Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 В Татарстане за сутки выявили 31 новый случай COVID-19 Татарстан, 11:44  «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели Авто, 11:10 Нашествие частников: как розничные инвесторы меняют ландшафт рынка Инвестиции, 11:09 Как устроена объединенная оппозиция в Белоруссии Политика, 11:01 Как в Киргизии волонтеры борются с пандемией. Фоторепортаж Общество, 11:00  Непрактичная соковыжималка и кресло-цветок: 5 юбилеев в мире дизайна Стиль, 11:00 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 10:57
Татарстан ,  
0 

Раскритикованный на антикоррупционном совете руководитель исполкома Верхнеуслонского района уволен

В Татарстане продолжается серия отставок чиновников районных администраций, ставшая итогам заседания совета при президенте республики по противодействию коррупции, который состоялся 26 марта. 18 апреля стало известно, что досрочно прекращены полномочия руководителя исполкома Верхнеуслонского муниципального района Виктора Тимиряева. Информацию опубликовало управление президента РТ по вопросам антикоррупционной политики.

В Татарстане продолжается серия отставок чиновников районных администраций, ставшая итогам заседания совета при президенте республики по противодействию коррупции, который состоялся 26 марта. 18 апреля стало известно, что досрочно прекращены полномочия руководителя исполкома Верхнеуслонского муниципального района Виктора Тимиряева. Информацию опубликовало управление президента РТ по вопросам антикоррупционной политики.

Связаться с сотрудниками исполкома Верхнеуслонского района РБК-Татарстан не удалось: по телефонам, указанным на официальном сайте никто не отвечал. Однако раздел сайта с информацией о руководителей комитета – пустует.

Кроме того, антикоррупционное управление президента РТ сообщило 18 апреля, что главы исполкомов шести районов республики получили выговоры. Это руководители исполнительных комитетов Рыбно-Слободского, Кайбицкого, Заинского, Балтасинского, Азнакаевского и Альметьевского районов. Распоряжения о дисциплинарном взыскании подписали главы перечисленных районов.

Как сообщает главный советник организационного отдела управления президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин, чиновники поплатились за недостатки в организации строительных работ на объектах инвестиционных программ РТ в 2013 году. В сообщении сказано, что на объектах отсутствовал должный контроль за исполнением подрядными организациями требований по сдаче актов выполненных работ, неисполнением обязательств по возврату в установленные сроки, выданных министерством финансов РТ займов.

«В деятельности исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления сохраняются коррупционные риски, особенно при распоряжении бюджетными средствами, государственной и муниципальной собственностью», - сказано в поступившем в редакцию РБК-Татарстан сообщении. Согласно статистике управления, в 2013 году увеличилось количество выявленных преступлений коррупционной направленности, 1094 из которых составили преступления против государственной власти, интересов государственной и муниципальной службы.

В прошедшем году и начале 2014 года комиссиями Республиканской экспертной группы по вопросам противодействия коррупции выезжала для оказания «практической помощи» в организации работы по профилактике коррупции в Набережные Челны, а такеж в Камско-Устьинском, Мамадышском, Муслюмовском, Спасском, Рыбно-Слободском, Тукаевском и Черемшанском муниципальных районах.

Итогом выезда в Н.Челнах стала отставка начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Набережных Челнов Рафара Шакирова и руководителя земельных и имущественных отношений исполкома Ирина Сибекина. Следственный комитет проводит доследственную проверку в отношении чиновников, подозреваемых в нарушении антикоррупционного законодательства.