Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
Поймать и наказать: УФАС обвинило "сбежавшего" поставщика в завышении цен
Татарстан, 18 фев, 2016 16:26
0
Поймать и наказать: УФАС обвинило "сбежавшего" поставщика в завышении цен
Татарстанское УФАС признало «ИнтерФрут» и «Плодкам» виновными в установлении экономически необоснованных оптово-отпускных цен на фрукты и овощи. Тем временем, обе организации ушли с рынка.

Итоги борьбы по завышению цен на продукты за 2015 год подвел на пресс-конференции замруководитель УФАС по РТ Павел Козел. Он напомнил, что в установлении экономически необоснованных цен на гречку были обвинены известные торговые сети. Кроме того, были признаны виновными в завышении цен на фрукты и овощи ООО «ИнтерФрут» и ООО «Плодкам».

«В настоящее время мы вынесли решение. Признали ООО «ИнтерФрут» нарушившим антимонопольное законодательство. Кроме того, нами было установлено, что «ИнтерФрут» и сменивший его в дальнейшем в этой деятельности (поставка сетям овощей и фруктов - РБК-Татарстан) ООО «Плодкам» участвовали в соглашении, в определенном картеле, который также приводил к увеличению цен на продукты питания. Решение нами вынесено. Лица будут привлечены к ответственности. Материалы переданы для возбуждения административного дела», - рассказал спикер.

П. Козел так же добавил, что компания «ИнтерФрут» ушла с рынка и на данный момент ни с кем не сотрудничает. То же самое произошло и с «Плодкамом». «То есть эти организации после этих (неправомерных - РБК-Татарстан) действий и возбуждения в отношении них дела с рынка просто ушли», - отметил представитель УФАС.

Напомним, что в декабре 2014 года УФАС по РТ по просьбе минпромторга республики начало активное наступление на компании, завысившие цены на продукты питания после введения в России продовольственных санкций. По результатам мониторинга цен в январе 2015 года антимонопольным ведомством было выявлено существенное повышение цен поставщиком ООО «ИнтерФрут» (компания, офис которой ранее был расположен в Набережных Челнах, специализируется на перепродаже овощей и фруктов). В отношении него завели дело по ст.10 ч.1 закона "О защите конкуренции".

В декабре 2015 года из местных СМИ стало известно, что после проверок УФАС продуктовая фирма из Челнов юридически прекратила свое существование и заработала под другим названием из другого региона. Комиссия пришла к выводу, что после возбуждения дела ООО «ИнтерФрут» фактически перевело товарные потоки на ООО «Плодкам». Обе фирмы обвинили в нарушении ст.11 ч.1 закона "О защите конкуренции" -  заключение и участие в соглашении, которое привело к установлению, поддержанию оптово-отпускных цен на овощи и фрукты на территории РТ. По статье компаниям грозит штраф - до 15% годовой выручки от реализации "спорного" товара.

Отметим, что обе фирмы работали с ЗАО «Торговый дом «Перекресток», ООО «Ашан», ООО «Зельгрос», ЗАО «Торговая компания Эдельвейс» и ЗАО «Тандер». Сети привлекали в качестве третьих лиц к рассмотрению дела.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.