Лента новостей
Все новости Татарстан
«Яндекс» совместно с «Сириусом» откроет офис в Сочи 10:55, Технологии и медиа Юрист Михаил Барщевский рассказал о самочувствии после инфаркта 10:51, Общество Кудрин и Силуанов поспорили о необходимости наращивать госдолг 10:45, Экономика Меркель допустила уход из Ирана части компаний ЕС из-за санкций США 10:43, Политика Прогнозы дня: рынок акций отыграет часть вчерашних потерь 10:39, Quote Совет директоров «Газпрома» согласовал продажу 49% «Газпромнефть-Восток» 10:39, Бизнес Александр Овечкин впервые в карьере сыграет в финале Кубка Стэнли 10:36, Спорт Почему подорожала криптовалюта Ox 10:26, Крипто В Оренбурге майнеры возместили ущерб электрокомпании на 78 млн руб. 10:23, Общество Для Пенсионного фонда введут новый вид поддержки из бюджета 10:22, Экономика Силуанов объявил о создании фонда для инфраструктурных инвестиций 10:22, Экономика Силуанов положительно оценил уход топ-менеджмента Rusal из компании 10:10, Бизнес Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет 10:03, Экономика Песков усомнился в добровольности заявлений Юлии Скрипаль 09:54, Политика «Ренова» подтвердила подготовку слияния «Т Плюс» со структурой «Газпрома» 09:54, Бизнес ВТБ пообещал реструктурировать долги «Главкино» 09:51, Бизнес В Челябинской области завели дело после смерти двух младенцев в больнице 09:47, Общество Александр Разуваев: «Финансовый центр Казани свяжет Россию и страны ОИС» 09:45, Интервью  Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос» 09:41, Политика Песков назвал сроки прямой линии с Путиным 09:32, Политика Посольство ответило на заявление госсекретаря США по «Северному потоку-2» 09:29, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 09:28, Партнерский материал Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона» 09:25, Бизнес NYT узнала о соглашении Apple и Volkswagen о создании беспилотной машины 09:22, Технологии и медиа ВТБ продал почти половину своего пакета в «Магните» 09:20, Бизнес Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний 09:14, Экономика США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика
Предприятиям РТ будут компенсировать затраты на оплату труда бывших заключенных
Татарстан, 15 апр 2014, 16:02
0
Предприятиям РТ будут компенсировать затраты на оплату труда бывших заключенных
Министерство труда, занятости и соцзащиты РТ планирует простимулировать предприятия республики, принимающие на работу бывших заключенных. Работодателям Татарстана, трудоустраивающим бывших заключенных, компенсируют часть затрат по оплате труда в сумме одного МРОТ 5 554 рублей, увеличенного на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. Как сообщила РБК-Татарстан начальник отдела по созданию рабочих мест для социально незащищенных категорий граждан Ирина Посокова, такая программа осуществляется в Татарстане в первый раз и пока работает в экспериментальном режиме. «Если предприятие примет на работу бывшего заключенного и будет платить ему зарплату в размере двух минимальных – около 11 тыс.рублей, то минтруда РТ будет возвращать половину этой суммы – 5,5 тыс.рублей, - пояснила Ирина Посокова, - На это в 2014 году программой занятости населения предусмотрено 4,7 млн рублей».

Министерство труда, занятости и соцзащиты РТ планирует простимулировать предприятия республики, принимающие на работу бывших заключенных. Работодателям Татарстана, трудоустраивающим бывших заключенных, компенсируют часть затрат по оплате труда в сумме одного минимального размера оплаты труда - 5,5 тысяч рублей, увеличенного на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. В экспериментальном порядке в этом году хотят просубсидировать работу почти 90 "отсидевших".

Постановление об утверждении порядка компенсации работодателю части затрат по оплате труда трудоустроенных лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы кабинет министров Татарстана опубликовал 28 февраля 2014 года. Согласно документу, субсидировать труд лиц, освобожденных из мест лишения свободы, будут в организациях независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, в том числе у индивидуальных предпринимателей. Для получения субсидии работодателю нужно направить заявку в центр занятости по месту своего нахождения заявку, которая рассматривается центром занятости в семидневный срок. По итогам рассмотрения заявки центр должен принять решение о заключении с работодателем договора о субсидиях.

Как рассказала РБК-Татарстан начальник отдела по созданию рабочих мест для социально незащищенных категорий граждан Ирина Посокова, эта программа - новшество для Татарстана и пока запущена работает в экспериментальном режиме. Сейчас бывших заключенных начинают трудоустраивать на условиях субсидирования в Набережных Челнах, Нижнекамске, Бугульме и Альметьевске. С учетом того, что нормативные документы подписаны только в начале марта, о первых результатах можно будет говорить к концу апреля, говорит И. Посокова.

На эти цели, по ее словам, в 2014 году программой занятости населения предусмотрено 4,7 млн рублей. На эти деньги в порядке эксперимента планируется выдать субсидии на 87 бывших заключенных.

По словам И.Посоковой, ежегодно за помощью в трудоустройство в министерство обращаются порядка тысячи человек из числа отбывших наказание. В 2013 году таких граждан было более 800. Чаще всего, по словам Ирины Посоковой, бывшие заключенные устраиваются работать рабочими на стройку, грузчиками и швеями.

По мнению чиновницы при дефиците рабочей силы, испытываемой некоторыми организациями Татарстана, программа будет выгодна для работодателей. "Компании получат работника и еще смогут сэкономить" - говорит И.Посокова.

По словам управляющего строительной компанией "А.Строй" Дениса Котова, у которого в организации сейчас работает трое бывших заключенных, компенсация была бы для него хорошим подспорьем. С ним согласен директор по связям с общественностью компании КАМАЗ Олег Афанасьев, который сообщил РБК-Татарстан, что в компании уже давно работают бывшие заключенные - их количество в компании не считают, чтобы не выделять из общей массы сотрудников. Однако только ради субсидий компания нанимать "зеков" не будет: "Если он будет работать только "для галочки", нам такие сотрудники даже за субсидии не нужны".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.