Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина 09:47, Общество «Коммерсантъ» узнал детали плана по смене командующего войсками в Сирии 09:38, Политика В Приморье один человек погиб при взрыве газового баллона 09:35, Общество Чехи выбили американцев из олимпийского хоккейного турнира 09:34, Спорт «Яндекс» запустил собственный сервис каршеринга 09:31, Общество Главарь банды «черных риелторов» в Чите получил пожизненный срок 09:09, Общество Россиянин Сергей Ридзик выиграл бронзу в ски-кроссе 09:09, Спорт Банки начнут информировать клиентов о задолженности после каждой операции 09:05, Финансы Только треть россиян назвали 23 февраля «мужским» праздником 09:03, Общество СМИ узнали о двух вариантах выкупа дефолтных евробондов компании Тарико 08:51, Бизнес Татарстан оказался на последнем месте в РФ по продажам электронных ОСАГО 08:35  Страховщики начнут возмещать убытки по каско через мобильное приложение 08:33, Финансы Загитова превзошла мировой рекорд Медведевой в короткой программе 08:29, Спорт На подмосковной фарфоровой фабрике XVIII века произошел пожар 08:25, Общество В Казани к ЧМ-2018 набирают охранников и водителей со знанием английского 08:15  Египет стал крупнейшим покупателем российских продуктов 08:07, Бизнес Минэк нашел проблему на 140 млрд руб. в новом подходе к цене на лекарства 08:06, Общество МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика
Арендатор сгоревшего ТЦ "Адмирал" частично признал вину
Татарстан, 20 мар 2015, 11:38
0
Арендатор сгоревшего ТЦ "Адмирал" частично признал вину
Верховный суд Татарстана оставил директора компании-арендатора сгоревшего ТЦ «Адмирал» Гусейна Гахраманова под стражей, отказавшись смягчить меру пресечения до домашнего ареста. В ходе заседания глава ООО «Заря» частично признал свою вину в том, что не выполнил предписания пожарной безопасности, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева. Адвокат Гахраманова Людмила Исмангулова настаивает, что основная ответственность за трагедию лежит на собственнике рынка компании ASG.

Как рассказала РБК-Татарстан Людмила Исмангулова, согласно договору аренды, «Заря» не имела право проводить работы, необходимые для устранения выявленных пожарным надзором нарушений, так как они требовали перепланировки здания. Ее подзащитный, сказала Л.Исмагулова, исправно передавал собственнику предписания надзорных органов об устранении выявленных нарушений пожарной безопасности. «Мы можем доказать это, подняв электронные письма», - сказала адвокат. Однако, по ее словам, ответов от ASG Гусейн Гахраманов ни на одно из писем не получил, и сейчас признает свою вину в том, что не проявил должной активности. Стало ли это бездействие причиной пожара в ТЦ «Адмирал, по словам Л.Исмангуловой, выяснит следствие.

Отметим, что ASG неоднократно заявляла о том, что согласно договору обеспечивать пожарную безопасность на объекте должен был арендатор. В компании также настаивали, что не получали от арендатора никакой информации о претензиях контрольных и надзорных органов.

Напомним, 30-летнего директора ООО «Заря» Гусейна Гахраманова задержали уже на следующий день после пожара 12 марта. Уголовное дело завели по ч. 3 ст. 219 УК РФ – нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. По мнению прокурора, глава фирмы-арендатора не организовал эвакуацию людей, а также работу сотрудников службы внутренней безопасности, которые не пресекли доступ в горящее здание предпринимателям, пытавшимся спасти свой товар.

Как выяснило следствие, в 2013 году проверка выявила в ТЦ «Адмирал» нарушения правил пожарной безопасности. В ходе допроса Г.Гахраманов признал, что в последующем эти нарушения не устранил.

Татьяна Ренкова, Екатерина Константинова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.