Лента новостей
Все новости Татарстан
АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Аэропорт Казани впервые нарастил пассажиропоток до 3 млн человек 10:04  Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Восходящий тренд: кто застраивает Москву небоскребами 08:52, Недвижимость Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool Кадровые перестановки 2018: Здунов в Дагестане, Шафигуллин в УФАС 07:57  В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика
В Юдино построят 1 млн кв.м жилья и набережную с пляжем
Татарстан, 19 фев 2015, 10:19
0
В Юдино построят 1 млн кв.м жилья и набережную с пляжем
Жилой массив Юдино Кировского района Казани ждет масштабное строительство. Постановление об утверждении проекта планировки территории подписал сити-менеджер Казани Денис Калинкин. Согласно проекту, в Юдино и еще 6 прилегающих к нему жилых массивах возведут почти миллион квадратных метров жилья, появятся новые школы, детсады, паркинги и благоустроенная набережная Волги с пляжем площадью 80 тыс.кв.метров.

Согласно опубликованному 19 февраля постановлению, проект планировки территории Юдино предусматривает развитие помимо самого Юдино жилых массивов Новое Юдино, Займище, Красная Горка, Калинина, Новое Аракчино и Куземетьево. Общий объем жилищного строительства составит 973,6 тыс.квадратных метров для 36,6 тысяч человек. Для развития существующих жилых массивов предполагается провести выборочную реконструкцию со сносом ветхого и аварийного жилья.

Как уточнили РБК-Татарстан в пресс-службе исполкома Казани, территория, планируемая под новую жилую застройку, не застроена и находится в бесхозном состоянии. Проектом предполагается ее освоение до 2020 года. Объем инвестиций зависит от строительных намерений инвесторов, сказано в тексте ответа поступившего на официальный запрос редакции.

В рамках развития социальной инфраструктуры проект предусматривает строительство четырех школ на 860 учеников каждая, девять детсадов на 1,7 тысяч мест. Появятся торговый центр, рынок, две бани, две гостиницы, бассейн, поликлиника, станция скорой помощи, ночной клуб на 2 тысячи человек и другие объекты, кинотеатр. Проект предусматривает возведение 11 многоуровневых парковок на 7,7 тыс.машиномест и нового оздоровительного парка. А берег реки Волги обещают превратить в рекреационную зону с набережной и пляжем, длиной в 1,5 км и площадью 80 тыс. квадратных метров. Кроме того, запланировано строительство транспортной развязки на пересечении новой магистрали, которую сейчас проектируют, с трассой М-7, а также возведение и реконструкция путепроводов, автомобильных эстакад, пешеходного моста и так далее. Проект планировки сулит жителям Юдино удобную сеть автобусного сообщения.

По замыслу властей, численность населения района в результате должно возрасти более чем ввдвое – с 25,9 тыс. до 59,6 тысяч человек. О сроках начала строительства информации пока нет.

Архитектор ГУП «Татинвестгражданпроект» Евгений Евсеев в беседе с РБК-Татарстан приветствовал публикацию проекта. «Любой проект, связанный с детальной планировкой, дает возможность правильно развивать территорию, избегая хаотичной застройки, - говорит Е.Евсеев. - Такие районы в Казани есть, и настало время менять ситуацию».

Напомним, о том, что исполком Казани готовится утвердить проект планировки Юдино, главный архитектор города Татьяна Прокофьева сообщила более года назад – 10 февраля 2014 года. Она заявила, что на территории поселка Юдино предполагается создание развитой транспортной инфраструктуры, реконструкция и расширение существующих дорог и строительство новых автомагистралей общегородского значения, связывающих поселок с другими жилыми и промышленными районами города.

Татьяна Ренкова

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"