Лента новостей
Все новости Татарстан
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес
Автошоу City Racing собрало в Казани десятки тысяч зрителей
Татарстан, 15 июн 2014, 20:43
0
Автошоу City Racing собрало в Казани десятки тысяч зрителей
На автошоу Kazan City Racing в столице Татарстана выступил первый российский пилот Формулы 1 Виталий Петров, который выразил желание в следующем году выступить в шоу на своем болиде команды Mersedes AMG кузовного гоночного чемпионата DTM. На нынешнем мероприятии гонщик проехался на обычном легковом автомобиле Mersedes и поблагодарил пришедших зрителей за поддержку.

На автошоу Kazan City Racing в столице Татарстана выступил первый российский пилот Формулы 1 Виталий Петров, который выразил желание в следующем году выступить в шоу на своем болиде команды Mersedes AMG кузовного гоночного чемпионата DTM. На нынешнем мероприятии гонщик проехался на обычном легковом автомобиле Mersedes и поблагодарил пришедших зрителей за поддержку.

«Как вас много!, - обратился Виталий Петров к собравшимся на площади Тысячелетия. – Знаете, вчера всю ночь я катался с водителем по вашему красивому городу и был счастлив оказаться здесь, покататься на этой трассе. В моих планах было привезти сюда машину DTM, но сейчас происходит другое шоу в другой стране и мы не смогли этого сделать. Я надеюсь, что в следующем году мы обязательно ее сюда привезем. Мы вчера смотрели прогноз погоды и надеялись, чтобы не было дождя и чтобы мы могли сжечь всю резину!», - выкрикнул гонщик со сцены.

Дождь в центре Казани все же прошел и за час до старта мероприятия многие зрители были вынуждены достать зонты. На вип-трибунах волонтеры спешно раздавали гостям дождевики. Но к старту автошоу над трассой на площади Тысячелетия вышло солнце и первыми на сырое покрытие выехали мотофристайлеры во главе с шведским райдером Дэниэлем Бодином. С собранной рампы швед и представители российской команды FMX13 исполнили несколько десятков трюков из мотофристайла под аплодисменты порядка 30 тысяч казанцев – на момент старта Kazan City Racing около трех десятков тысяч зрителей облюбовали территорию вокруг трассы. Многие из казанцев забрались на стену Кремля и смотрели шоу оттуда до прихода представителей правопорядка. В целом казанское шоу прошло без эксцессов.

Теплее всего зрители встретили британского автокаскадера Терри Гранта. Многократный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса на своем ретро-каре исполнил сложные трюки – например, каскадер приводил свой автомобиль в круговой дрифт и выходил из машины буквально на ходу: пока автомобиль находился в движении, его водитель уже шел на трибуну к зрителям, делая селфи на телефон и раздавая автографы. Терри Грант также исполнил несколько опасных трюков с дрифтом вблизи другого автомобиля без водителя, а также вокруг приглашенных с трибун девушек, проезжая мимо них в считанных сантиметрах. Британца провожали бурными аплодисментами.

В шоу выступила и знакомая татарстанцам команда «КАМАЗ-мастер». Мировой лидер раллийных гонок в составе титулованных гонщиков Эдуарда Николаева, Андрея Каргинова и Айрата Мардеева сделали несколько кругов по трассе с элементами дрифта. Также на трассе площади Тысячелетия выступила ведущая команда России по стантрайдингу Pilot Racing Team Moto – на специально подготовленных мотоциклах российские стандрайдеры исполнили несколько каскадерских и акробатических трюков.

Гвоздем программы стал заезд болида Формулы 1 команды Caterham F1 Team. Тестовый пилот британской команды голландец Робин Фряйнс на болиде Lotus проехал несколько кругов по трассе возле Кремля, сжигая резину своего болида в дрифтах около трибун. Ведущий шоу по ходу заезда призывал пришедших на шоу десятки тысяч зрителей перекричать рев двигателя болида Формулы 1, но сделать этого им не удалось.

Под занавес шоу все участники мероприятия сделали своеобразный круг почета по трассе, чтобы поблагодарить гостей и жителей Казани. Организаторы шоу затруднились дать ответ на вопрос о том, сколько зрителей присутствовало на Kazan City Racing в течении всего дня, но по оценке РБК-Татарстан заявленная ими цифра в 50 тысяч зрителей была преодолена.

Владислав Зимагулов