Лента новостей
Все новости Татарстан
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество
В Юдино построят 1 млн кв.м жилья и набережную с пляжем
Татарстан, 19 фев 2015, 10:19
0
В Юдино построят 1 млн кв.м жилья и набережную с пляжем
Жилой массив Юдино Кировского района Казани ждет масштабное строительство. Постановление об утверждении проекта планировки территории подписал сити-менеджер Казани Денис Калинкин. Согласно проекту, в Юдино и еще 6 прилегающих к нему жилых массивах возведут почти миллион квадратных метров жилья, появятся новые школы, детсады, паркинги и благоустроенная набережная Волги с пляжем площадью 80 тыс.кв.метров.

Согласно опубликованному 19 февраля постановлению, проект планировки территории Юдино предусматривает развитие помимо самого Юдино жилых массивов Новое Юдино, Займище, Красная Горка, Калинина, Новое Аракчино и Куземетьево. Общий объем жилищного строительства составит 973,6 тыс.квадратных метров для 36,6 тысяч человек. Для развития существующих жилых массивов предполагается провести выборочную реконструкцию со сносом ветхого и аварийного жилья.

Как уточнили РБК-Татарстан в пресс-службе исполкома Казани, территория, планируемая под новую жилую застройку, не застроена и находится в бесхозном состоянии. Проектом предполагается ее освоение до 2020 года. Объем инвестиций зависит от строительных намерений инвесторов, сказано в тексте ответа поступившего на официальный запрос редакции.

В рамках развития социальной инфраструктуры проект предусматривает строительство четырех школ на 860 учеников каждая, девять детсадов на 1,7 тысяч мест. Появятся торговый центр, рынок, две бани, две гостиницы, бассейн, поликлиника, станция скорой помощи, ночной клуб на 2 тысячи человек и другие объекты, кинотеатр. Проект предусматривает возведение 11 многоуровневых парковок на 7,7 тыс.машиномест и нового оздоровительного парка. А берег реки Волги обещают превратить в рекреационную зону с набережной и пляжем, длиной в 1,5 км и площадью 80 тыс. квадратных метров. Кроме того, запланировано строительство транспортной развязки на пересечении новой магистрали, которую сейчас проектируют, с трассой М-7, а также возведение и реконструкция путепроводов, автомобильных эстакад, пешеходного моста и так далее. Проект планировки сулит жителям Юдино удобную сеть автобусного сообщения.

По замыслу властей, численность населения района в результате должно возрасти более чем ввдвое – с 25,9 тыс. до 59,6 тысяч человек. О сроках начала строительства информации пока нет.

Архитектор ГУП «Татинвестгражданпроект» Евгений Евсеев в беседе с РБК-Татарстан приветствовал публикацию проекта. «Любой проект, связанный с детальной планировкой, дает возможность правильно развивать территорию, избегая хаотичной застройки, - говорит Е.Евсеев. - Такие районы в Казани есть, и настало время менять ситуацию».

Напомним, о том, что исполком Казани готовится утвердить проект планировки Юдино, главный архитектор города Татьяна Прокофьева сообщила более года назад – 10 февраля 2014 года. Она заявила, что на территории поселка Юдино предполагается создание развитой транспортной инфраструктуры, реконструкция и расширение существующих дорог и строительство новых автомагистралей общегородского значения, связывающих поселок с другими жилыми и промышленными районами города.

Татьяна Ренкова

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"