Лента новостей
Все новости Татарстан
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль
С дефицитом дворников в Казани поборются повышением тарифов
Татарстан, 17 фев 2014, 12:50
0
С дефицитом дворников в Казани поборются повышением тарифов
Ликвидировать острый дефицит дворников в Казани администрации города поможет увеличение коммунальных тарифов. Рост произойдет с 1 июля этого года и не превысит 5%, заверил на прошедшем 17 февраля «деловом понедельнике» в мэрии председатель комитета ЖКХ исполкома Казани Искандер Гиниятуллин, при этом впервые за несколько лет будет увеличена плата за уборку преддомовой территории – сразу на 50 коп. Управляющие компании называют любое повышение тарифов «существенным» и при увеличении финансирования готовы принимать на работу новый персонал.

Ликвидировать острый дефицит дворников в Казани администрации города поможет увеличение коммунальных тарифов. Рост произойдет с 1 июля этого года и не превысит 5%, заверил на прошедшем 17 февраля «деловом понедельнике» в мэрии председатель комитета ЖКХ исполкома Казани Искандер Гиниятуллин, при этом впервые за несколько лет будет увеличена плата за уборку преддомовой территории – сразу на 50 коп. Управляющие компании называют любое повышение тарифов «существенным» и обещают принимать на работу новый персонал.

Размер платы за уборку территории составит с 1 июля 3,07 рублей за кв. м, рассказал Искандер Гиниятуллин. «Это позволит хотя бы отчасти решить проблему дефицита дворников. Сегодня при потребности 2,5 тыс дворников фактически работают 1,6 тыс, большинство из которых – люди пенсионного возраста», - доложил Гиниятуллин.

Напомним, что дефицит дворников в Казани продолжает расти и составляет около 900 человек. В основном нехватка дворников объясняется низкой зарплатой, считают власти Казани. В настоящий момент зарплата дворников составляет 8-10 тыс. рублей и зависит от площади убранной территории. Уровень зарплат, на которую можно привлекать дворников, оценивают в 12-15 тысяч.

Однако для того, чтобы довести зарплаты до этого уровня, повышения тарифа до 3 рублей недостаточно - его необходимо увеличивать до 6-7 рублей за кв м. Недостающие средства для этого (около 100 млн руб) исполком намерен покрыть сам. «Это не бог весть какие великие цифры. Но пока нет четкого механизма выделения средств. Сейчас мы над этим работаем», - сказал Гиниятуллин.

Управляющие кампании приветствуют даже незначительный рот тарифов. Генеральный директор ООО УК «"Жилищно-коммунальное хозяйство Дербышки" Нияз Гиниятов рассказал РБК-Татарстан, что повышение тарифов на 50 копеек не сможет полностью решить проблему дефицита дворников, однако может позволить нанять дополнительную рабочую силу. «Любое повышение существенно. У нас в районе 80% домов малоэтажные, сборы могут составлять всего 500 руб. в месяц», - сообщил он. Н. Гиниятов сообщил, что имея финансовые возможности, его управляющая компания наняла бы еще до 20 дворников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"