Лента новостей
Все новости Татарстан
Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение В Казани задержали экс-сотрудника «ТрансТехСервиса» 11:31  Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество
Льготные авиабилеты Казань-Крым нельзя будет забронировать
Татарстан, 20 мая 2014, 12:47
0
Льготные авиабилеты Казань-Крым нельзя будет забронировать
Авиакомпания «Ак Барс Аэро» планирует начать продажи билетов в Крым по льготной цене через неделю, с 26 мая. Их количество будет ограниченным: всего 10 билетов на один рейс. Во избежание скупки билетов, стоимостью 2,2 тыс.рублей, и последующих спекуляций, брони на них не будет. Татарстанские организаторы детского отдыха в Крыму и представители турфирм не довольны малой квотой на льготные места в самолетах АКБ по маршрутам Казань-Симферополь. Так, опрошенные РБК-Татарстан менеджеры турфирм сообщили: люди, узнав как мал шанс купить дешевый авиабилет, отказываются от отдыха на курортах «всесоюзной здравницы».

Авиакомпания «Ак Барс Аэро» планирует начать продажи билетов в Крым по льготной цене в 2,2 тысячи рублей с 26 мая. Из 50 мест в самолете по льготным ценам можно будет купить только 10 билетов, причем во избежание скупки билетов спекулянтами забронировать дешевые билеты будет нельзя. Татарстанские организаторы детского отдыха в Крыму столь малой квотой оказались разочарованы. А менеджеры турфирм говорят, что некоторые клиенты, узнав, как мал шанс купить дешевый авиабилет, вообще отказываются от планов отдыха на курортах «всесоюзной здравницы».

Коммерческий директор авиакомпании «Ак Барс Авиа» Феликс Козлов сообщил РБК-Татарстан, что авиакомпания планирует выполнять рейсы в Симферополь из четырех городов: Казани, Нижнекамска, Бугульмы и Петрозаводска. Билеты по льготным ценам будут продавать только на рейсы Казань – Симферополь, их продажа стартует 26 мая. Из 50 мест в самолете CRJ-200 только 10 кресел будут стоить 4,4 тысячи рублей, из которых 2,2 тысячи заплатит пассажир, а остаток покрывает субсидия от государства. (Обычная цена на билет до Симферополя составляет от 7 тысяч рублей.)

По словам Ф.Козлова, забронировать билеты по льготным ценам будет нельзя. «Пассажир должен будет прийти в нашу кассу и предъявить паспорт на себя и своих родственников. Если кассир увидит, что человек действительно приобретает билеты для своей семьи, то он их продаст. Просто прийти с несколькими паспортами и скупить дешевые билеты не получится», - сказал Феликс Козлов. Он добавил, что «Ак Барс Аэро» предлагала оставлять льготные билеты для пассажиров социально незащищенных категорий, однако Росавиация инициативу не поддержала. «В результате билеты по льготным ценам будут общедоступными», - сказал Ф.Козлов.

На первый рейс в Симферополь, который запланирован на 14 июня, все билеты проданы - в резерве держатся те самые 10 мест, которые продадут по 2,2 тыс.рублей. Всего из Казани будет выполнятся два рейса: по средам и субботам. Из нижнекамского «Бегишево» - по четвергам. Еще два раза в неделю АКБ будет летать в Симферополь из Петрозаводска. Вопрос с Бугульмой, говорит коммерческий директор авиапредприятия, пока не решен.

Организаторы отдыха татарстанских детей на побережье Крыма и представители казанских турфирм остались недовольны слишком малым количеством льготных билетов на рейсы из столицы РТ в Симферополь. Как сообщила в беседе с РБК-Татарстан замдиректора ГБУ «Черноморец» Фирдаус Саидгараева, их организация планирует направить на отдых в республику Крым порядка 2 тысяч ребят. Из-за проблем с железнодорджным сообщением через территорию Украины в этом году юных курортников планируется доставлять к местам отдыха самолетами. Однако «Ак Барс Аэро» не смогло, по словам Саидгараевой, предложить достаточно вместительные для перевозки больших групп детей борта.

«Если бы мы перевозили наших детей самолетами «Ак Барс Аэро», другим пассажирам дешевых билетов попросту не хватило бы. Чтобы перевезти всех детей из Татарстана к местам отдыха, нам понадобится 9 рейсов и такое же количество по окончанию смен – из Симферополя в Казань», - пояснила Фирдаус Саидгараева. По ее словам, в настоящее время директор ГБУ «Черноморец» Геннадий Ветров ведет переговоры с авиакомпаний Vim-avia, которая планирует предложить для перевозки детей 200-местный «Боинг».

Представители турфирм Казани не исключают, что туристы будут отказываться от планов отдыха в Крыму, поняв, что билетов по 2,2 тыс.рублей им может не хватить. Менеджер агентства путешествий «Жар-птица» Руслан Бикмухаметов говорит, что их клиенты уже успели настроиться на покупку билетов по льготной цене. «К нам в последнее время поступало очень много звонков от людей, которые хотели бы отдохнуть в Крыму. Однако узнав, что, скорее всего, перелет будет стоить не 4,4 тыс.рублей в обе стороны, а тысяч 15-16, люди отказывались бронировать туры», - говорит представитель компании. По его словам, агентство готово предложить жителям Казани отдых на побережье Крыма стоимостью от 9 до 200 тысяч рублей за десять дней. В первом случае, отметил он, речь идет о проживании без питания.

По словам Бикмухаметова, позвонивших по вопросу отдыха в Крыму было около 50, но забронировали путевки только два клиента. «Да и то у этих людей перелет будет с пересадкой через Москву на рейс «Аэрофлота». Перелет обойдется им около 6,5 тыс.рублей на человека в одну сторону», - пояснил Р.Бикмухаметов.

Татьяна Ренкова