Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23
Татарстан ,  
0 
Раскритикованный на антикоррупционном совете руководитель исполкома Верхнеуслонского района уволен
В Татарстане продолжается серия отставок чиновников районных администраций, ставшая итогам заседания совета при президенте республики по противодействию коррупции, который состоялся 26 марта. 18 апреля стало известно, что досрочно прекращены полномочия руководителя исполкома Верхнеуслонского муниципального района Виктора Тимиряева. Информацию опубликовало управление президента РТ по вопросам антикоррупционной политики.

В Татарстане продолжается серия отставок чиновников районных администраций, ставшая итогам заседания совета при президенте республики по противодействию коррупции, который состоялся 26 марта. 18 апреля стало известно, что досрочно прекращены полномочия руководителя исполкома Верхнеуслонского муниципального района Виктора Тимиряева. Информацию опубликовало управление президента РТ по вопросам антикоррупционной политики.

Связаться с сотрудниками исполкома Верхнеуслонского района РБК-Татарстан не удалось: по телефонам, указанным на официальном сайте никто не отвечал. Однако раздел сайта с информацией о руководителей комитета – пустует.

Кроме того, антикоррупционное управление президента РТ сообщило 18 апреля, что главы исполкомов шести районов республики получили выговоры. Это руководители исполнительных комитетов Рыбно-Слободского, Кайбицкого, Заинского, Балтасинского, Азнакаевского и Альметьевского районов. Распоряжения о дисциплинарном взыскании подписали главы перечисленных районов.

Как сообщает главный советник организационного отдела управления президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин, чиновники поплатились за недостатки в организации строительных работ на объектах инвестиционных программ РТ в 2013 году. В сообщении сказано, что на объектах отсутствовал должный контроль за исполнением подрядными организациями требований по сдаче актов выполненных работ, неисполнением обязательств по возврату в установленные сроки, выданных министерством финансов РТ займов.

«В деятельности исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления сохраняются коррупционные риски, особенно при распоряжении бюджетными средствами, государственной и муниципальной собственностью», - сказано в поступившем в редакцию РБК-Татарстан сообщении. Согласно статистике управления, в 2013 году увеличилось количество выявленных преступлений коррупционной направленности, 1094 из которых составили преступления против государственной власти, интересов государственной и муниципальной службы.

В прошедшем году и начале 2014 года комиссиями Республиканской экспертной группы по вопросам противодействия коррупции выезжала для оказания «практической помощи» в организации работы по профилактике коррупции в Набережные Челны, а такеж в Камско-Устьинском, Мамадышском, Муслюмовском, Спасском, Рыбно-Слободском, Тукаевском и Черемшанском муниципальных районах.

Итогом выезда в Н.Челнах стала отставка начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Набережных Челнов Рафара Шакирова и руководителя земельных и имущественных отношений исполкома Ирина Сибекина. Следственный комитет проводит доследственную проверку в отношении чиновников, подозреваемых в нарушении антикоррупционного законодательства.