Лента новостей
Все новости Татарстан
В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа Газоны стадионов ЧМ постелят в спортшколах и парках Казани 18:44  В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Президент РТ хочет вывести самозанятых из тени ставкой налога в 3% 18:17 
С дефицитом дворников в Казани поборются повышением тарифов
Татарстан, 17 фев 2014, 12:50
0
С дефицитом дворников в Казани поборются повышением тарифов
Ликвидировать острый дефицит дворников в Казани администрации города поможет увеличение коммунальных тарифов. Рост произойдет с 1 июля этого года и не превысит 5%, заверил на прошедшем 17 февраля «деловом понедельнике» в мэрии председатель комитета ЖКХ исполкома Казани Искандер Гиниятуллин, при этом впервые за несколько лет будет увеличена плата за уборку преддомовой территории – сразу на 50 коп. Управляющие компании называют любое повышение тарифов «существенным» и при увеличении финансирования готовы принимать на работу новый персонал.

Ликвидировать острый дефицит дворников в Казани администрации города поможет увеличение коммунальных тарифов. Рост произойдет с 1 июля этого года и не превысит 5%, заверил на прошедшем 17 февраля «деловом понедельнике» в мэрии председатель комитета ЖКХ исполкома Казани Искандер Гиниятуллин, при этом впервые за несколько лет будет увеличена плата за уборку преддомовой территории – сразу на 50 коп. Управляющие компании называют любое повышение тарифов «существенным» и обещают принимать на работу новый персонал.

Размер платы за уборку территории составит с 1 июля 3,07 рублей за кв. м, рассказал Искандер Гиниятуллин. «Это позволит хотя бы отчасти решить проблему дефицита дворников. Сегодня при потребности 2,5 тыс дворников фактически работают 1,6 тыс, большинство из которых – люди пенсионного возраста», - доложил Гиниятуллин.

Напомним, что дефицит дворников в Казани продолжает расти и составляет около 900 человек. В основном нехватка дворников объясняется низкой зарплатой, считают власти Казани. В настоящий момент зарплата дворников составляет 8-10 тыс. рублей и зависит от площади убранной территории. Уровень зарплат, на которую можно привлекать дворников, оценивают в 12-15 тысяч.

Однако для того, чтобы довести зарплаты до этого уровня, повышения тарифа до 3 рублей недостаточно - его необходимо увеличивать до 6-7 рублей за кв м. Недостающие средства для этого (около 100 млн руб) исполком намерен покрыть сам. «Это не бог весть какие великие цифры. Но пока нет четкого механизма выделения средств. Сейчас мы над этим работаем», - сказал Гиниятуллин.

Управляющие кампании приветствуют даже незначительный рот тарифов. Генеральный директор ООО УК «"Жилищно-коммунальное хозяйство Дербышки" Нияз Гиниятов рассказал РБК-Татарстан, что повышение тарифов на 50 копеек не сможет полностью решить проблему дефицита дворников, однако может позволить нанять дополнительную рабочую силу. «Любое повышение существенно. У нас в районе 80% домов малоэтажные, сборы могут составлять всего 500 руб. в месяц», - сообщил он. Н. Гиниятов сообщил, что имея финансовые возможности, его управляющая компания наняла бы еще до 20 дворников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"