Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 16 июл, 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 16 июл, 19:35, Технологии и медиа
Татарстан возобновляет авиасообщение с Крымом
Татарстан, 28 мар 2014, 16:04
0
Татарстан возобновляет авиасообщение с Крымом
Авиакомпания «Ак барс аэро» возобновляет регулярные воздушные перевозки из Татарстана в Крым. Пока, как и в прошлом году, в планах авиакомпании 2 прямых рейса в неделю по маршруту Казань-Симферополь и 1 – Нижнекамск-Симферополь. Как рассказал РБК-Татарстан коммерческий директор ОАО «Ак барс аэро» Феликс Козлов, в дальнейшем частота вылетов может увеличиться, а к аэропортам «Казань» и «Бегишево» может присоединится «Бугульма», а воздушное сообщение с Крымом станет круглогодичным. При условии госсубсидирования ожидается и снижение цены на авиабилеты.
Фото: РБК-Татарстан

Авиакомпания «Ак барс аэро» возобновляет регулярные воздушные перевозки из Татарстана в Крым. Пока, как и в прошлом году, в планах авиакомпании два прямых рейса в неделю по маршруту Казань-Симферополь и один – Нижнекамск-Симферополь. Как рассказал РБК-Татарстан коммерческий директор ОАО «Ак барс аэро» Феликс Козлов, в дальнейшем частота вылетов может увеличиться, а к аэропортам «Казань» и «Бегишево» может присоединиться «Бугульма», а воздушное сообщение с Крымом станет круглогодичным. На воздушные перевозки татарстанцев на полуостров претендует и "Грозный Авиа", которая хочет ввести 3 еженедельных рейса "Казань- Симферополь".

Из международного аэропорта «Казань» прямые перелеты в Симферополь планируются по средам и субботам с 14 июня по 17 сентября. Из аэропорта «Бегишево» - с 12 июня по 18 сентября по четвергам. Полеты будут выполняться на 50-местных воздушных судах CRJ 200. Аналогичные рейсы авиакомпания открывала на летний период (с начала июня по середину сентября) в 2013 и 2012 годах.

По словам Феликса Козлова, ожидания о снижении спроса в связи с событиями на Украине, резко изменились - пассажиропоток из Москвы в Крым вырос в разы, а авиакомпания «Аэрофлот» даже направила туда борт большей вместимости. «В прошлом году мы перевезли 2,3 тыс. пассажиров из Казани, 1,1 тыс. – из Нижнекамска. В этом году ожидаются федеральные программы, в том числе туристические, направленные на развитие направления, думаю, спрос еще вырастет в сравнении с предыдущими годами. Мы ожидаем стопроцентной загрузки», - добавил он.

Приблизительная стоимость билета по маршруту Казань-Симферополь «туда-обратно» составит от 14 тыс. рублей. Как подчеркивает Феликс Козлов, если Симферополь войдет в систему субсидированных рейсов в программе развитии региональных перевозок, то однозначно направление будет более доступными. Говоря о политике ценообразования на этом направлении, представитель «Ак барс аэро» отметил, что изменился вопрос формирования цены, ориентированной в первую очередь на стоимость авиакеросина, обслуживания в аэропорту, величину НДС. «Раньше аэропорт Симферополя был очень дорогим, сегодня это изменится. Конечно, мы не собираемся конкурировать с плацкартными вагонами РЖД, но что касается цен на купе – сравнение закономерно», - уточнил он.

Предполагается, что вопрос с субсидированием авиаперелетов в Крым решится уже в апреле. Напомним, о намерениях поддержки туристической отрасли Крыма со стороны федеральных ведомств председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов рассказал в середине марта. Как сообщила РБК-Татарстан пресс-служба министерства транспорта РФ, расчеты и обоснования по субсидированию авиаперелетов в Крым будут представлены в Правительство РФ к 5 апреля.

Предполагается, что Крым войдет в федеральную программу субсидирования внутренних воздушных перевозок. По одной из такой программ - региональных перевозок в ПФО, «Ак барс аэро» является генеральным оператором на 2014 по 2016 годы.

Согласно федеральной программе, субсидируются маршруты из узловых аэропортов в региональные аэропорты, находящиеся на удалении до 1,2 тыс. км. Как пояснил исполнительный директор авиакомпании Васил Каюмов, среди пожеланий «Ак барс аэро» к субсидированию – увеличить условия километража до 1,8 тыс. км. Расстояние между Симферополем и Казанью составляет около 1,6 тыс. км., Нижнекамска – около 1,75 тыс. км. По словам Феликса Козлова, шансы на получение госсубсидий перелетов в Крым у «Ак барс аэро» высокие: преимущество в этих программах имеют перевозчики с базой авиапарка в конкретном регионе. Самолеты «Ак барс аэро» базируются в аэропортах «Казань», «Бегишево» и «Бугульма».

Однако даже при отсутствии субсидирования компания намерена продолжить полеты в Симферополь и развивать это направление. В частности, в планах «Ак барс аэро» добавить к программу полетов в Симферополь «отличный региональный аэропорт «Бугульма» и сделать регулярные воздушное сообщение с Крымом круглогодичным.

Возможную конкуренцию «Ак барс аэро» на этом направлении из столицы Татарстана могут составить другие авиакомпании. Как сообщил РБК-Татарстан генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Казань» Алексей Старостин, на прошлой неделе поступила заявка от «Грозный Авиа» на прямые вылеты Казань-Симферополь с частотой 3 раза в неделю на воздушных судах Як-42 вместимостью до 120 мест. В аэропорту считают это направление востребованным и продолжают переговоры с авиакомпаниями.