Лента новостей
Все новости Татарстан
Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы
Р.Минниханов перебросил главу Альметьевского района на работу в Казань
Татарстан, 19 фев 2015, 16:35
0
Р.Минниханов перебросил главу Альметьевского района на работу в Казань
Глава Альметьевского района РТ Мазит Салихов досрочно покинул свой пост и переезжает в Казань. Ему предстоит возглавить новую структуру по контролю в сфере строительства. В ее ведении будут находиться технологические и ценовые вопросы строительства. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе района, исполняющего обязанности главы назначат уже завтра, судя по всему им станет нынешний и.о.главы исполкома Марат Гирфанов.

О досрочной отставке Мазита Салихова с поста главы Альметьевского района Татарстана стало известно 19 февраля в ходе заседания совета муниципального образования. Объявил об этом президент республики Рустам Минниханов.

«У нас большие объемы строительства, поэтому мы в Татарстане создаем специальную структуру, которая будет контролировать технологические и ценовые вопросы строительства, - сказал он. - Когда мы рассматривали, кого пригласить на эту работу, ваш глава оказался одним из тех, кто имеет и строительное образование, и огромный опыт работы на территории. Мы его пригласили». По словам президента, М.Салихов и в Казани «принесет городу и району немало пользы».

Как сообщил РБК-Татарстан в телефонном разговоре руководитель пресс-службы главы Альметьевского района Рустем Гараев, информацией о кандидатурах на освободившийся пост руководителя, а также о том, когда Мазит Салихов покинет Альметьевск, он не располагает. Глава пресс-службы добавил, что исполняющий обязанности главы района будет назначен 20 февраля. Назвать его фамилию он отказался, пообещав озвучить информацию в пятницу. В приемной главы альметьевского исполкома РБК-Татарстан сообщили, что «пока подписывать все документы будет руководитель исполнительного комитета Марат Гирфанов».

В министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ РБК-Татарстан сообщили, что подробная информация о новой контролирующей структуре, о создании которой сообщил Рустам Минниханов и которую возглавит Мазит Салихов, будет подготовлена не ранее начала будущей недели.

Опрошенные РБК-Татарстан представители строительной отрасли единогласно заявили, что ничего не слышали о том, что в республике будет создан новый контролирующий орган. Глава компании «ПСО «Казань» Равиль Зиганшин рассказал, что сейчас контроль за ценовыми вопросами в строительстве – дело заказчика, проектная документация проходит экспертизу в Госэкспертизе РТ. Инспекция Госстройнадзора контролирует вопросы качества строительства.

Его коллега, финансовый директор казанского ООО "Стройгрупп" Булат Шакиров, выразил мнение, что вопросы ценообразования создаваемая в Татарстане новая структура будет, скорее всего, в бюджетном строительстве. В коммерческом сегменте вести такую деятельность смысла нет, поскольку условия диктует рынок.

Напомним, что Мазит Салихов работал на посту главы Альметьевского муниципального района с марта 2012 года. Карьеру в органах муниципальной власти начал в 2005 году в должности помощника главы. Последним местом работы в строительной сфере стал филиал ООО "Татнефтедор" Альметьевского управления автомобильных дорог, где М.Салихов в течение 7 лет, начиная с 1998 года, занимал пост главного инженера, начальника управления. Строительное образование Мазит Салихов получил в Казанском инженерно-строительном институте, который в 1990 году окончил по специальности автомобильные дороги.

Татьяна Ренкова

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"