Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Битва за бизнес: в РТ будут публично обсуждать «уголовку» и рейдерство 17:18 
Арендатор сгоревшего ТЦ "Адмирал" частично признал вину
Татарстан, 20 мар 2015, 11:38
0
Арендатор сгоревшего ТЦ "Адмирал" частично признал вину
Верховный суд Татарстана оставил директора компании-арендатора сгоревшего ТЦ «Адмирал» Гусейна Гахраманова под стражей, отказавшись смягчить меру пресечения до домашнего ареста. В ходе заседания глава ООО «Заря» частично признал свою вину в том, что не выполнил предписания пожарной безопасности, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева. Адвокат Гахраманова Людмила Исмангулова настаивает, что основная ответственность за трагедию лежит на собственнике рынка компании ASG.

Как рассказала РБК-Татарстан Людмила Исмангулова, согласно договору аренды, «Заря» не имела право проводить работы, необходимые для устранения выявленных пожарным надзором нарушений, так как они требовали перепланировки здания. Ее подзащитный, сказала Л.Исмагулова, исправно передавал собственнику предписания надзорных органов об устранении выявленных нарушений пожарной безопасности. «Мы можем доказать это, подняв электронные письма», - сказала адвокат. Однако, по ее словам, ответов от ASG Гусейн Гахраманов ни на одно из писем не получил, и сейчас признает свою вину в том, что не проявил должной активности. Стало ли это бездействие причиной пожара в ТЦ «Адмирал, по словам Л.Исмангуловой, выяснит следствие.

Отметим, что ASG неоднократно заявляла о том, что согласно договору обеспечивать пожарную безопасность на объекте должен был арендатор. В компании также настаивали, что не получали от арендатора никакой информации о претензиях контрольных и надзорных органов.

Напомним, 30-летнего директора ООО «Заря» Гусейна Гахраманова задержали уже на следующий день после пожара 12 марта. Уголовное дело завели по ч. 3 ст. 219 УК РФ – нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. По мнению прокурора, глава фирмы-арендатора не организовал эвакуацию людей, а также работу сотрудников службы внутренней безопасности, которые не пресекли доступ в горящее здание предпринимателям, пытавшимся спасти свой товар.

Как выяснило следствие, в 2013 году проверка выявила в ТЦ «Адмирал» нарушения правил пожарной безопасности. В ходе допроса Г.Гахраманов признал, что в последующем эти нарушения не устранил.

Татьяна Ренкова, Екатерина Константинова