Лента новостей
Все новости Татарстан
Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 01:03, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт
Льготные авиабилеты Казань-Крым нельзя будет забронировать
Татарстан, 20 мая 2014, 12:47
0
Льготные авиабилеты Казань-Крым нельзя будет забронировать
Авиакомпания «Ак Барс Аэро» планирует начать продажи билетов в Крым по льготной цене через неделю, с 26 мая. Их количество будет ограниченным: всего 10 билетов на один рейс. Во избежание скупки билетов, стоимостью 2,2 тыс.рублей, и последующих спекуляций, брони на них не будет. Татарстанские организаторы детского отдыха в Крыму и представители турфирм не довольны малой квотой на льготные места в самолетах АКБ по маршрутам Казань-Симферополь. Так, опрошенные РБК-Татарстан менеджеры турфирм сообщили: люди, узнав как мал шанс купить дешевый авиабилет, отказываются от отдыха на курортах «всесоюзной здравницы».

Авиакомпания «Ак Барс Аэро» планирует начать продажи билетов в Крым по льготной цене в 2,2 тысячи рублей с 26 мая. Из 50 мест в самолете по льготным ценам можно будет купить только 10 билетов, причем во избежание скупки билетов спекулянтами забронировать дешевые билеты будет нельзя. Татарстанские организаторы детского отдыха в Крыму столь малой квотой оказались разочарованы. А менеджеры турфирм говорят, что некоторые клиенты, узнав, как мал шанс купить дешевый авиабилет, вообще отказываются от планов отдыха на курортах «всесоюзной здравницы».

Коммерческий директор авиакомпании «Ак Барс Авиа» Феликс Козлов сообщил РБК-Татарстан, что авиакомпания планирует выполнять рейсы в Симферополь из четырех городов: Казани, Нижнекамска, Бугульмы и Петрозаводска. Билеты по льготным ценам будут продавать только на рейсы Казань – Симферополь, их продажа стартует 26 мая. Из 50 мест в самолете CRJ-200 только 10 кресел будут стоить 4,4 тысячи рублей, из которых 2,2 тысячи заплатит пассажир, а остаток покрывает субсидия от государства. (Обычная цена на билет до Симферополя составляет от 7 тысяч рублей.)

По словам Ф.Козлова, забронировать билеты по льготным ценам будет нельзя. «Пассажир должен будет прийти в нашу кассу и предъявить паспорт на себя и своих родственников. Если кассир увидит, что человек действительно приобретает билеты для своей семьи, то он их продаст. Просто прийти с несколькими паспортами и скупить дешевые билеты не получится», - сказал Феликс Козлов. Он добавил, что «Ак Барс Аэро» предлагала оставлять льготные билеты для пассажиров социально незащищенных категорий, однако Росавиация инициативу не поддержала. «В результате билеты по льготным ценам будут общедоступными», - сказал Ф.Козлов.

На первый рейс в Симферополь, который запланирован на 14 июня, все билеты проданы - в резерве держатся те самые 10 мест, которые продадут по 2,2 тыс.рублей. Всего из Казани будет выполнятся два рейса: по средам и субботам. Из нижнекамского «Бегишево» - по четвергам. Еще два раза в неделю АКБ будет летать в Симферополь из Петрозаводска. Вопрос с Бугульмой, говорит коммерческий директор авиапредприятия, пока не решен.

Организаторы отдыха татарстанских детей на побережье Крыма и представители казанских турфирм остались недовольны слишком малым количеством льготных билетов на рейсы из столицы РТ в Симферополь. Как сообщила в беседе с РБК-Татарстан замдиректора ГБУ «Черноморец» Фирдаус Саидгараева, их организация планирует направить на отдых в республику Крым порядка 2 тысяч ребят. Из-за проблем с железнодорджным сообщением через территорию Украины в этом году юных курортников планируется доставлять к местам отдыха самолетами. Однако «Ак Барс Аэро» не смогло, по словам Саидгараевой, предложить достаточно вместительные для перевозки больших групп детей борта.

«Если бы мы перевозили наших детей самолетами «Ак Барс Аэро», другим пассажирам дешевых билетов попросту не хватило бы. Чтобы перевезти всех детей из Татарстана к местам отдыха, нам понадобится 9 рейсов и такое же количество по окончанию смен – из Симферополя в Казань», - пояснила Фирдаус Саидгараева. По ее словам, в настоящее время директор ГБУ «Черноморец» Геннадий Ветров ведет переговоры с авиакомпаний Vim-avia, которая планирует предложить для перевозки детей 200-местный «Боинг».

Представители турфирм Казани не исключают, что туристы будут отказываться от планов отдыха в Крыму, поняв, что билетов по 2,2 тыс.рублей им может не хватить. Менеджер агентства путешествий «Жар-птица» Руслан Бикмухаметов говорит, что их клиенты уже успели настроиться на покупку билетов по льготной цене. «К нам в последнее время поступало очень много звонков от людей, которые хотели бы отдохнуть в Крыму. Однако узнав, что, скорее всего, перелет будет стоить не 4,4 тыс.рублей в обе стороны, а тысяч 15-16, люди отказывались бронировать туры», - говорит представитель компании. По его словам, агентство готово предложить жителям Казани отдых на побережье Крыма стоимостью от 9 до 200 тысяч рублей за десять дней. В первом случае, отметил он, речь идет о проживании без питания.

По словам Бикмухаметова, позвонивших по вопросу отдыха в Крыму было около 50, но забронировали путевки только два клиента. «Да и то у этих людей перелет будет с пересадкой через Москву на рейс «Аэрофлота». Перелет обойдется им около 6,5 тыс.рублей на человека в одну сторону», - пояснил Р.Бикмухаметов.

Татьяна Ренкова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.