Лента новостей
Все новости Татарстан
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Татарстан ,  
0 
Арендатор сгоревшего ТЦ "Адмирал" частично признал вину
Верховный суд Татарстана оставил директора компании-арендатора сгоревшего ТЦ «Адмирал» Гусейна Гахраманова под стражей, отказавшись смягчить меру пресечения до домашнего ареста. В ходе заседания глава ООО «Заря» частично признал свою вину в том, что не выполнил предписания пожарной безопасности, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева. Адвокат Гахраманова Людмила Исмангулова настаивает, что основная ответственность за трагедию лежит на собственнике рынка компании ASG.

Как рассказала РБК-Татарстан Людмила Исмангулова, согласно договору аренды, «Заря» не имела право проводить работы, необходимые для устранения выявленных пожарным надзором нарушений, так как они требовали перепланировки здания. Ее подзащитный, сказала Л.Исмагулова, исправно передавал собственнику предписания надзорных органов об устранении выявленных нарушений пожарной безопасности. «Мы можем доказать это, подняв электронные письма», - сказала адвокат. Однако, по ее словам, ответов от ASG Гусейн Гахраманов ни на одно из писем не получил, и сейчас признает свою вину в том, что не проявил должной активности. Стало ли это бездействие причиной пожара в ТЦ «Адмирал, по словам Л.Исмангуловой, выяснит следствие.

Отметим, что ASG неоднократно заявляла о том, что согласно договору обеспечивать пожарную безопасность на объекте должен был арендатор. В компании также настаивали, что не получали от арендатора никакой информации о претензиях контрольных и надзорных органов.

Напомним, 30-летнего директора ООО «Заря» Гусейна Гахраманова задержали уже на следующий день после пожара 12 марта. Уголовное дело завели по ч. 3 ст. 219 УК РФ – нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. По мнению прокурора, глава фирмы-арендатора не организовал эвакуацию людей, а также работу сотрудников службы внутренней безопасности, которые не пресекли доступ в горящее здание предпринимателям, пытавшимся спасти свой товар.

Как выяснило следствие, в 2013 году проверка выявила в ТЦ «Адмирал» нарушения правил пожарной безопасности. В ходе допроса Г.Гахраманов признал, что в последующем эти нарушения не устранил.

Татьяна Ренкова, Екатерина Константинова