первых: Рустам Минниханов остался лидером медиарейтинга ПФО
Рустам Минниханов по итогам 2015 года стал самым упоминаемым в СМИ среди глав регионов ПФО. На российском уровне президент РТ поднялся на 4 позицию рейтинга, пропустив вперед Рамзана Кадырова.

Согласно исследованию компании "Медиалогия" о татарстанском президенте Рустаме Минниханове в 2015 году средства массовой информации опубликовали 78,5 тысяч сообщений. Это почти в 2 раза больше, чем о занявшем вторую строчку рейтинга губернаторе Нижегородской области Валерии Шанцеве, о котором опубликовали свыше 40,4 тысяч сообщений. Замыкает тройку лидеров медиарейтинга действующих руководителей регионов Приволжского ФО глава Самарской области Николай Меркушкин. Его СМИ упоминали более 34,5 тысяч раз. Медиаиндекс президента Татарстана составил 215 111,5.

Отметим, что все участники тройки лидеров медиарейтинга глав регионов ПФО сохранили свои позиции по сравнению с 2014 годом. А вот в рейтинге на общефедеральном уровне Рустам Минниханов в прошлом году поднялся на 2 строчки, заняв четвертую позицию. Там тройка лидеров также осталась без изменений: первое место у мэра Москвы Сергея Собянина - более 224,2 тысяч публикаций, второе - глава Крыма Сергей Аксенов (99,7 тысяч сообщений в СМИ), третье - глава Чечни Рамзан Кадыров (97,9 тысяч упоминаний в прессе).

По версии компании "Медиалогия", самими заметными событиями с участием Р.Минниханова стали такие события, как назначение его в марте 2015 года исполняющим обязанности главы Татарстана до предстоящих выборов руководителя региона, а также победа на этих выборах в сентябре. СМИ также освещали последовавшую за инаугурацией отставку правительства республики. Еще одним событием, которое обеспечило главе РТ победу в медиарейтинге, стало расследование пожара в ТЦ "Адмирал", который произошел 11 марта. Рустам Минниханов, пишет "Медиалогия" поручил правоохранительным органам провести обстоятельное расследование и тщательно контролировать ситуацию после пожара в Казани, а также оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим. Из-за трагедии Рустам Минниханов объявил траур.

Активно, согласно результатам исследования, освещалось предложение Рустама Минниханова уйти в отставку президенту казанского "Рубина" Валерию Сорокину и главному тренеру команды Ринату Билялетдинову добровольно уйти в отставку. Свое предложение Минниханов мотивировал "низким уровнем игры команды". Это произошло 31 августа прошлого года. Также в число заметных для СМИ событий составители рейтинга включили участие президента РТ в торжественном открытии Московской соборной мечети осенью 2015 года.

Напомним, что составителем рейтинга является «Медиалогия» - независимая российская исследовательская компания в области СМИ, специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени.

Основой для построения рейтингов является медиаиндекс - показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

Медиаиндекс разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, он позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.

При его расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ), характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный), роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая), наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.