Лента новостей
Все новости Татарстан
В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «Вымпелком» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21
Татарстан ,  
0 
Выборы-2015: Опрос показал наименьший «антирейтинг» у Рустама Минниханова
По заказу экспертного совета по общественно-политическим и этноконфессиональным вопросам при КФУ Фондом «Общественное мнение – Татарстан» с 6 по 14 августа 2015 года был проведен экспресс-опрос населения республики.

В единый день голосования 13 сентября 2015 года состоятся выборы Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов муниципальных образований Татарстана. 

Как показали итоги опроса, большинство избирателей республики практически не знакомо с кандидатами, которые будут избираться в депутаты представительных органов муниципальных образований республики: свыше 66% опрошенных указало, что «ничего не знают об этом». Еще 6,4% заявило, что их «это не интересует». Лишь 4,2% опрошенных знают про своих кандидатов, еще 17,6% «что-то слышали о них».

Что касается выборов Президента республики, по итогам опроса, из числа тех избирателей, кто определился со своим мнением, 81,6% выразили готовность проголосовать за Р.Минниханова. Электоральный рейтинг других кандидатур либо ниже, либо сопоставим с величиной статистической погрешности. Так, за лидера КПРФ в Татарстане Х.Миргалимова готово проголосовать 2,9% опрошенных, за представителя ЛДПР Р.Юсупова – 1,2%, за лидера местных «справороссов» Р.Бильгильдееву – 1,6%. За другую кандидатуру проголосовало бы 2,5% респондентов. 8,5% предпочли бы не принимать участия в голосовании и 1,6% заявили, что «испортили бы бюллетень».

Также у Р.Минниханова наименьший «антирейтинг» среди всех кандидатов: за него не готово голосовать ни при каких условиях меньше 3% из числа всех опрошенных. «Антирейтинги» других кандидатов существенно выше: от 15,6% у Х.Миргалимова до 20,8% у Р.Бильгильдеевой. Около 40% избирателей затрудняются с ответом на вопрос «за кого из кандидатов Вы не проголосуете ни при каких условиях?». Почти 29% указывают, что таких кандидатур нет.

Выборка исследования составила 1200 человек, максимальная погрешность 2,8% при доверительном интервале 95%.