Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 26 апр, 21:02, Политика
Мэрия Казани трудоустроит на время летних каникул более 4,3 тыс. подростков
Татарстан, 17 мар 2014, 16:19
0
Мэрия Казани трудоустроит на время летних каникул более 4,3 тыс. подростков
Бюджет Казани впервые за 8 лет заложил средства на трудоустройство несовершеннолетних. На эти цели, сообщил на деловом понедельнике глава Центра занятости города Валерий Корнеев, выделили 8,8 млн рублей. Всего в городе, по нормативу от минтруда РТ, планируется дать возможность временного трудоустройства 4,3 тыс.молодых людей, возрастом от 16 до 18 лет, или 12% от общего числа. Однако работодатели неохотно соглашаются принимать юных сотрудников даже в качестве временных помощников.

Бюджет Казани впервые за 8 лет заложил средства на трудоустройство несовершеннолетних. На эти цели, сообщил на деловом понедельнике глава Центра занятости города Валерий Корнеев, выделили 8,8 млн рублей. Всего в городе, по нормативу от минтруда РТ, планируется дать возможность временного трудоустройства 4,3 тыс.молодых людей, возрастом от 16 до 18 лет, или 12% от общего числа. Однако работодатели неохотно соглашаются принимать юных сотрудников даже в качестве временных помощников.

Как пояснил в беседе с РБК-Татарстан Валерий Корнеев, в 2014 году деньги на трудоустройство школьников изначально заложили в бюджет города, в предыдущие же годы весной он только делал запрос, в итоге, вопрос о выделении средств решался лишь к июню-июлю месяцам. «Мы находились в подвешенном состоянии», - отметил он.

Мэр Казани Ильсур Метшин на «деловом понедельнике» заявил, что решение приняли, несмотря на ограничения по расходной части бюджета. «Пусть дети, приобщаясь к труду, получают хоть и небольшое, но денежное вознаграждение», - сказал градоначальник.

Валерий Корнеев в беседе с РБК-Татарстан пояснил, что речь идет о трудоустройстве подростков в возрасте от 16 до 18 лет. Ежегодно план по количество школьников, студентов вузов и ссузов такого возраста устанавливает министерство труда РТ. В 2014 году этот показатель составил - 4351 человек или около 12% от общего числа учащихся такого возраста, пояснил В.Корнеев. Всего их в Казани порядка 39,9 тыс.человек.

План минтруда, по его словам, зависит от средств, выделенных бюджетами РТ и РФ на дотацию подросткам. Так, согласно постановлению правительства РТ, в 2014 году трудоустроенные подростки, помиом заработной платы, получат доплату из бюджетов Татарстана и России в размере 1225 рублей.

В.Корнеев рассказал, что из выделенных 8,8 млн рублей будут получать зарплаты школьники, работающие в составе бригад при учебных заведениях. «Например, дети могут заниматься посадкой цветов, убирать пришкольную территорию, мыть парты и выполнять другие работы, где не нужно переносить тяжести или подвергаться воздействию химических веществ», - сказал он, добавив, что подростковый труд будет востребован и на благоустройстве дворов жилых домов или детских спортивных площадок.

Вознаграждение школьникам, отработавшим 21 день по 6 часов, полагается в размере не менее минимальной зарплаты, то есть 5,5 тыс.рублей. За соблюдение трудовых прав подростков, отметил он, строго следит прокуратура. Ребята, которые будут трудиться по 2 часа в день, добавил глава Центра занятости города, получат меньшие деньги.

По словам В.Корнеева, казанские предприятия неохотно принимают на работу школьников. По его словам, в 2014 году письма о сотрудничестве в этом направлении Центр занятости направили 733 работодателям. Однако только 72 из них дали согласие на трудоустройство 791 несовершеннолетних. «Плановые задания текущего года – организовать трудовую занятость 4351 подростка», - сообщил В.Корнеев.

В беседе с РБК-Татарстан он рассказал, что согласие на работу с подростками дали, в частности, аквапарк «Ривьера», готовый трудоустроить 30 ребят, управляющая компания Ново-Савиновского района «Уютный дом» и казанский политехнический колледж - по 50 человек, конструкторское бюро «Союз» - 30 человек, и другие предприятия города. По словам Валерия Корнеева, ребятам предстоит трудиться, в основном, курьерами, работать с бумагами, помогать в благоустройстве территории и выполнять другие невредные и нетяжелые виды работы.

Директор по развитию кадрового агентства "CLC Company" Марина Атепалихина предположила, что нежелание некоторых предприятий брать на работу подростков может объяснятся тем, что они идут на неполный рабочий день и лишь на период каникул. Таким образом, у компании просто может не быть подходящих вакансий, с которыми несовершеннолетний может справится. Кроме того, для детей нужно дополнительно создавать рабочие условия. «Даже взрослого человека надо адаптировать, потому что у каждой компании свои стандарты. А в случае с детьми, у работодателей может появится мнение, что вкладывать в них придется много, но должной отдачи может не быть», - считает она.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.