Лента новостей
Все новости Татарстан
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество
Автошоу City Racing собрало в Казани десятки тысяч зрителей
Татарстан, 15 июн 2014, 20:43
0
Автошоу City Racing собрало в Казани десятки тысяч зрителей
На автошоу Kazan City Racing в столице Татарстана выступил первый российский пилот Формулы 1 Виталий Петров, который выразил желание в следующем году выступить в шоу на своем болиде команды Mersedes AMG кузовного гоночного чемпионата DTM. На нынешнем мероприятии гонщик проехался на обычном легковом автомобиле Mersedes и поблагодарил пришедших зрителей за поддержку.

На автошоу Kazan City Racing в столице Татарстана выступил первый российский пилот Формулы 1 Виталий Петров, который выразил желание в следующем году выступить в шоу на своем болиде команды Mersedes AMG кузовного гоночного чемпионата DTM. На нынешнем мероприятии гонщик проехался на обычном легковом автомобиле Mersedes и поблагодарил пришедших зрителей за поддержку.

«Как вас много!, - обратился Виталий Петров к собравшимся на площади Тысячелетия. – Знаете, вчера всю ночь я катался с водителем по вашему красивому городу и был счастлив оказаться здесь, покататься на этой трассе. В моих планах было привезти сюда машину DTM, но сейчас происходит другое шоу в другой стране и мы не смогли этого сделать. Я надеюсь, что в следующем году мы обязательно ее сюда привезем. Мы вчера смотрели прогноз погоды и надеялись, чтобы не было дождя и чтобы мы могли сжечь всю резину!», - выкрикнул гонщик со сцены.

Дождь в центре Казани все же прошел и за час до старта мероприятия многие зрители были вынуждены достать зонты. На вип-трибунах волонтеры спешно раздавали гостям дождевики. Но к старту автошоу над трассой на площади Тысячелетия вышло солнце и первыми на сырое покрытие выехали мотофристайлеры во главе с шведским райдером Дэниэлем Бодином. С собранной рампы швед и представители российской команды FMX13 исполнили несколько десятков трюков из мотофристайла под аплодисменты порядка 30 тысяч казанцев – на момент старта Kazan City Racing около трех десятков тысяч зрителей облюбовали территорию вокруг трассы. Многие из казанцев забрались на стену Кремля и смотрели шоу оттуда до прихода представителей правопорядка. В целом казанское шоу прошло без эксцессов.

Теплее всего зрители встретили британского автокаскадера Терри Гранта. Многократный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса на своем ретро-каре исполнил сложные трюки – например, каскадер приводил свой автомобиль в круговой дрифт и выходил из машины буквально на ходу: пока автомобиль находился в движении, его водитель уже шел на трибуну к зрителям, делая селфи на телефон и раздавая автографы. Терри Грант также исполнил несколько опасных трюков с дрифтом вблизи другого автомобиля без водителя, а также вокруг приглашенных с трибун девушек, проезжая мимо них в считанных сантиметрах. Британца провожали бурными аплодисментами.

В шоу выступила и знакомая татарстанцам команда «КАМАЗ-мастер». Мировой лидер раллийных гонок в составе титулованных гонщиков Эдуарда Николаева, Андрея Каргинова и Айрата Мардеева сделали несколько кругов по трассе с элементами дрифта. Также на трассе площади Тысячелетия выступила ведущая команда России по стантрайдингу Pilot Racing Team Moto – на специально подготовленных мотоциклах российские стандрайдеры исполнили несколько каскадерских и акробатических трюков.

Гвоздем программы стал заезд болида Формулы 1 команды Caterham F1 Team. Тестовый пилот британской команды голландец Робин Фряйнс на болиде Lotus проехал несколько кругов по трассе возле Кремля, сжигая резину своего болида в дрифтах около трибун. Ведущий шоу по ходу заезда призывал пришедших на шоу десятки тысяч зрителей перекричать рев двигателя болида Формулы 1, но сделать этого им не удалось.

Под занавес шоу все участники мероприятия сделали своеобразный круг почета по трассе, чтобы поблагодарить гостей и жителей Казани. Организаторы шоу затруднились дать ответ на вопрос о том, сколько зрителей присутствовало на Kazan City Racing в течении всего дня, но по оценке РБК-Татарстан заявленная ими цифра в 50 тысяч зрителей была преодолена.

Владислав Зимагулов

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.