Лента новостей
Все новости Татарстан
На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество
Автошоу City Racing собрало в Казани десятки тысяч зрителей
Татарстан, 15 июн 2014, 20:43
0
Автошоу City Racing собрало в Казани десятки тысяч зрителей
На автошоу Kazan City Racing в столице Татарстана выступил первый российский пилот Формулы 1 Виталий Петров, который выразил желание в следующем году выступить в шоу на своем болиде команды Mersedes AMG кузовного гоночного чемпионата DTM. На нынешнем мероприятии гонщик проехался на обычном легковом автомобиле Mersedes и поблагодарил пришедших зрителей за поддержку.

На автошоу Kazan City Racing в столице Татарстана выступил первый российский пилот Формулы 1 Виталий Петров, который выразил желание в следующем году выступить в шоу на своем болиде команды Mersedes AMG кузовного гоночного чемпионата DTM. На нынешнем мероприятии гонщик проехался на обычном легковом автомобиле Mersedes и поблагодарил пришедших зрителей за поддержку.

«Как вас много!, - обратился Виталий Петров к собравшимся на площади Тысячелетия. – Знаете, вчера всю ночь я катался с водителем по вашему красивому городу и был счастлив оказаться здесь, покататься на этой трассе. В моих планах было привезти сюда машину DTM, но сейчас происходит другое шоу в другой стране и мы не смогли этого сделать. Я надеюсь, что в следующем году мы обязательно ее сюда привезем. Мы вчера смотрели прогноз погоды и надеялись, чтобы не было дождя и чтобы мы могли сжечь всю резину!», - выкрикнул гонщик со сцены.

Дождь в центре Казани все же прошел и за час до старта мероприятия многие зрители были вынуждены достать зонты. На вип-трибунах волонтеры спешно раздавали гостям дождевики. Но к старту автошоу над трассой на площади Тысячелетия вышло солнце и первыми на сырое покрытие выехали мотофристайлеры во главе с шведским райдером Дэниэлем Бодином. С собранной рампы швед и представители российской команды FMX13 исполнили несколько десятков трюков из мотофристайла под аплодисменты порядка 30 тысяч казанцев – на момент старта Kazan City Racing около трех десятков тысяч зрителей облюбовали территорию вокруг трассы. Многие из казанцев забрались на стену Кремля и смотрели шоу оттуда до прихода представителей правопорядка. В целом казанское шоу прошло без эксцессов.

Теплее всего зрители встретили британского автокаскадера Терри Гранта. Многократный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса на своем ретро-каре исполнил сложные трюки – например, каскадер приводил свой автомобиль в круговой дрифт и выходил из машины буквально на ходу: пока автомобиль находился в движении, его водитель уже шел на трибуну к зрителям, делая селфи на телефон и раздавая автографы. Терри Грант также исполнил несколько опасных трюков с дрифтом вблизи другого автомобиля без водителя, а также вокруг приглашенных с трибун девушек, проезжая мимо них в считанных сантиметрах. Британца провожали бурными аплодисментами.

В шоу выступила и знакомая татарстанцам команда «КАМАЗ-мастер». Мировой лидер раллийных гонок в составе титулованных гонщиков Эдуарда Николаева, Андрея Каргинова и Айрата Мардеева сделали несколько кругов по трассе с элементами дрифта. Также на трассе площади Тысячелетия выступила ведущая команда России по стантрайдингу Pilot Racing Team Moto – на специально подготовленных мотоциклах российские стандрайдеры исполнили несколько каскадерских и акробатических трюков.

Гвоздем программы стал заезд болида Формулы 1 команды Caterham F1 Team. Тестовый пилот британской команды голландец Робин Фряйнс на болиде Lotus проехал несколько кругов по трассе возле Кремля, сжигая резину своего болида в дрифтах около трибун. Ведущий шоу по ходу заезда призывал пришедших на шоу десятки тысяч зрителей перекричать рев двигателя болида Формулы 1, но сделать этого им не удалось.

Под занавес шоу все участники мероприятия сделали своеобразный круг почета по трассе, чтобы поблагодарить гостей и жителей Казани. Организаторы шоу затруднились дать ответ на вопрос о том, сколько зрителей присутствовало на Kazan City Racing в течении всего дня, но по оценке РБК-Татарстан заявленная ими цифра в 50 тысяч зрителей была преодолена.

Владислав Зимагулов