Лента новостей
Все новости Татарстан
Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont
Казанцам реструктуризируют начисленный за январь долг за отопление
Татарстан, 20 фев 2015, 17:15
0
Казанцам реструктуризируют начисленный за январь долг за отопление
Исполком Казани договорился с Генкомпанией и Казэнерго о реструктуризации 326 млн рублей долга, которые они доначислили казанцам за тепло в январе. Плательщики смогут выплачивать задолженность (примерно в 1 тыс. на квартиру) в течение полугода равными долями. Власти надеются таким образом успокоить возмущение горожан.

Исполняющий обязанности руководителя исполкома Казани Рустам Нигматуллин в своем выступлении на Госсовете РТ 20 февраля рекомендовал управляющим организациям распределить сумму доначислений на 6 месяцев равными долями. С ресурсоснабжающими организациями, рассказал он, договорённость уже достигнута. Они не будут считать дополнительно выставленные объемы платы просроченной задолженностью управляющих компаний и ТСЖ. Крупнейшее ТСЖ Азино-1 уже предоставила потребителям услуг рассрочку на полгода по этим начислениям, сообщил Нигматуллин.

Напомним, в январе управляющие компании доначислили казанцам за тепло 326 млн рублей. Так, Генерирующая компания выставила дополнительные счета на 227 млн рублей, Казэнерго – на 99 млн рублей. Перерасчет коснется 3,97 тысяч, или 64 % многоквартирных домов города. Доначисления составят в среднем порядка 1 тыс. рублей на квартиру - 66% от среднемесячных начислений за отопление. Для 314 домов, наоборот, будет произведен перерасчет в сторону возврата средства населению (103,5 млн рублей), а для 1,5 тыс. домов никакой корректировки не потребуется.

"Сам факт рассмотрения на Госсовете (этого вопроса – РБК-Татарстан) должен вас побудить к тому, чтобы вы и профилактической работой на будущее занимались", - обратился спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин к Нигматуллину и поставщикам услуг. Он призвал управляющие компании впредь не обременять население города разовыми крупными суммами. "Нам так подставляться нельзя! Вам так подставляться нельзя! Это не в Бугульме, это не в Елабуге, а в Казани такая сумма "вылезла". Она могла бы в оперативном порядке доначисляться по мере пользования счетчиками ежемесячно в зимний период отопительного сезона", - напутствовал спикер.

О том, что казанцам придется доплатить 326 млн рублей за тепло, на брифинге в кабинете министров 10 февраля рассказал руководитель комитета ЖКХ Казани Искандер Гиниятуллин. По его словам, причинами перерасчета в сторону доначисления стали увеличение срока отопительного периода на 18 дней, более низкая средняя температура за отопительный период 2014 года по сравнению с 2013 годом на 1 градус, а также недоукомплектованность жилфонда узлами погодного регулирования, которые бы могли позволить снизить потребление тепла до нормативного значения.

Волна возмущения суммами в платежках за ЖКУ, стала подниматься в Казани в начале февраля. В социальных сетях появилось несколько десятков фотографии счет-фактур с высокими суммами, а две группы недовольных жильцов Казани, по сведениям Гиниятуллина, даже намеревались устроить пикеты против роста тарифов .

Гульназ Шарафутдинова