Лента новостей
Все новости Татарстан
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Льготные авиабилеты из Казани в Крым поступят в продажу к 1 июня
Татарстан, 16 мая 2014, 13:19
0
Льготные авиабилеты из Казани в Крым поступят в продажу к 1 июня
До 24 мая «Ак Барс Аэро» подпишет договор с "Росавиацией" о субсидировании перевозок в Крым, а продажа билетов стартует к 1 июня. До 20-30% билетов на маршруте Казань – Симферополь – Казань компания будет продавать по спецтарифу 2,2 тыс.руб. в одну сторону, остальные – по ценам, которые установят сами. Операторы по продаже авиабилетов, опрошенные РБК-Татарстан, настроены оптимистично: по их мнению, благодаря системе компьютерного бронирования, пассажиры надежно застрахованы от скупщиков дешевых билетов и в полной мере смогут использовать преимущество доступных перелетов к курортам «всесоюзной здравницы».

До 24 мая «Ак Барс Аэро» подпишет договор с "Росавиацией" о субсидировании перевозок в Крым, а продажа билетов стартует к 1 июня. Самые дешевые билеты на маршруте Казань – Симферополь – Казань будут стоить 2,2 тыс.руб. в одну сторону. Операторы по продаже авиабилетов, опрошенные РБК-Татарстан, настроены оптимистично: по их мнению благодаря системе компьютерного бронирования пассажиры надежно застрахованы от спекулянтов и смогут приобрести дешевые билеты к курортам «всесоюзной здравницы».

В беседе с РБК-Татарстан советник руководителя Росавиации Сергей Извольский сообщил, что договоры на выполнение субсидируемых воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении будут заключены до 24 мая 2014 года. В течение будущей недели Федеральное агентство воздушного транспорта ожидает получить подписанные бумаги от восьми авиакомпаний, подавших заявки на выполнение субсидируемых перевозок. Это «Ак Барс Аэро», «Алрос», «Нордавиа», «Ред Вингс», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Якутия» и «Ямал». После подписания документов, сообщил С.Извольский, в течение семи дней авиапредприятия обязаны будут зарегистрировать специальные тарифы в системах бронирования, опубликовать их в установленном порядке и открыть продажу билетов. Таким образом, к 1 июня "Ак Барс Аэро" уже должен открыть продажу билетов.

Для Казани спецтариф по маршруту до Симферополя установлен государством в 2,2 тыс. рублей в одну сторону, еще столько же авиакомпании субсидирует государство. Однако не все места в самолетах можно будет купить по льготной цене. По мнению советника руководителя Росавиации, только 20-30% от общего числа пассажиров на борту в Крым будут лететь по спецтарифу, остальные места будут продаваться по обычным ценам, установленным авиакомпанией.

В авиакомпании «Ак Барс Аэро» прокомментировать информацию о своем участии в программе субсидирования авиаперевозок в Крым пообещали 19 мая. Коммерческий директор АКБ Феликс Козлов напомнил РБК-Татарстан, что предприятие планирует открыть рейсы в Крым 14 июня 2014 года. По его словам, свободных билетов на первый рейс уже нет. Напомним, что ранее представители авиакомпании сообщали о намерении выполнять рейсы в Симферополь из аэропорта «Бегишево» с 12 июня по 18 сентября, из Казани – с 14 июня по 17 сентября.

Операторы по продаже билетов не ждут особых проблем с продажами дешевых авиабилетов в Крым. Так, в агентстве «Дилижанс» РБК-Татарстан заметили, что от скупщиков и спекулянтов пассажиров сможет надежно защитить система электронного бронирования, в которую вносятся данные пассажира. По словам операторов, интерес к билетам в Крым в последнее время стабильно высокий: люди звонят практически ежедневно, спрашивая не открылись ли рейсы и не начались ли продажи.

Директор компании по продажам авиабилетов AVT Азамат Сабиров в беседе с РБК-Татарстан не исключил, что покупателями билетов со скидками станут в основном отправляющиеся в Крым на отдых дети и получатели "ведомственных" путевок. Однако он выразил уверенность, что и обычным татарстанцам дешевые билеты приобрести удастся.

Полеты по специальному тарифу будут выполняться в аэропорт Симферополя и в обратном направлении с 1 июня по 31 октября 2014 года из 17 российских городов, расположенных в Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. Действие льготной программы распространяется на всех пассажиров без ограничений, в том числе зарубежных туристов. На реализацию программы субсидирования авиационных перевозок в Симферополь и в обратном направлении в федеральном бюджете предусмотрели 679,8 млн рублей.

Татьяна Ренкова