Лента новостей
Все новости Татарстан
Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика
Арендатор сгоревшего ТЦ "Адмирал" частично признал вину
Татарстан, 20 мар 2015, 11:38
0
Арендатор сгоревшего ТЦ "Адмирал" частично признал вину
Верховный суд Татарстана оставил директора компании-арендатора сгоревшего ТЦ «Адмирал» Гусейна Гахраманова под стражей, отказавшись смягчить меру пресечения до домашнего ареста. В ходе заседания глава ООО «Заря» частично признал свою вину в том, что не выполнил предписания пожарной безопасности, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева. Адвокат Гахраманова Людмила Исмангулова настаивает, что основная ответственность за трагедию лежит на собственнике рынка компании ASG.

Как рассказала РБК-Татарстан Людмила Исмангулова, согласно договору аренды, «Заря» не имела право проводить работы, необходимые для устранения выявленных пожарным надзором нарушений, так как они требовали перепланировки здания. Ее подзащитный, сказала Л.Исмагулова, исправно передавал собственнику предписания надзорных органов об устранении выявленных нарушений пожарной безопасности. «Мы можем доказать это, подняв электронные письма», - сказала адвокат. Однако, по ее словам, ответов от ASG Гусейн Гахраманов ни на одно из писем не получил, и сейчас признает свою вину в том, что не проявил должной активности. Стало ли это бездействие причиной пожара в ТЦ «Адмирал, по словам Л.Исмангуловой, выяснит следствие.

Отметим, что ASG неоднократно заявляла о том, что согласно договору обеспечивать пожарную безопасность на объекте должен был арендатор. В компании также настаивали, что не получали от арендатора никакой информации о претензиях контрольных и надзорных органов.

Напомним, 30-летнего директора ООО «Заря» Гусейна Гахраманова задержали уже на следующий день после пожара 12 марта. Уголовное дело завели по ч. 3 ст. 219 УК РФ – нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. По мнению прокурора, глава фирмы-арендатора не организовал эвакуацию людей, а также работу сотрудников службы внутренней безопасности, которые не пресекли доступ в горящее здание предпринимателям, пытавшимся спасти свой товар.

Как выяснило следствие, в 2013 году проверка выявила в ТЦ «Адмирал» нарушения правил пожарной безопасности. В ходе допроса Г.Гахраманов признал, что в последующем эти нарушения не устранил.

Татьяна Ренкова, Екатерина Константинова