Лента новостей
Все новости Татарстан
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес
Р.Минниханов перебросил главу Альметьевского района на работу в Казань
Татарстан, 19 фев 2015, 16:35
0
Р.Минниханов перебросил главу Альметьевского района на работу в Казань
Глава Альметьевского района РТ Мазит Салихов досрочно покинул свой пост и переезжает в Казань. Ему предстоит возглавить новую структуру по контролю в сфере строительства. В ее ведении будут находиться технологические и ценовые вопросы строительства. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе района, исполняющего обязанности главы назначат уже завтра, судя по всему им станет нынешний и.о.главы исполкома Марат Гирфанов.

О досрочной отставке Мазита Салихова с поста главы Альметьевского района Татарстана стало известно 19 февраля в ходе заседания совета муниципального образования. Объявил об этом президент республики Рустам Минниханов.

«У нас большие объемы строительства, поэтому мы в Татарстане создаем специальную структуру, которая будет контролировать технологические и ценовые вопросы строительства, - сказал он. - Когда мы рассматривали, кого пригласить на эту работу, ваш глава оказался одним из тех, кто имеет и строительное образование, и огромный опыт работы на территории. Мы его пригласили». По словам президента, М.Салихов и в Казани «принесет городу и району немало пользы».

Как сообщил РБК-Татарстан в телефонном разговоре руководитель пресс-службы главы Альметьевского района Рустем Гараев, информацией о кандидатурах на освободившийся пост руководителя, а также о том, когда Мазит Салихов покинет Альметьевск, он не располагает. Глава пресс-службы добавил, что исполняющий обязанности главы района будет назначен 20 февраля. Назвать его фамилию он отказался, пообещав озвучить информацию в пятницу. В приемной главы альметьевского исполкома РБК-Татарстан сообщили, что «пока подписывать все документы будет руководитель исполнительного комитета Марат Гирфанов».

В министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ РБК-Татарстан сообщили, что подробная информация о новой контролирующей структуре, о создании которой сообщил Рустам Минниханов и которую возглавит Мазит Салихов, будет подготовлена не ранее начала будущей недели.

Опрошенные РБК-Татарстан представители строительной отрасли единогласно заявили, что ничего не слышали о том, что в республике будет создан новый контролирующий орган. Глава компании «ПСО «Казань» Равиль Зиганшин рассказал, что сейчас контроль за ценовыми вопросами в строительстве – дело заказчика, проектная документация проходит экспертизу в Госэкспертизе РТ. Инспекция Госстройнадзора контролирует вопросы качества строительства.

Его коллега, финансовый директор казанского ООО "Стройгрупп" Булат Шакиров, выразил мнение, что вопросы ценообразования создаваемая в Татарстане новая структура будет, скорее всего, в бюджетном строительстве. В коммерческом сегменте вести такую деятельность смысла нет, поскольку условия диктует рынок.

Напомним, что Мазит Салихов работал на посту главы Альметьевского муниципального района с марта 2012 года. Карьеру в органах муниципальной власти начал в 2005 году в должности помощника главы. Последним местом работы в строительной сфере стал филиал ООО "Татнефтедор" Альметьевского управления автомобильных дорог, где М.Салихов в течение 7 лет, начиная с 1998 года, занимал пост главного инженера, начальника управления. Строительное образование Мазит Салихов получил в Казанском инженерно-строительном институте, который в 1990 году окончил по специальности автомобильные дороги.

Татьяна Ренкова

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"